старше одного года

Три причины, по которым вы тренируетесь вхолостую

Усердно работаете в зале, но так и не добиваетесь желаемых результатов? Мы нашли виновников.

ТРИ ПРИЧИНЫ, ПО КОТОРЫМ ВЫ ТРЕНИРУЕТЕСЬ ВХОЛОСТУЮ

В бесконечной гонке за единым комплексным решением для всех задач — сбросом веса, наращивания массы или сжигания жира — вероятно, вы постоянно слышите о сотнях новых методов. «Этот уж точно единственный и неповторимый!». Но на самом деле все индивидуально. И чтобы найти ту тренировку, и составить тот план, которые изменят именно ваше тело в нужную сторону, для начала нужно оценить, какой путь вы прошли, и почему он привел вас на бесконечное плато. Давайте выясним, почему вы тренируетесь вхолостую, и как выбраться с этого плато.

1. ВЫ НЕ ПРАКТИКУЕТЕ ВЫСОКОИНТЕНСИВНЫЙ ИНТЕРВАЛЬНЫЙ ТРЕНИНГ (ВИИТ)

Секрет заключается в "последовательном сжигании"

Чтоб прийти к реальным результатам, нужно обеспечить работу внутренних процессов в вашем организме даже тогда, когда вы не тренируетесь. Этот процесс в организме известен под названием "Избыточное потребление кислорода после нагрузки" (Excessive Post Exercise Oxygen Consumption – EPOC), когда организм потребляет избыточный кислород после тренировки для поддержания аэробного сжигания жира и энергии для возврата вашего тела в состояние покоя. По сути, этот процесс помогает сжигать калории в период до 36 часов после тренировки.

ВИИТ (или высокоинтенсивный интервальный тренинг) приводит к значительным колебаниям частоты пульса, что, в свою очередь, значительно влияет на метаболизм. Разогнанный метаболзим требует больше аэробной энергии (т.е. калорий из жира) для возврата организма в состояние покоя после тренировки. Интервальный тренинг имитирует последовательность высокой и низкой нагрузки в спорте, когда периоды движения со спринтерской или близкой к спринтерской скоростью сменяются легкой пробежкой или отдыхом. Главное, эти тренировки не должны быть длительными, не больше 30 минут — иначе вы можете себе навредить.

2. ВЫ НЕ НАРАЩИВАЕТЕ ДОСТАТОЧНУЮ МЫШЕЧНУЮ МАССУ

Речь идет о мышцах, а не о жире

Те дни, когда можно было по часу торчать на эллиптическом тренажере или беговой дорожке, ушли в прошлое. Однако у многих до сих пор осталось неправильно представление о том, как сжигать жир. Большинство боится тренировок с отягощениями, так как считают, что это чересчур увеличит их объемы. Но правда в том, что нужно иметь и наращивать мышцы, чтобы сжигать жир. Мышцы — это единственная ткань в вашем организме, которая сжигает жир — ведь для их работы требуется наибольший объем калорий.

Сами по себе аэробные тренировки не дадут результата, на который вы рассчитываете. Быть сильным — значит быть сексуальным, и вы ничем не замените силовой тренинг, который необходим, чтобы выточить стройное тело. Мышца, которую постоянно упражняют, куда легче освобождается от жира, чем «ленивая» мышца. Не забывайте, что мускулам требуется белок, и вам нужно обеспечить его поступление в достаточном объеме, и подобрать правильный его тип, чтобы наращивать сухие мышцы.

3. ВЫ ПИТАЕТЕСЬ НЕПРАВИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ГОТОВИТЕ НЕПРАВИЛЬНО

Тренировки не пересилят неверную диету

Сброс веса начинается на кухне. И ваши тренировки могут не приносить пользы, потому что ее не приносит ваш рацион. Вам нужны быстрые, здоровые и вкусные рецепты – простые даже для тех, кто ничего, сложнее яичницы, в жизни не готовил. Да, это непросто, но стоит того – ищите варианты в Интернет. После того, как вы найдете ряд рецептов, простых и эффективных, требующих не больше 20 минут, вы поймете, насколько это просто – питаться здоровой пищей. Пробуйте зеленую и белую пищу: еду, приготовленную на основе зеленых овощей и нежирных белых белков. Просто добавьте специй, и ваши вкусовые рецепторы на пару с мышцами будут вас благодарить!

№1
Качалка
эксперт
Как накачать грудь
продвинутый
Наращивай мышцы, сжигай жир!
начинающий
8 УПРАЖНЕНИЙ В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ ОГРОМНОЙ СПИНЫ

Наращивай мышцы, сжигай жир!

Фитнес-модель Уитни Рид относится к сохранению рельефа предельно серьезно.

подробнее

Откиньтесь и добейтесь кубиков

Лучшего упражнения для создания рельефных мышц брюшного пресса, чем подъемы туловища, лежа на наклонной скамье головой вниз, придумать невозможно. 

подробнее
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать MFMAG в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.