старше одного года

Николай Кулешов: «Как сделать идеальные мышцы!»

Абсолютный победитель в категории Men’s Physique на Mr. Olympia Amateur Moscow 2015 рассказал нам о своей методике тренировок.

Николай Кулешов: «Как сделать идеальные мышцы!»

«Все мои упражнения рассчитаны на изоляцию мышц. Если говорить о быстрых волокнах, то, изолируя мышцу, мы получаем возможность тренироваться чаще. Например, если я изолирую грудь, то у меня не будут работать плечи и трицепс и на следующий день я смогу полноценно потренировать эти группы мышц. Это позволяет чаще тренироваться и быстрее восстанавливаться. Во время подготовки к турниру я тренируюсь 5–7 раз в неделю — по-другому я просто не буду успевать восстанавливаться. Если говорить о моем подходе к тренировкам, то на массонаборе у меня первая неделя идет на быстрые волокна, а вторая — на медленные. На третьей неделе я работаю на силу: быстрые волокна уже готовы к нагрузкам, а медленные — отдыхают, такая цикличность помогает лучше набирать массу. Зачастую все боятся качать медленные волокна — думают, что мышцы не растут, но мой опыт показывает, что мышцы растут, повышается их качество и глубина". 

1 из 8 | Подъем гантелей на скамье
Подъем гантелей на скамье

Особенность выполнения: при сгибании кисть выворачиваем от себя, тем самым снимая нагрузку с предплечья. Происходит акцентированная проработка двуглавой мышцы плеча (хват нейтральный).

2 из 8 | Махи гантелей в сторону
Махи гантелей в сторону

Выполняя махи в сторону поочередно, мы можем идеально сконцентрировать внимание на проработке каждого плеча.

3 из 8 | Подъемы штанги прямым хватом
Подъемы штанги прямым хватом

Лучше всего ставить это упражнение в конец тренировки. Благодаря этому мы добиваем бицепс до мышечного отказа и прорабатываем брахиалис.

4 из 8 | BCAA 8:1:1
BCAA 8:1:1

Незаменимые аминокислоты с разветвленными цепочками (ВСАА) являются основным материалом для синтеза протеина, обладают сильнейшим анаболическим эффектом, препятствуют катаболизму. L-глютамин усиливает эффект ВСАА, способствуя более эффективному росту мышечной массы и восстановлению.

Ультрамикронизированные BCAA нового поколения отличаются наилучшей растворимостью и полным отсутствием горечи. Соотношение лейцин - изолейцин - валин 8:1:1 является оптимальным для максимального увеличения анаболического потенциала мышечных тканей.

 

5 из 8 | Тяга штанги в тренажере Смита
Тяга штанги в тренажере Смита

Хват широкий. Концентрируйте внимание на отведении локтя. Важно: не поднимайте локоть выше плеча, чтобы исключить участие трапециевидных мышц.

6 из 8 | Поочередное разгибание гантелей из-за головы сидя
Поочередное разгибание гантелей из-за головы сидя

 

Позволяет хорошо растянуть трицепс в нижней точке. Важно: при сокращении не разгибайте руку до конца. Так вы сможете снизить нагрузку с суставов.

7 из 8 | Отжимания от скамьи
Отжимания от скамьи

Отличное упражнение на общую массу трицепса. Если выполнять это упражнение с собственным весом для вас слишком легко, то вы можете использовать дополнительное отягощение в виде блинов от штанги. Кладите их на ноги. Важно: не разводите сильно локти в сторону.

8 из 8 | Жим в хаммере
Жим в хаммере

Основным преимуществом хаммера является именно то, что он позволяет целенаправленно акцентировать нагрузку на целевой мышечной группе. Важно: в пиковом сокращении старайтесь не разгибать руки до конца, тем самым не давая включать трицепсы.

№1
Качалка
эксперт
Как накачать грудь
продвинутый
Наращивай мышцы, сжигай жир!
начинающий
8 УПРАЖНЕНИЙ В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ ОГРОМНОЙ СПИНЫ

Предтренировочные комплексы

Это вид спортивного питания используемого в бодибилдинге, содержащего в своем составе ряд компонентов, которые делают тренировку более продуктивной, а также способствуют быстрому восстановлению и мышечному росту.

подробнее

Слова Арнольда: Трицепсы

Арнольд Шварценеггер отвечает на ваши вопросы о питании, тренировках и их интенсивности.

подробнее

Мгновенные мускулы: формирование мышц спины в форме крыльев летучей мыши

Тяга «крыло летучей мыши» укрепит мышцы спины и проверит вашу выносливость при выполнении этого довольно мучительного упражнения.

подробнее

17 ответов на ваши главные вопросы

Здесь мы отвечаем на 17 ваших самых актуальных вопросов по тренировке и питанию.

подробнее
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать MFMAG в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.