старше одного года

Николай Кулешов: «Как сделать идеальные мышцы!»

Абсолютный победитель в категории Men’s Physique на Mr. Olympia Amateur Moscow 2015 рассказал нам о своей методике тренировок.

Николай Кулешов: «Как сделать идеальные мышцы!»

«Все мои упражнения рассчитаны на изоляцию мышц. Если говорить о быстрых волокнах, то, изолируя мышцу, мы получаем возможность тренироваться чаще. Например, если я изолирую грудь, то у меня не будут работать плечи и трицепс и на следующий день я смогу полноценно потренировать эти группы мышц. Это позволяет чаще тренироваться и быстрее восстанавливаться. Во время подготовки к турниру я тренируюсь 5–7 раз в неделю — по-другому я просто не буду успевать восстанавливаться. Если говорить о моем подходе к тренировкам, то на массонаборе у меня первая неделя идет на быстрые волокна, а вторая — на медленные. На третьей неделе я работаю на силу: быстрые волокна уже готовы к нагрузкам, а медленные — отдыхают, такая цикличность помогает лучше набирать массу. Зачастую все боятся качать медленные волокна — думают, что мышцы не растут, но мой опыт показывает, что мышцы растут, повышается их качество и глубина". 

1 из 8 | Подъем гантелей на скамье
Подъем гантелей на скамье

Особенность выполнения: при сгибании кисть выворачиваем от себя, тем самым снимая нагрузку с предплечья. Происходит акцентированная проработка двуглавой мышцы плеча (хват нейтральный).

2 из 8 | Махи гантелей в сторону
Махи гантелей в сторону

Выполняя махи в сторону поочередно, мы можем идеально сконцентрировать внимание на проработке каждого плеча.

3 из 8 | Подъемы штанги прямым хватом
Подъемы штанги прямым хватом

Лучше всего ставить это упражнение в конец тренировки. Благодаря этому мы добиваем бицепс до мышечного отказа и прорабатываем брахиалис.

4 из 8 | BCAA 8:1:1
BCAA 8:1:1

Незаменимые аминокислоты с разветвленными цепочками (ВСАА) являются основным материалом для синтеза протеина, обладают сильнейшим анаболическим эффектом, препятствуют катаболизму. L-глютамин усиливает эффект ВСАА, способствуя более эффективному росту мышечной массы и восстановлению.

Ультрамикронизированные BCAA нового поколения отличаются наилучшей растворимостью и полным отсутствием горечи. Соотношение лейцин - изолейцин - валин 8:1:1 является оптимальным для максимального увеличения анаболического потенциала мышечных тканей.

 

5 из 8 | Тяга штанги в тренажере Смита
Тяга штанги в тренажере Смита

Хват широкий. Концентрируйте внимание на отведении локтя. Важно: не поднимайте локоть выше плеча, чтобы исключить участие трапециевидных мышц.

6 из 8 | Поочередное разгибание гантелей из-за головы сидя
Поочередное разгибание гантелей из-за головы сидя

 

Позволяет хорошо растянуть трицепс в нижней точке. Важно: при сокращении не разгибайте руку до конца. Так вы сможете снизить нагрузку с суставов.

7 из 8 | Отжимания от скамьи
Отжимания от скамьи

Отличное упражнение на общую массу трицепса. Если выполнять это упражнение с собственным весом для вас слишком легко, то вы можете использовать дополнительное отягощение в виде блинов от штанги. Кладите их на ноги. Важно: не разводите сильно локти в сторону.

8 из 8 | Жим в хаммере
Жим в хаммере

Основным преимуществом хаммера является именно то, что он позволяет целенаправленно акцентировать нагрузку на целевой мышечной группе. Важно: в пиковом сокращении старайтесь не разгибать руки до конца, тем самым не давая включать трицепсы.

№1
Качалка
эксперт
Как накачать грудь
продвинутый
Наращивай мышцы, сжигай жир!
начинающий
8 УПРАЖНЕНИЙ В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ ОГРОМНОЙ СПИНЫ

Укомплектуйте свою раму

Профессиональные советы от тренера обладателей титула «Мистер Олимпия» по тому, как добиться желаемого вами тела.

подробнее

10 главных принципов тренировки Флекса Льюиса

Выполняя повтор за повтором, сет за сетом, Флекс Льюис стремится занять свое место в истории. Три – это магическое число, а десять – это количество компонентов, делающих его тренинг уникальным.

подробнее

Арнольд Шварценеггер: Тренировка отдельных мышц

Устраните слабые места своего тела при помощи этого руководства

подробнее

6 лучших упражнений с увеличенной амплитудой движения для набора массы

Более длинное растяжение означает более сильное сокращение. Немного увеличьте амплитуду движений при выполнении основных упражнений для набора массы.

подробнее
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать MFMAG в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.