старше одного года

6 ПРИЗНАКОВ НЕЭФФЕКТИВНЫХ ТРЕНИРОВОК

"Звоночки", которые не всегда можно услышать. Вряд ли можно найти серьезного атлета с дряблыми и слабыми мышцами рук. В дрожь бросает от одной мысли, что где-то может существовать такой экстравагантный культурист. 

6 ПРИЗНАКОВ НЕЭФФЕКТИВНЫХ ТРЕНИРОВОК

"Звоночки", которые не всегда можно услышать. Вряд ли можно найти серьезного атлета с дряблыми и слабыми мышцами рук. В дрожь бросает от одной мысли, что где-то может существовать такой экстравагантный культурист. 

Но для того, что создать мощные, рельефные руки нужно следующее: а) выключить автопилот, который упорно ведет вас проторенным курсом по привычным тренировкам; б) слышать «звоночки», которые сигнализируют о возможной угрозе вашему атлетическому развитию. Чтобы разобраться в этих сигналах тревоги, мы обратились к персональному инструктору по подготовке атлетов Франклину Антояну, создателю портала iBodyFit.com 

Вы слишком много внимания уделяете бицепсам 

… но при этом забываете о трицепсах. Учитывая, что на трицепс приходится примерно треть мышечной массы рук, игнорируя развитие трехглавой мышцы, вы сами лишаете себя желанного объема. «Парни часто делают упор на проработку мышц, которые заметны в первую очередь: грудные, бицепсы, четырехглавые мышцы бедра, но при этом забывают упражнять задние группы мышц», — поясняет Франклин.

Вы ежедневно тренируете мышцы рук

Чем активнее вы тренируетесь, тем ощутимее будут результаты. Но важно не забывать об отдыхе и восстановлении после тренинга. «Ежедневная тренировка рук — это распространенная ошибка среди новичков, — поясняет Франклин, — возможно, начинающие атлеты полагают, что так они быстрее раскачаются. Однако мышечной ткани необходима регенерация, и она занимает примерно двое суток».

Вы делаете слишком большие перерывы

Мы поговорили о слишком частых тренировках. Другая крайность — слишком редкие походы в тренажерный зал. «Попробуйте выполнять комплекс упражнений на бицепс и трицепс в середине недели, — советует эксперт, — следите за тем, чтобы давать мышцам пару дней отдыха, разумеется, делая акцент на те группы мышц, которые вы хотите развивать в первую очередь. И занимайтесь в свое удовольствие».

Вы слишком узко смотрите на вещи

Не бойтесь постоянно менять тренировочные программы. Не зацикливайтесь на упражнениях, которые даются вам легко, и позволяют блеснуть силой в зале — над мышцами необходимо работать со всех сторон. «Даже сгибание рук можно выполнять различными способами: концентрированное сгибание, молотковое сгибание, дропсеты со сгибанием рук обратным хватом, и я перечислил только упражнения с гантелями, — перечисляет Франклин, — избавьтесь от привычки делать только изолированные упражнение на одни и те же мышцы. В этом случае вы не включаете в работу мышцу целиком». 

Вы делаете повторы "на автомате" 

Монотонные сеты без изменения числа повторов, и темпа выполнения упражнения — это билет в один конец до станции «Плато в развитии мускулатуры». «Существует масса противоречивой информации о повторах, — поясняет Франклин, — парни заботятся только о большем весе, девушки — о большем количестве повторений. Примерно раз в месяц меняйте число повторов в сете, это позволит задействовать при выполнении упражнений больше мышечных волокон». Прогрессируйте — вот о чем говорит эксперт.

Нужно что-то менять

Выполнение упражнений с очень тяжелыми весами влечет ухудшение техники выполнения упражнений и зачастую сокращает амплитуду некоторых движений. Неправильно выполненное упражнение приводит к результатам, которые могут отличаться от первоначально намеченных целей. "Если ваша стойка неустойчива, вы помогаете себе вспомогательными движениями закончить повтор, вы не контролируете движение, — считает Антонян. — Стремитесь к тому, чтобы выполнять упражнение правильно, контролируйте движение, добейтесь максимальной амплитуды! Только в этом случае вы задействуете каждую мышцу".

№1
Качалка
эксперт
Как накачать грудь
продвинутый
Наращивай мышцы, сжигай жир!
начинающий
8 УПРАЖНЕНИЙ В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ ОГРОМНОЙ СПИНЫ

Слова Арнольда: Бицепсы

Арнольд Шварценеггер отвечает на ваши вопросы о питании, тренировках и их интенсивности.

подробнее

Слова Арнольда: Трицепсы

Арнольд Шварценеггер отвечает на ваши вопросы о питании, тренировках и их интенсивности.

подробнее

КАК РАЗВИТЬ ПИКИ БИЦЕПСОВ

Попробуйте включить в свою программу тренировок эти взрывные упражнения для увеличения пиков на ваших "руках-пушках".

АВТОР: ЭРИК БРОСЕР

подробнее

СПЕЦИАЛЬНАЯ ТРЕНИРОВКА НА УВЕЛИЧЕНИЕ МАССЫ БИЦЕПСА И ТРИЦЕПСА

Выделите один тренировочный день специально для тренировки рук — и вы добьетесь серьезного прогресса в развитии бицепсов и трицепсов

подробнее
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать MFMAG в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.