старше одного года

Тренер тренеров

ДЖО ДЕ ФРАНКО совершил революцию в силовых тренировках для американского футбола, а в настоящее время работает над развитием фитнес-индустрии в целом.
 

Тренер тренеров

СКРОМНОЕ НАЧАЛО Причина того, что мой бизнес так сильно вырос, состоит в том, что я реально сосредоточился на основах. Раньше я работал в спортивно-оздоровительных центрах и всегда находился рядом со стойкой для приседаний с клиентами, которые выполняли приседания, жимы и подтягивания до уровня подбородка. Мой тренажерный зал начал свое существование на складе площадью 46,5 квадратных метра. У меня были штанги, силовая стойка, регулируемая скамья, регулируемая коробка, и мы были сосредоточены на технике выполнения. Я сделал так, чтобы все могли надлежащим образом выполнять фундаментальные последовательности упражнений, таких как приседания, выпады, жимы, тяги и наклоны.

ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УПРАЖНЕНИЕ

Во время любых занятий вы, сгорбившись, наклоняетесь вперед. Ваши грудные мышцы укорачиваются и сжимаются, а верхняя часть спины растягивается и слабеет от округления на протяжении всего дня. Вот почему я настоятельно рекомендую выполнять растягивания ремня в стороны. Это служит активации мышц верхней части спины. У всех моих клиентов имеется ремень, который они могут использовать. Каждый час или около того они выполняют от 15 до 20 повторов.

ПРОХОЖДЕНИЕ ОТБОРА В НАЦИОНАЛЬНУЮ ФУТБОЛЬНУЮ ЛИГУ (National Football League, NFL, НФЛ — профессиональная лига американского футбола в США)

Я понял, как тренироваться для прохождения каждого аспекта теста по отдельности. Я стремлюсь найти у спортсмена ограничивающий фактор и атаковать его. Если кто-то медленно двигается, выясняю почему. Проблема либо в технике, силе, либо в гибкости. Причиной может быть то, что сгибатели бедра являются слишком сжатыми, поэтому мы сосредоточиваемся на программе развития мобильности, чтобы удлинить их. В среднем мы снижаем время пробега спортсменами 36,5 м (бег на 40 ярдов — тест, проводящийся в американском футболе для оценки скорости игроков) на 0,24 секунды.

ЖАЖДА СКОРОСТИ

Де Франко обнаруживает индивидуальные слабости спортсмена, например отсутствие мобильности, которое снижает его скоростные навыки, и быстро нивелирует их.

САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ

В Onnit Academy (в Остине, штат Техас, где находится спортивный центр Де Франко DeFranco’s Gym) мы экспериментировали с Omegawave, устройством, которое измеряет подготовленность спортсмена к тренировкам. Более дешевый и менее технологичный способ сделать это заключается в проверке вашего прыжка в высоту. Если вы не достигаете в прыжке минимум 90% обычной высоты, вы, скорее всего, не готовы тренироваться в этот день. Вместо этого выполните какие-либо упражнения на развитие мобильности. ЖИМ ЛЕЖА

Брайан Кушинг, полузащитник команды «Хьюстон Тексанс» (Houston Texans, «Хьюстонские техасцы») и клиент Де Франко, выполнил 30 повторов на отборочном тесте жима 225 фунтов (102 кг). Мы сделали это путем достижения максимальной силы. Мы тренировались в основном в диапазоне повторов от двух до пяти. Чем выше ваш максимум, тем меньший процент от него составляют 102 кг, а следовательно поднимать 102 кг становится легче. Если вы можете жать лежа 197 кг в течение одного повтора, делать повторы с весом 102 кг очень легко.

СЕРТИФИКАТ, КОТОРЫЙ РАБОТАЕТ

CPPS (от англ. — Certified Physical Preparation Specialist, сертифицированный специалист по физической подготовке) [программа сертификации, созданная Де Франко в сотрудничестве с другими тренерами, сочетает в себе научные знания и реальный коучинг. Сертификаты, которые я получал, представляли собой кучу научных теоретических знаний. Когда я сдавал экзамены для их получения, у меня было ощущение, будто я знал что делаю. Но потом в тренажерном зале к вам подходит клиент, и вы не знаете что делать. Мы научим вас, как работать тренером, как обучить людей выполнять упражнения, как разговаривать с людьми и как разрабатывать программы. Проведение кого-либо через тренировочный процесс и разработка программы — совершенно разные вещи.

№1
Качалка
эксперт
Как накачать грудь
продвинутый
Наращивай мышцы, сжигай жир!
начинающий
8 УПРАЖНЕНИЙ В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ ОГРОМНОЙ СПИНЫ

Наращивай мышцы, сжигай жир!

Фитнес-модель Уитни Рид относится к сохранению рельефа предельно серьезно.

подробнее

Откиньтесь и добейтесь кубиков

Лучшего упражнения для создания рельефных мышц брюшного пресса, чем подъемы туловища, лежа на наклонной скамье головой вниз, придумать невозможно. 

подробнее
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать MFMAG в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.