28/06/2016

Первоклассный спортсмен

Профессионал IFBB, выступающий в категории Men’s Physique, ЧЕЙЗ САВОЙЯ не вписывается в рамки конкурсной программы — он выходит из них.

Первоклассный спортсмен

 

 

ТОП-3 СОВЕТА ПО ПОЗИРОВАНИЮ ОТ САВОЙИ

Чейз отрабатывает позирование в течение 30 минут после каждой сессии кардиоупражнений по утрам.

 

1. РУКУ НА БЕДРО

В своих позах анфас и в профиль я всегда кладу одну руку на бедро и напрягаю мышцы плеч.

 

2. ПОДТЯНИТЕСЬ

Когда я выполняю позу анфас, то выпускаю из легких весь воздух, в результате чего мышцы брюшного пресса становятся отчетливо видны.

 

3. ВИД СЗАДИ

Во время позирования спиной к судьям сведите лопатки вместе и напрягите их, чтобы более отчетливо показать рельеф.

 

ГЛАВНОЕ — ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ

Я никогда не хотел стать таким огромным, чтобы быть не в состоянии двигаться, как спортсмен.

 

В ПРОШЛОМ ГОДУ профессионал IFBB, выступающий в категории Men’s Physique, Чейз Савойя получил свою карточку профессионала, выиграл шоу профессионалов и принял участие в конкурсе Mr. Olympia Men’s Physique Showdown. Тем не менее бывший футболист из школьной команды и спринтер на дистанции 100 м тренируется, как спортсмен, чтобы достроить свое первоклассное телосложение. Отработка взрывных движений помогает ему сохранить мышцы, одновременно сжигая жир.

«Во время подготовки к участию в «Мистере Олимпия» я выполнял скоростные упражнения по понедельникам, плиометрические упражнения по средам и еще одну сессию для развития скоростных способностей по пятницам», — рассказывает Савойя.

Что касается тяжелой атлетики, Савойя прорабатывает грудь / плечи / трицепсы в один день, спину / бицепсы — во второй. Ноги — в третий. Потом берет день отдыха, а затем повторяет сплит.

«В день проработки мышц груди я выполняю жим лежа, в день проработки мышц спины — становую тягу, а в день проработки мышц ног — приседания, все это — с тяжелыми весами», — говорит Савойя.

Выступление Савойи на Mr. Olympia разожгло в нем желание тренироваться, чтобы достичь совершенства: «Опыт научил меня, что даже лысый платит за стрижку».

 

ТРЕНИРОВКА САВОЙИ ДЛЯ ГРУДНЫХ МЫШЦ И ТРИЦЕПСОВ

УПРАЖНЕНИЕ

КОЛИЧЕСТВО ПОДХОДОВ

КОЛИЧЕСТВО ПОВТОРОВ

Жим гантелей, лежа на наклонной скамье

4

6–8

Жим штанги лежа

4

10

Разведения рук с гантелями, лежа на наклонной скамье

3

10

Отжимания на брусьях с отягощением

3

12

Сведение рук в кроссовере

3

10

СУПЕРСЕТ С

 

 

Пуловеры с гантелью

3

10

Жим лежа узким хватом

4

10

Французский жим лежа

3

12

Выпрямления руки с гантелью назад, стоя в наклоне

3

10

Тяга вниз на трицепс обратным хватом

3

15

 

СВЕДЕНИЯ О ЧЕЙЗе САВОЙИ

 

РОСТ: 178 см

ВОЗРАСТ: 25 лет

ВЕС: 86 кг

МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА: Метари, штат Луизиана

INSTAGRAM: @chasesavoie

 

РЕЦЕПТЫ ОТ ЗВЕЗД MEN'S PHYSIQUE

 

ЖАРЕНЫЙ ПАЛТУС ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ

 

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4

 

Рыба всегда остается хорошим вариантом для тех, кто хочет сбросить вес или оставаться в форме. Так, мясистая белая рыба палтус отлично справляется с утолением дикого голода. Несмотря на то, что она плотная, или «тяжелая», рыба остается низкокалорийной и насыщенной белком.

Провансальский гарнир из ниццианских оливок, чеснока и помидоров Сан-Марцано (это самые лучшие сливовидные помидоры; если не сможете их найти, используйте обычные сливовидные помидоры) создает насыщенный вкус, который отлично сочетается с сытностью палтуса.

