старше одного года

4 упражнения для увеличения ширины спины

Придайте широчайшим мышцам спины V-образную форму, которой будут завидовать все бодибилдеры.

4 упражнения для увеличения ширины спины

Сложно найти что-то более нелепое, чем огромные рельефные бицепсы на узенькой, как у обезьянки, спине. Наращивание крупной и широкой спины — чрезвычайно важное требование с эстетической точки зрения. Широкая спина замечательна не только сама по себе, но и создает впечатление более тонкой талии и придает спине V-образную форму, к достижению которой должны стремиться все бодибилдеры. Когда настанет следующий день тренировки на спину, добавьте эти 4 упражнения в программу тренировок и наблюдайте за тем, как увеличивается ширина вашей спины.

ТЯГА ВНИЗ ПРЯМЫМИ РУКАМИ

Это упражнение было любимым у легенды пауэрлифтинга Дуга Янга. Тяга вниз прямыми руками — одно из упражнений на спину, при котором широчайшие мышцы спины практически полностью изолируются, и бицепсы задействуются минимально. Наращивание широчайшей мышцы спины во время этих упражнений происходит просто взрывными темпами. Используя прямую перекладину на весовом штеке, держите руки прямыми и подтяните перекладину к бедрам, при этом наклоняясь вперед в крайней верхней точке движения (уделяя внимание растяжке). Выполните 5 сетов из 15 повторов.

ТЯГА ВЫСОКОГО БЛОКА ОДНОЙ РУКОЙ

Эти упражнения эффективно изолируют широчайшие мышцы спины, что приводит к значительному увеличению ширины спины. Закрепите рукоять для тяги высокого блока. Ухватите ее одной рукой и сделайте резкое энергичное движение из верхнего положения. Потяните рукоять вниз так, чтобы она оказалась на уровне плеч. Тяга высокого блока одной рукой должна выполняться очень строго, главное в этом упражнении – обеспечить натяжение мышц. Вы должны почувствовать, как работают широчайшие мышцы спины. Выполните 5 сетов из 10-15 повторов.

ПОДТЯГИВАНИЯ ШИРОКИМ ХВАТОМ

Подтягивания широким хватом абсолютно необходимы для формирования впечатляющей широкой спины. Это упражнение дает больше нагрузки на широчайшие мышцы спины, чем подтягивания обычным хватом. Чтобы выполнить подтягивания широким хватом, ухватитесь за перекладину для подтягивания шире, чем ширина плеч. На каждом повторе тело должно опускаться до конца. Натягивая мышцы, почувствуйте, как работают широчайшие мышцы спины. Подтягивайтесь всем телом вверх так, чтобы перекладина для подтягивания оказалась на уровне груди. Упражнение следует выполнять максимально строго (без махов, до конца вверх и до конца вниз). После того как вы сможете выполнять 10 строгих подтягиваний широким хватом, начните добавлять вес. Выполните в этом упражнении 5 сетов до мышечного отказа.

ПОДТЯГИВАНИЯ С V-ОБРАЗНЫМ ХВАТОМ

Это упражнение утратило былую популярность, но ранее оно применялось в качестве основного элемента при тренировке спины. Давайте вспомним это старое доброе упражнение. Закрепите приспособление для V-образного хвата сверху перекладины для подтягивания, подтянитесь и прикоснитесь грудью к приспособлению для V-образного хвата. При подтягивании сконцентрируйтесь на задействовании широчайших мышц спины и верхней части спины. Движения должны быть строгими, без раскачки. Выполните 5 сетов до мышечного отказа.

Таким образом, для развития широкой спины очень важно применять строгую технику выполнения упражнений и натяжение мышц. Добавьте эти упражнения в программу дня тренировки на спину и наблюдайте за наращиванием широчайших мышц спины.

№1
Качалка
эксперт
Как накачать грудь
продвинутый
Наращивай мышцы, сжигай жир!
начинающий
8 УПРАЖНЕНИЙ В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ ОГРОМНОЙ СПИНЫ

Наращивай мышцы, сжигай жир!

Фитнес-модель Уитни Рид относится к сохранению рельефа предельно серьезно.

подробнее

Откиньтесь и добейтесь кубиков

Лучшего упражнения для создания рельефных мышц брюшного пресса, чем подъемы туловища, лежа на наклонной скамье головой вниз, придумать невозможно. 

подробнее
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать MFMAG в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.