старше одного года

3 ключевых фактора для успеха на соревнованиях

Станьте лучшим, соблюдая несколько простых правил.

3 КЛЮЧЕВЫХ ФАКТОРА ДЛЯ УСПЕХА НА СОРЕВНОВАНИЯХ

«Этот парень силен как бык, просто он об этом не знает», — расхожая фраза среди тренеров. Часто бывает, что спортсмен показывает высочайшие результаты на тренировке, но и близко к ним не подбирается на помосте. Но так не должно быть! Благодаря принципам этого «тренинга победителя» вы сможете отшлифовать и отточить свои соревновательные навыки.

Персональные рекорды должны всегда устанавливаться на официальных соревнованиях, будь то пауэрлифтинг, тяжелая атлетика, или другие дисциплины. Мы расскажем о трех главных принципах, которые помогут атлету улучшить свои результаты на помосте или подиуме.

1. Как можно больше соревнуйтесь на практике, с партнерами по спортивному залу.

Не обязательно бороться за блестящую статуэтку, призом может быть и протеиновый коктейль — главное, что вы будете воспитывать в себе дух соперничества. 

Можно соревноваться и с самим собой. Если у вас предписанное количество сетов и повторов, пусть кто-нибудь засечет время, а вы постарайтесь выполнить следующий сет быстрее. А если вы работаете до мышечного отказа, ведите в своем журнале учет количества повторов, выполненных в последний раз, и постарайтесь сделать больше. Если вы идете на максимум повторов, постарайтесь побить собственный рекорд. Используйте воображение, во время тренировок у вас есть масса способов соревноваться с собой, или с соседями по залу.

2. Верьте в выбранную систему тренировок.

Потратьте время, чтобы найти хорошего тренера и подобрать систему, которая вам подходит — и сделав свой выбор, посвятите ему всего себя. Если атлет верит, что у него лучшая тренировочная программа, то в день соревнований он будет переполнен уверенностью в том, что проделанная им усердная работа даст свои плоды. Подкармливайте собственную уверенность день ото дня, и в нужный момент она придаст вам сил.

3. Полностью выкладывайтесь каждый день.

Это должно стать прописной истиной: на каждом повторе, и каждом сете на максимум. Такой подход оптимально подготовит вас к соревнованиям, а также задаст мощный моральной-волевой настрой. Применяйте такой подход не только к занятиям в тренажерном зале, но и к режиму отдыха и восстановления. Главный враг спортсмена — сомнение в собственных силах. Размышляя о том, тренировались ли вы настолько усердно, насколько могли, могут стать последним гвоздем в крышку вашего соревновательного гроба. Атлеты, уверенные в том, что полностью выкладывались на каждой тренировке, выходят на арену с непоколебимой верой в собственные силы.

ЕЩЕ ОДИН СОВЕТ

Ведите подробный тренировочный журнал, и сохраняйте его. Годы спустя вы сможете оглянуться назад и отследить, что оказалось эффективным, а что нет. Вы будете видеть все личные рекорды по всем направлениям, которыми вы занимались. Вам будет легче соревноваться с самим собой. Тренировочный журнал — это незаменимый инструмент!

№1
Качалка
эксперт
Как накачать грудь
продвинутый
Наращивай мышцы, сжигай жир!
начинающий
8 УПРАЖНЕНИЙ В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ ОГРОМНОЙ СПИНЫ

Откиньтесь и добейтесь кубиков

Лучшего упражнения для создания рельефных мышц брюшного пресса, чем подъемы туловища, лежа на наклонной скамье головой вниз, придумать невозможно. 

подробнее

Слова Арнольда: Бицепсы

Арнольд Шварценеггер отвечает на ваши вопросы о питании, тренировках и их интенсивности.

подробнее

Сенсация! Кай Грин будет на Power Pro Show и "любительской Олимпии" в Москве!

Кай Грин не смог пропустить такое масштабное событие в мире мирового бодибилдинга и тоже приедет в Москву на Power Pro Show! В прошлом году он отклонил приглашение Power Pro Show, так как опасался ехать в Россию. В этом году любопытство победило. Теперь он точно знает, что армия его фанатов с нетерпением ждет его приезда!

подробнее
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать MFMAG в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.