старше одного года

Выполняйте шраги, чтобы увеличить мускулатуру трапециевидных мышц

Оставьте ремни дома и опробуйте подход с попеременным хватом.

Выполняйте шраги, чтобы увеличить мускулатуру трапециевидных мышц

Вы хотите иметь огромные трапециевидные мышцы и знаете, что лучший способ сформировать их — строго дозированное выполнение шрагов со штангой. Однако в конце сетов с тяжелым весом вы постоянно сталкиваетесь с проблемой: вам перестает хватать силы хвата прежде, чем иссякают силы в плечах.

При борьбе с этой проблемой возникает своего рода противоречие. Кажется, что дефицит силы хвата легко исправить за счет использования кистевых ремней, но вы встречаете огромное сопротивление этой идее со стороны спортсменов и тренеров, ратующих за укрепление силы хвата теми же темпами, которыми вы выполняете упражнения на тягу и статическое удержание, чтобы разрабатывать все мышечные группы одновременно.

Использование двойного прямого хвата любой ценой может сдерживать ваш прогресс в плане веса, который вы способны поднять, хотя существует и другой подход, предусматривающий решение этой проблемы путем выполнения шрагов с тяжелым весом, держа штангу попеременным хватом, как при выполнении становой тяги. Критики попеременного подхода говорят, что в этом случае у вас будет асимметрично развиваться спина, но если вы будете просто менять положение рук в каждом сете, ваш еженедельный объем не будет достаточен, чтобы внести какой-либо дисбаланс. Держа в уме сказанное, ознакомьтесь с пятью следующими советами, чтобы лучше выполнять шраги.

№1
Качалка
эксперт
Как накачать грудь
продвинутый
Наращивай мышцы, сжигай жир!
начинающий
8 УПРАЖНЕНИЙ В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ ОГРОМНОЙ СПИНЫ

Наращивай мышцы, сжигай жир!

Фитнес-модель Уитни Рид относится к сохранению рельефа предельно серьезно.

подробнее

8 УПРАЖНЕНИЙ В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ ОГРОМНОЙ СПИНЫ

Эти упражнения позволят сформировать массивное, рельефное, приковывающее взгляды тело.

подробнее

Откиньтесь и добейтесь кубиков

Лучшего упражнения для создания рельефных мышц брюшного пресса, чем подъемы туловища, лежа на наклонной скамье головой вниз, придумать невозможно. 

подробнее
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать MFMAG в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.