старше одного года

7 советв по поиску лучшего спортивного зала

Как найти спортзал, который поможет вам накачать по-настоящему мощным? Сейчас расскажем.

7 СОВЕТОВ ПО ПОИСКУ ЛУЧШЕГО СПОРТИВНОГО ЗАЛА

Искать хороший спортивный зал — как искать спутницу жизни. Вы учитываете личные предпочтения, строите планы, и надеетесь, что скоро вам повезет найти то, что удовлетворяет вашим запросам.

В спортивный зал вы вкладываете свое время, деньги и энергию. При таких инвестициях стоит убедиться, чтобы вы сделали наилучший выбор для достижения своих тренировочных целей. Вас может одолевать соблазн сделать выбор по рекомендациям пользователей Интернета или своих друзей, однако этот вариант неплох лишь как отправная точка. Для более тщательного выбора вам стоит учитывать еще несколько важных нюансов.

Удобство

Расположение спортзала имеет первоочередную важность. Прикиньте, как и когда будете добираться до спортзала. Должен ли располагаться недалеко от дома? Или вблизи от работы, чтобы можно было провести аэробную тренировку в обеденный перерыв? Чем удобнее он расположен, тем, скорее всего, чаще вы будете его посещать, оправдывая каждую вложенную копейку. Помимо расположения важное значение имеют часы работы. Если он закрыт тогда, когда вам удобнее всего было бы потренироваться — естественно, он не подходит.

Эстетика

Не судите о книжке по обложке — каждый знает эту истину. Сложно оценить все плюсы и минусы спортзала с улицы, поэтому обязательно загляните внутрь — лучше в те часы, в которые собираетесь его посещать в дальнейшем. Какое у вас сложилось первое впечатление? Что подсказывают инстинкты? Обратите внимание на планировку, заполненность людьми, гигиену. Если что-то не устраивает вас, не пытайтесь с этим смириться — вычеркивайте зал из списка. И все возникающие вопросы сразу задавайте сопровождающему — для того они и получают здесь зарплату.

Сотрудники

Не стесняйтесь задавать вопросы о квалификации сотрудников, или как минимум удостоверьтесь в наличии консультанта, к которому можно обращаться с общими вопросами по тренировкам. Сотрудники – это важно, они задают настроение в зале не меньше, чем другие его элементы.

Оборудование

Оборудование — один из важнейших аргументов при выборе подходящего вам зала. Важно знать, какие тренажеры вам нужны именно сейчас, и на какие вы планируете перейти в будущем. Во время посещения обратите внимания на тренажерный «парк», их состояние, количество популярных тренажеров — таких, как скамьи для жима, беговые дорожки и так далее. Сами понимаете, в пиковые часы они будут нарасхват.

Услуги и удобства

Если вам нужна консультация по тренировочной программе или рациону, вы можете подыскать персонального тренера, или пройти одно-два групповых занятия, чтобы подчеркнуть важные для себя вещи. В некоторых спортзалах раздевалки, душевые, сауна или бассейн могут считаться настоящей роскошью. Если подобные вещи важны для вас, не забудьте удостовериться в их наличии и состоянии, и поинтересуйтесь, входят ли они в стоимость того абонемента, который вы намерены приобрести. 

Надписи мелким шрифтом

В разных залах финальная стоимость абонемента может высчитываться по-разному. И когда вы найдете зал, подходящий вам по всем предыдущим пунктам, а кроме того — по бюджету, обязательно уточните все детали. Помимо членских взносов, спросят ли с вас дополнительные платежи — например, ежегодную плату за обслуживание оборудования, или штраф в случае аннулирования договора? Если вы захотите посетить одно или два групповых занятия, нужно ли будет платить отдельно? Стоит выяснить все, чтобы застраховаться от неприятных сюрпризов. Незапланированная выплата способна оставить дыру в кошельке и горькое послевкусие.

Посетители

Посетителей клуба сложно оценить с первого взгляда, если только вы не ищете кого-то определенного. Вы собираетесь проводить здесь по нескольку часов в неделю — стоит быть уверенным, что вы находитесь в комфортной, дружелюбной и стимулирующей обстановке, которая станет дополнительным стимулом возвращаться вновь и вновь.

№1
Качалка
эксперт
Как накачать грудь
продвинутый
Наращивай мышцы, сжигай жир!
начинающий
8 УПРАЖНЕНИЙ В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ ОГРОМНОЙ СПИНЫ

Слова Арнольда: Интенсивность

Арнольд Шварценеггер отвечает на ваши вопросы о питании, тренировках и их интенсивности.

подробнее

СТАНОВАЯ ТЯГА БОЛЬШОГО ВЕСА

Станьте сильнее, добавив этот элемент в стандартную программу упражнений.

подробнее

7 дедушкиных законов тренировки

Следуйте этим законам, чтобы достигать оптимальных результатов на протяжении всего режима тренировок.

подробнее

Идеальное тело: трицепсы

Упражнение: французский жим лежа на наклонной скамье головй вниз

Эксперт: ДЭН ТРИНК

подробнее
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать MFMAG в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.