 

  • 1 столовая ложка масла виноградных косточек
  • 4 куска филе палтуса, по 200 г каждый
  • Соль и перец
  • 16 сливовидных помидоров Сан-Марцано, целых, очищенных от кожуры
  • 1 большая луковица фенхеля, нарезанная соломкой
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанного
  • 16 веточек тимьяна
  • 12 веточек орегано, крупно рубленого
  • 4 чайные ложки каперсов
  • 12 мини-картофелин Юкон, приготовленных и нарезанных
  • 32 ниццианские оливки без косточек
  • ½ пучка петрушки, мелко нарезанной

 

  1.  Разогрейте духовку до 190°C.
  2.  Налейте в сотейник масло виноградных косточек, поставьте на умеренно-высокий огонь. Приправьте рыбу солью и перцем и обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
  3.  Разложите по всему дну формы для запекания помидоры, фенхель, чеснок, тимьян, орегано, каперсы, картофель и оливки. Сверху выложите рыбу.
  4.  Покройте рыбу овощами (не полностью). Часть оливок переложите на рыбу и поставьте противень в духовку. Оставьте запекаться на 15-20 минут или пока рыба не будет готова, а овощи не станут слегка золотистыми.
  5.  Достаньте противень из духовки и слейте большую часть жира. Украсьте петрушкой и подавайте по-домашнему.

 

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

 

599

57 г

72 г

14 г

КАЛОРИЙ

БЕЛКОВ

УГЛЕВОДОВ

ЖИРОВ

 

 

КЕСАДИЛЬЯ С БЕКОНОМ ИЗ ИНДЕЙКИ ПОД ЯИЧНО-АВОКАДНЫМ СОУСОМ САЛЬСА

 

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4

 

В этом рецепте мы используем цельнозерновые лепешки, бекон из индейки и обезжиренный творог, чтобы держать калории в узде. Выбросьте сметану и вмешайте в сальсу авокадо для острой заправки, которая изменит ваши мысли насчет этой мексиканской классики.

 

ДЛЯ САЛЬСЫ ИЗ АВОКАДО:

  • ¼ чашки черной фасоли, промытой
  • ¼ чашки помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 авокадо, нарезанное кубиками
  • ¼ чашки красного лука, нарезанного кубиками
  • ¼ пучка кинзы, нарезанной
  • 1 столовая ложка уксуса из хереса
  • Сок ½ лайма
  • Соль и перец

 

ДЛЯ КЕСАДИЛЬИ:

  • ½ стакана обезжиренного творога
  • 4 30,5-сантиметровые цельнозерновые лепешки
  • 1 чашка нежирного сыра Монтерей Джек, тертого
  • ¾ стакана бекон из индейки, вареного и нарезанного
  • Антипригарный, нежирный кулинарный спрей

 

ДЛЯ ЯИЦ:

  • 1 столовая ложка масла виноградных косточек
  • 6 цельных яиц
  • 6 яичных белков

 

САЛЬСА ИЗ АВОКАДО:

1. Смешайте все ингредиенты для сальсы в миске и аккуратно перемешайте.

 

КЕСАДИЛЬЯ:

  1.  Намажьте творог на лепешки. Сверху положите сыр Монтерей Джек и бекон.
  2. Сбрызните сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем; сверните лепешку пополам и обжарьте на среднем огне, пока сыр не расплавится. Повторите с остальными лепешками.
  3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку масла виноградных косточек.
  4. В миске взбейте вместе цельные яйца и яичные белки; вылейте яйца в сковороду и обжарьте до готовности. Приправьте солью и перцем.
  5. Разрежьте кесадильи начетверо. Украсьте сальсой, затем добавьте в качестве гарнира яичницу.

 

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

 

563

41 г

38 г

28 г

КАЛОРИЙ

БЕЛКОВ

УГЛЕВОДОВ

ЖИРОВ

 

 

 

№1
Качалка
эксперт
Как накачать грудь
продвинутый
Наращивай мышцы, сжигай жир!
начинающий
8 УПРАЖНЕНИЙ В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ ОГРОМНОЙ СПИНЫ

Наращивай мышцы, сжигай жир!

Фитнес-модель Уитни Рид относится к сохранению рельефа предельно серьезно.

подробнее

8 УПРАЖНЕНИЙ В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ ОГРОМНОЙ СПИНЫ

Эти упражнения позволят сформировать массивное, рельефное, приковывающее взгляды тело.

подробнее

Откиньтесь и добейтесь кубиков

Лучшего упражнения для создания рельефных мышц брюшного пресса, чем подъемы туловища, лежа на наклонной скамье головой вниз, придумать невозможно. 

подробнее
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать MFMAG в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.