старше одного года

ВРЕМЯ ПОХЛОПАТЬ

Отжимания с хлопком позволяют наращивать взрывную силу, необходимую всем спортсменам, тогда как стандартные отжимания способствуют наращиванию общей силы.

ВРЕМЯ ПОХЛОПАТЬ

Животрепещущие вопросы

Мы отвечаем на вопросы о фитнесе, из-за которых вы не можете спать по ночам.

Вопрос: Дорога до работы занимает у меня массу времени, в результате чего возможность заниматься на тренажерах у меня минимальна. Посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь простую цепочку упражнений, которую я мог бы выполнять в любом месте.

Дмитрий Л., г. Курган

Ответ: ВАМ НЕ НУЖНЫ ряды тренажеров или стойка с весами, чтобы выполнить хорошую тренировку. Ваш собственный вес тела может обеспечить вам сопротивление, необходимое для наращивания силы и лепки мышц. Попробуйте данную быструю тренировку от Эрика фон Фрелиха, владельца компании EVF Performance и совладельца тренажерного зала Row House в Нью-Йорке. Она предназначена для целевой проработки всех основных групп мышц, а также для повышения частоты сердечных сокращений всего за 15 минут.

15-МИНУТНАЯ ТРЕНИРОВКА, КОТОРУЮ МОЖНО ВЫПОЛНЯТЬ ГДЕ УГОДНО

Выполните в виде цепочки и повторяйте, пока не истекут 15 минут. Запишите общее количество проделанных раундов.

ОТЖИМАНИЯ С ХЛОПКОМ

Количество повторов: 5

Выполните отжимания с взрывным отталкиванием от пола, чтобы суметь сделать хлопок в верхней части.

ПРИСЕДАНИЯ

Количество повторов: 10

Встаньте, расположив ноги на ширине плеч, и опуститесь в как можно более глубокий присед.

ПОДЪЕМЫ ТУЛОВИЩА, ЛЕЖА НА СПИНЕ

Количество повторов: 15

Проходите полную амплитуду движения

Вопрос: Существуют ли какие-либо преимущества у силовых тренировок на голодный желудок?

Михаил С., г. Самара

Ответ: Это может прозвучать примерно, как если бы вас послали на гонку NASCAR с пустым баком, но тренировка на голодный желудок как безопасна для ваших мышц, так и полезна для потери жира. В самом деле, по данным исследования, опубликованного в 2009 году в European Journal of Applied Physiology, сообщалось даже, что тренировка на пустой желудок способствовала ускорению реакции организма на послетренировочную встряску, потенциально сигнализирующую о большем приросте мышечной массы. Единственная опасность тренировок с пустым животом кроется в том, если период поста продлится более 22 часов — в этом крайнем случае вы рискуете потерять мышечную массу, — но, если вы попали в тренажерный зал перед завтраком, все будет в порядке. И не беспокойтесь о том, достаточно ли у вас энергии для сессии. Если вы съели богатый углеводами ужин предыдущим вечером, у вас будут резервы для тренировки.

У меня ноющая травма в нижней части тела, которая рушит мои кардиотренировки. Что мне с этим поделать?

Сергей З., г. Краснодар

Ответ: «Вы почти всегда можете найти что-то, что позволит вам поддерживать свой фитнес-уровень», — говорит физиотерапевт Майкл Конлон. Если у вас есть доступ к бассейну, плавание или глубоководный бег представляют собой щадящую суставы кардиотренировку. Также стоит присмотреться к вариантам с низкой ударной нагрузкой, вроде эллиптического или велотренажера. Если вы предпочитаете бег, но в настоящее время не можете справиться с отдачей, зацените антигравитационные беговые дорожки, которые приобретают все большую популярность в центрах физиотерапии. Они снижают ударное воздействие на 20–80%.

№1
Качалка
эксперт
Как накачать грудь
продвинутый
Наращивай мышцы, сжигай жир!
начинающий
8 УПРАЖНЕНИЙ В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ ОГРОМНОЙ СПИНЫ

Слова Арнольда

Полная коллекция легендарных советов Арнольда Шварценеггера о тренировках

подробнее

Слова Арнольда: Бицепсы

Арнольд Шварценеггер отвечает на ваши вопросы о питании, тренировках и их интенсивности.

подробнее

Правило 9/2/1: руководство по фитнесу для культуриста

Выстраивайте стратегический подход к тренировке, чтобы достичь оптимальных результатов на этом длинном пути

подробнее

Марк Уолберг — победитель!

Марк — не просто один из самых интенсивно работающих деятелей шоу-бизнеса, он также один из самых здоровых и крепких. Далее вы узнаете, как он поддерживает свою постоянную готовность к съемкам.

подробнее
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать MFMAG в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.