старше одного года

ВРЕМЯ ПОХЛОПАТЬ

Отжимания с хлопком позволяют наращивать взрывную силу, необходимую всем спортсменам, тогда как стандартные отжимания способствуют наращиванию общей силы.

ВРЕМЯ ПОХЛОПАТЬ

Животрепещущие вопросы

Мы отвечаем на вопросы о фитнесе, из-за которых вы не можете спать по ночам.

Вопрос: Дорога до работы занимает у меня массу времени, в результате чего возможность заниматься на тренажерах у меня минимальна. Посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь простую цепочку упражнений, которую я мог бы выполнять в любом месте.

Дмитрий Л., г. Курган

Ответ: ВАМ НЕ НУЖНЫ ряды тренажеров или стойка с весами, чтобы выполнить хорошую тренировку. Ваш собственный вес тела может обеспечить вам сопротивление, необходимое для наращивания силы и лепки мышц. Попробуйте данную быструю тренировку от Эрика фон Фрелиха, владельца компании EVF Performance и совладельца тренажерного зала Row House в Нью-Йорке. Она предназначена для целевой проработки всех основных групп мышц, а также для повышения частоты сердечных сокращений всего за 15 минут.

15-МИНУТНАЯ ТРЕНИРОВКА, КОТОРУЮ МОЖНО ВЫПОЛНЯТЬ ГДЕ УГОДНО

Выполните в виде цепочки и повторяйте, пока не истекут 15 минут. Запишите общее количество проделанных раундов.

ОТЖИМАНИЯ С ХЛОПКОМ

Количество повторов: 5

Выполните отжимания с взрывным отталкиванием от пола, чтобы суметь сделать хлопок в верхней части.

ПРИСЕДАНИЯ

Количество повторов: 10

Встаньте, расположив ноги на ширине плеч, и опуститесь в как можно более глубокий присед.

ПОДЪЕМЫ ТУЛОВИЩА, ЛЕЖА НА СПИНЕ

Количество повторов: 15

Проходите полную амплитуду движения

Вопрос: Существуют ли какие-либо преимущества у силовых тренировок на голодный желудок?

Михаил С., г. Самара

Ответ: Это может прозвучать примерно, как если бы вас послали на гонку NASCAR с пустым баком, но тренировка на голодный желудок как безопасна для ваших мышц, так и полезна для потери жира. В самом деле, по данным исследования, опубликованного в 2009 году в European Journal of Applied Physiology, сообщалось даже, что тренировка на пустой желудок способствовала ускорению реакции организма на послетренировочную встряску, потенциально сигнализирующую о большем приросте мышечной массы. Единственная опасность тренировок с пустым животом кроется в том, если период поста продлится более 22 часов — в этом крайнем случае вы рискуете потерять мышечную массу, — но, если вы попали в тренажерный зал перед завтраком, все будет в порядке. И не беспокойтесь о том, достаточно ли у вас энергии для сессии. Если вы съели богатый углеводами ужин предыдущим вечером, у вас будут резервы для тренировки.

У меня ноющая травма в нижней части тела, которая рушит мои кардиотренировки. Что мне с этим поделать?

Сергей З., г. Краснодар

Ответ: «Вы почти всегда можете найти что-то, что позволит вам поддерживать свой фитнес-уровень», — говорит физиотерапевт Майкл Конлон. Если у вас есть доступ к бассейну, плавание или глубоководный бег представляют собой щадящую суставы кардиотренировку. Также стоит присмотреться к вариантам с низкой ударной нагрузкой, вроде эллиптического или велотренажера. Если вы предпочитаете бег, но в настоящее время не можете справиться с отдачей, зацените антигравитационные беговые дорожки, которые приобретают все большую популярность в центрах физиотерапии. Они снижают ударное воздействие на 20–80%.

№1
Качалка
эксперт
Как накачать грудь
продвинутый
Наращивай мышцы, сжигай жир!
начинающий
8 УПРАЖНЕНИЙ В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ ОГРОМНОЙ СПИНЫ

Тройная сила

Профессиональный триатлонист ПЕДРО ГОМЕС знает, что иногда меньше значит больше.

подробнее

Советы Арнольда по развитию квадрицепсов

Четыре подсказки по накачке квадрицепсов помогут вам превратить свои ноги из слабой части своего тела в одну из самых сильных

подробнее

3 упражнения для сильной нижней части спины

Снизьте шансы получения травмы при помощи этих упражнений, укрепляющих нижнюю часть спины.

подробнее

6 причин, по которым вы не можете достичь желаемых результатов

Топчетесь на месте в наборе физических данных? Рассмотренные ниже примеры помогут вам увидеть слабые места в своей тренировочной программе.Топчетесь на месте в наборе физических данных? Рассмотренные ниже примеры помогут вам увидеть слабые места в своей тренировочной программе.

подробнее
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать MFMAG в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.