старше одного года

Молниеносная становая тяга

Попробуйте данную технику подъема, чтобы понять, почему в этом базовом упражнении скорость играет определяющую роль.

Молниеносная становая тяга

Молниеносная становая тяга была впервые опробована Бобом Пиплсом из Теннесси — первым человеком, выжавшим при становой тяге более 317 килограмм. Боб поднимал вес из положения согнувшись на высоту полностью выпрямленных рук. Затем он опускал вес на пол и снова поднимал его, используя рефлекс растяжения. Не знаем, понимал ли сам Боб, почему это упражнение было столь эффективным, но то, что это упражнение и в самом деле эффективно — это точно.   В СТАНОВОЙ ТЯГЕ ГЛАВНОЕ — СКОРОСТЬ. И ВОТ ПОЧЕМУ. Как приседание со штангой, так и жим лежа имеют явно выраженную эксцентрическую (негативную) фазу и явно выраженную концентрическую (позитивную) фазу. Даже в течение односекундной паузы при амортизации (переходе с негативной на позитивную фазу) приблизительно половина первоначально сохраненной эластической тяги мышцы доступна для того, чтобы перейти к позитивной части подъема. Становая тяга — это только подъем статической нагрузки или только концентрический подъем. Сила, вырабатываемая в начале концентрического сокращения мыщцы, которому предшествовало эксцентрическое сокращение мышцы, значительно превышает силу в начале концентрического сокращения, которому не предшествовало эксцентрическое сокращение. Молниеносная становая тяга создает мощную эксцентрическую фазу, с помощью которой можно выполнять упражнение «взрывным» способом. Молниеносная становая тяга выполняется следующим образом. Первый повтор выполняется с цепью на штанге (этим приемом будет достигнута последующая скорость). Упражнения выполняются с весом в 50–75% от максимальной становой тяги, цепи добавляют к весу штанги еще 10–20%. Первый повтор выполняется с цепями на штанге. Сразу после того как штанга коснется пола, два человека с обеих сторон быстро снимают цепи со штанги. Затем потяните вес без цепей с максимально возможным взрывным усилием до полного выпрямления. Это будет самая взрывная становая тяга, которую вы когда-либо выполняли — вы буквально «всей кожей» почувствуете, что еще чуть-чуть — и вы опрокинетесь назад! ЧТО НЕОБХОДИМО ПОМНИТЬ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ МОЛНИЕНОСНОЙ СТАНОВОЙ ТЯГИ:
  • При выполнении этого двухкомпонентного упражнения должно присутствовать два ассистента.
  • Не приступайте ко второму повтору, пока не услышите команду “давай” от ассистента.
  • Выполняйте каждый повтор с максимально возможным взрывным усилием.
  • Выполните от трех до шести сетов.
  •  

    ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ СООБРАЖЕНИЯ Молниеносная становая тяга откроет для вас смысл применения взрывного усилия при тяговых движениях — оно научит вашу ЦНС адаптироваться к взрывному характеру движений и, соответственно, выжимать больший вес и, если вы пауэрлифтер, набирать больше баллов на соревнованиях.
    №1
    Качалка
    эксперт
    Как накачать грудь
    продвинутый
    Наращивай мышцы, сжигай жир!
    начинающий
    8 УПРАЖНЕНИЙ В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ ОГРОМНОЙ СПИНЫ

    Наращивай мышцы, сжигай жир!

    Фитнес-модель Уитни Рид относится к сохранению рельефа предельно серьезно.

    подробнее

    10 главных принципов тренировки Флекса Льюиса

    Выполняя повтор за повтором, сет за сетом, Флекс Льюис стремится занять свое место в истории. Три – это магическое число, а десять – это количество компонентов, делающих его тренинг уникальным.

    подробнее

    Откиньтесь и добейтесь кубиков

    Лучшего упражнения для создания рельефных мышц брюшного пресса, чем подъемы туловища, лежа на наклонной скамье головой вниз, придумать невозможно. 

    подробнее
    facebook
    Нажмите «Нравится»,
    чтобы читать MFMAG в Facebook
    Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.