старше одного года

СОВЕТЫ ПО НАРАЩИВАНИЮ МЫШЦ РУК ДЛЯ ХАРДГЕЙНЕРОВ

Ознакомьтесь с советами для хардгейнеров, чтобы, наконец, увидеть результат выполнения упражнений на руки.

СОВЕТЫ ПО НАРАЩИВАНИЮ МЫШЦ РУК ДЛЯ ХАРДГЕЙНЕРОВ

Хотите, чтобы вас пожалели? Ковыляете по залу с гипсом, наложенным на поврежденную ногу, или надорвали грудную мышцу, выполняя тяжелые упражнения на скамье? Друзья, мы чувствуем вашу боль. Но не проявим к вам ни капли жалости, если вы будете причитать: "Я выполню только несколько сетов на руки, потому что они становятся слишком накачанными". Боже мой! Разговор о тяжести бытия, о том, что каждые пару месяцев приходится покупать новые футболки, не говоря уж о беспокойстве о том, что на фоне вашего перекачанного бицепса дельтовидные мышцы смотрятся недостаточно развитыми. Дело в том, что просто у некоторых парней "руки-пушки", вот в чем все дело; иногда кажется, что им достаточно посмотреть на штангу, и их руки вырастают в объеме на 2-3 см. Но лучше об этом говорить со спортсменами с посредственной генетикой, которым пришлось прибегать к чрезвычайным мерам, чтобы добиться хотя бы небольшого прироста в окружности рук. Тем, кто генетически не предрасположен к наращиванию мышечной массы, известно, какие усилия требуются, чтобы добиться отдачи от каждого сети, пройдя через годы проб и ошибок, совмещая тренировочные комплексы и принципы высокоинтенсивных тренировок, чтобы почувствовать, как по венам растекается жгучая боль. Поэтому мы нашли четырех бодибилдеров, выступающих на соревнованиях, т.е. ребят не только с накачанными руками, но и уделяющих огромное время, чтобы преодолеть свою среднюю генетику. Они поделятся с нами своими персональными стратегиями по прокачке рук, в том числе сообщат, что оказалось наиболее эффективным для них и какие препятствия им пришлось преодолеть.

СОВЕТЫ ПО НАРАЩИВАНИЮ МЫШЦ РУК ДЛЯ ХАРДГЕЙНЕРОВ

Суммируя практический опыт четырех указанных атлетов, мы изложили основные принципы тренировок для формирования таких бицепсов и трицепсов, от которых будут трещать рукава.

1. Тренируйте руки в отдельный день, а не после тренировки более крупных частей тела. Благодаря этому они будут свежими и готовыми к работе с тяжелым весом.

2. Периодически снижайте вес. Попробуйте снизить свой рабочий вес на 10%, замедлив выполнение повторов и работая на прокачку. Сохраняйте количество повторов в пределах 8-15.

3. Сфокусируйте внимание на усилении мышечно-мозговой связи. Работая с меньшим весом, сфокусируйтесь на ощущении жжения в мышцах, а не подсчете повторов.

4. Каждый повтор должен быть качественным. Это означает, что следует контролировать движение вверх, делать паузу и изометрически сокращать мышцы в верхней точке, при этом движение вниз должно быть медленным и контролируемым, чтобы сохранять достаточное напряжение мышц при возврате в исходное положение.

5. Используйте разнообразные упражнения, нагружающие бицепсы и трицепсы под разными углами.

6. Рассмотрите возможность более частого проведения тренировки рук по сравнению с другими частями тела в течение какого-либо периода.

7. Используйте технику высокоинтенсивных тренировок, такую как форсированные повторы, дропсеты и напряжение мышц при возврате в исходное положение.

8. Не позволяйте тренировке превращаться в рутинный процесс. Экспериментируйте с упражнениями, количеством повторов, периодами отдыха и другими переменными при проведении тренировок. Что эффективно для одних, может быть, а может и не быть эффективным для вас. Пробуйте новые подходы, чтобы стимулировать рост.

Атлеты, поделившиеся своим опытом: Джордж Фара, Питер Патнэм, Лу Джозеф, Майк Эргас. 

№1
Качалка
эксперт
Как накачать грудь
продвинутый
Наращивай мышцы, сжигай жир!
начинающий
8 УПРАЖНЕНИЙ В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ ОГРОМНОЙ СПИНЫ

Наращивай мышцы, сжигай жир!

Фитнес-модель Уитни Рид относится к сохранению рельефа предельно серьезно.

подробнее

4 шага к достижению ваших целей физической подготовки

Выполняйте эти шаги, чтобы создать план, который будет максимально соответствовать вашим индивидуальным потребностям.

подробнее

Откиньтесь и добейтесь кубиков

Лучшего упражнения для создания рельефных мышц брюшного пресса, чем подъемы туловища, лежа на наклонной скамье головой вниз, придумать невозможно. 

подробнее
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать MFMAG в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.