старше одного года

Как заниматься в переполненном зале

Время от времени наш любимый спортзал превращается в переполненный новичками зоопарк. Как с этим справиться?

КАК ЗАНИМАТЬСЯ В ПЕРЕПОЛНЕННОМ ЗАЛЕ

По-хорошему, мы должны приветствовать чужое желание сбросить лишние килограммы и вести более здоровый образ жизни. Но нельзя не заметить, что масса лишних тел, как сельди в банку набившихся в замкнутое пространство, мешает нам, постоянным жителям спортзалов. 

Как справиться с этим зоопарком, не превращаясь в разъяренное животное? Во-первых, стоит подготовиться морально — с этим наплывом ничего не поделаешь. «Когда тренируешься, все дело в моральном настрое, — рассказывает Адам Фридман, персональный тренер знаменитого зала Gold’s Gym Fitness, — если вы занимаетесь утром перед работой, или вечером после — народу всегда будет много. Поэтому можно идти в зал, чувствуя дискомфорт, и расстраиваться по поводу возникающих помех, а можно найти решение, чтобы обойти проблемы».

Мы предлагаем вам изучить советы Фридмана, чтобы сохранить здоровую психику и накачанные мышцы в переполненном спортзале.

1. ИМЕЙТЕ ПЛАН А, ПЛАН В И ПЛАН С

«Будьте готовы мыслить гибко, — советует Фридман, — когда я занимаюсь с клиентом, я не могу привязываться к определенному тренажеру, потому что если он будет занят, нам придется сидеть и ждать. А этого нельзя допускать. Я должен сделать так, чтобы мы все время двигались».

Например, если вы хотите выполнить жим лежа, но до вашей очереди еще примерно пара-тройка лет, выполняйте отжимания от пола, или на брусьях с отягощением. Будьте готовы моментально менять упражнения, и вас перестанет раздражать парень, по 10 минут отдыхающий на скамье.

2. ДОГОВОРИТЕСЬ ЗАНИМАТЬСЯ ВМЕСТЕ

Да, вам придется вынуть наушники, чтобы вживую (внимание! Полная концентрация воли!) поговорить с другим посетителем спортзала. Но пусть вас утешит, что а) вы получите возможность выполнить упражнение, которое хотели и б) договорившись с ним, вы получаете партнера для страховки.

«Работа в паре с другим может заставлять вас брать более длинные или короткие паузы для отдыха, чем вы привыкли, — говорит Фридман, — но зато, имея помощника, вы сможете выжать из себя пару дополнительных повторов, которые не рискнули бы выполнять самостоятельно».

3. ПРОВОДИТЕ ОБЪЕМНЫЙ ТРЕНИНГ

Если вы с дьявольским упорством добились-таки возможности занять тот тренажер, который хотели — не стремитесь слезать с него. В зависимости от вашей обычной тренировочной программы, выполняте по 12, 15 или 20 повторов в течение пяти или шести сетов (или 5-6 повторов по 5-6 сетов). Это заставит ваши мышцы работать по-другому, и оправдает ваше длительное ожидание.

4. ПЕРЕЖДИТЕ

Помните, что толпа рассеется — скорее раньше, чем позже. По данным International Health, Racquet & Sports Club Association, наибольший пик посещения спортзалов приходится на начало года — но уже к его середине 30-45% посетителей перестают их посещать.

5. ПЛАНИРУЙТЕ БОЛЬШЕ ТРЕНИРОВОК ДОМА

Если у вас закипает кровь от одной мысли о переполненном зале, лужах пота на скамьях, и жвачке, заботливо оставленной в фонтанчике питьевой воды, сделайте себе одолжение и останьтесь дома. Это не значит «переставайте тренироваться». Это значит, выполняйте спортивные комплексы дома, продолжая идти к поставленным перед собой целям, до тех пор, пока толпа не рассосется.

 

 

№1
Качалка
эксперт
Как накачать грудь
продвинутый
Наращивай мышцы, сжигай жир!
начинающий
8 УПРАЖНЕНИЙ В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ ОГРОМНОЙ СПИНЫ

4 шага к достижению ваших целей физической подготовки

Выполняйте эти шаги, чтобы создать план, который будет максимально соответствовать вашим индивидуальным потребностям.

подробнее

Слова Арнольда: Спина

Арнольд Шварценеггер отвечает на ваши вопросы о питании, тренировках и их интенсивности.

подробнее

Шесть советов для создания упругих ягодиц

Полин Нордин, автор известной книги Butt Bible, делится своими советами

подробнее

Сжечь в два раза больше жира

Если задача сжигания жира является первостепенной в вашем списке необходимых дел на 2016 год, то эти рекомендации помогут вам достигнуть желаемого.

подробнее
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать MFMAG в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.