старше одного года

Сформируйте такую же спину, как у Арнольда

Широкая V-образная спина начинается со времени, проведенного на турнике. Вот как Арнольд качал широчайшие мышцы спины при помощи этого упражнения, выполняемого с весом тела.

Сформируйте такую же спину, как у Арнольда

Редкое случающееся, но всегда завораживающее зрелище: человек поднимает четверть тонны лязгающего железа на грифе штанги. Это большой вес, брат. Чаще встречаются, но не меньше завораживают атлеты, выполняющие тягу большого веса в кабельном тренажере: здесь и мышечные отказы, и страховочные ремни, и прочие прелести тяжелого мускульного труда. Такие подвиги во имя силы выглядят впечатляюще, но странно, что лишь немногие из этих альфа-самцов занимаются на турнике.

Подтягивания – это великий уравнитель: со сколькими бы блинами вы ни могли выполнять тягу, все равно вы, скорее всего, столкнетесь с определенными трудностями при тяге веса своего тела в пространстве. По крайней мере, так было у Арнольда. Но вместо того чтобы чураться подтягиваний, он атаковал их с яростью и вылепил прекрасно развитые, плотные широчайшие мышцы спины, благодаря которым его узкая талия казалась еще тоньше.

Вы спрашиваете, как он этого добился?

СЕТЫ ДО МЫШЕЧНОГО ОТКАЗА

Арнольд был фанатом мышечного отказа. А при подтягиваниях у большинства из нас мышечный отказ наступает быстро. Но это не значит, что нужно приносить в жертву объем.

Вместо того чтобы ограничивать себя сухой схемой из 4-5 сетов по 8-10 повторов, Арнольд выбирал определенное число, скажем 50 или 60, и выполнял столько сетов, доводя их до мышечного отказа, сколько требовалась, чтобы добраться до этого числа повторов. Обычно это означало, что он начинал с сета из 10-12 качественных повторов, после которого число повторов быстро падало. К последнему сету нередко приходилось с дрожью в руках выполнять по 4-5 повторов. Но не это было главным. Главным было то, что он выполнял работу, которая заставляла расти его широчайшие мышцы спины.

№1
Качалка
эксперт
Как накачать грудь
продвинутый
Наращивай мышцы, сжигай жир!
начинающий
8 УПРАЖНЕНИЙ В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ ОГРОМНОЙ СПИНЫ

Наращивай мышцы, сжигай жир!

Фитнес-модель Уитни Рид относится к сохранению рельефа предельно серьезно.

подробнее

10 главных принципов тренировки Флекса Льюиса

Выполняя повтор за повтором, сет за сетом, Флекс Льюис стремится занять свое место в истории. Три – это магическое число, а десять – это количество компонентов, делающих его тренинг уникальным.

подробнее

Откиньтесь и добейтесь кубиков

Лучшего упражнения для создания рельефных мышц брюшного пресса, чем подъемы туловища, лежа на наклонной скамье головой вниз, придумать невозможно. 

подробнее
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать MFMAG в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.