старше одного года

СГИБАНИЕ РУК ПАРАЛЛЕЛЬНЫМ ХВАТОМ ДЛЯ БОЛЬШИХ БИЦЕПСОВ

Сгибание рук параллельным хватом помогло известному культуристу Мамду Элссбиаю (по прозвищу "Биг Рами") покорить мир профессионального бодибилдинга.

АВТОР: ГРЕГ МЕРРИТ

СГИБАНИЕ РУК ПАРАЛЛЕЛЬНЫМ ХВАТОМ ДЛЯ БОЛЬШИХ БИЦЕПСОВ

Подобно Кинг Конгу, наводившему переполох на улицах Манхэттена, из-за рубежа в Нью-Йорк приехал другой исполин, ставший настоящей сенсацией прошлого года. Встречайте, феномен в мире бодибилдинга последних лет - Мамду Элссбиай по прозвищу "Биг Рами"! В конце 2011 года этот египтянин при росте 178 см весил стандартные 90 кг и выглядел как один из многих "качков" в тренажерном зале. Это кажется невероятным, но Мамду за короткий срок смог набрать такую мышечную массу, чтобы уже через год успешно выступить в любительском чемпионате на титул "Мистер Олимпия". Позднее, в мае прошлого года этот 28-летний профессиональный культурист дебютировал в "Нью-Йорк Про". Это кажется немыслимым, но соревновательный вес Биг Рама на тот момент составил 130 кг.

Это почти в два раза больше его веса всего полтора года назад! Кажется, что ширина плеч Мамду сопоставима с его ростом. Биг Рама смог затмить своими потрясающими габаритами других гигантов, демонстрирующих свои мускулы на нью-йорском чемпионате. Египетский атлет живет прямо над тренажерном залом в Кувейте, где он тренируется и работает. Иными словами, от дома до места работы Мамду отделяет буквально несколько шагов. В те дни, когда Биг Рама активно качает руки, он почти всегда включает в комплекс упражнений на бицепс и брахиалис сгибание рук параллельным хватом.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СГИБАНИЮ РУК ПАРАЛЛЕЛЬНЫМ ХВАТОМ

Сгибание рук параллельным хватом можно выполнять с гантелями, со штангой параллельным хватом, либо в кабельном тренажере.

В процессе сгибания рук параллельным хватом следите за тем, чтобы большие пальцы рук всегда были направлены вверх, а мизинцы - вниз.

При сгибании рук параллельным хватом с гантелями следите, чтобы руки поднимались и опускались по вертикали, как будто вы каждой рукой забиваете молотком гвоздь.

ТРЕНИРОВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС МАМДУ ПО ПРОЗВИЩУ "БИГ РАМА" НА БИЦЕПС

УПРАЖНЕНИЕ                     СЕТЫ   ПОВТОРЫ
Сгибание рук параллельным хватом с гантелями    4    10-12
Сгибание рук на скамье Скотта 4    10-12
Сгибание рук параллельным хватом в кабельном тренажере 4    10-12

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА:  

"Я считаю, что упражнения на руки следует выполнять исключительно правильно. Используя вспомогательные движения, я могу работать с более тяжелыми весами, но в этом случае я теряю контроль, который необходим для концентрации нагрузки на мышцы".

ДОСТИЖЕНИЯ МАМДУ ЭЛССБИАЙЯ В БОДИБИЛДИНГЕ

► Победитель любительского чемпионата на звание "Мистер Олимпия-2012"

► Победитель чемпионата "Нью-Йорк Про-2013"  

№1
Качалка
эксперт
Как накачать грудь
продвинутый
Наращивай мышцы, сжигай жир!
начинающий
8 УПРАЖНЕНИЙ В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ ОГРОМНОЙ СПИНЫ

Наращивай мышцы, сжигай жир!

Фитнес-модель Уитни Рид относится к сохранению рельефа предельно серьезно.

подробнее

8 УПРАЖНЕНИЙ В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ ОГРОМНОЙ СПИНЫ

Эти упражнения позволят сформировать массивное, рельефное, приковывающее взгляды тело.

подробнее

Откиньтесь и добейтесь кубиков

Лучшего упражнения для создания рельефных мышц брюшного пресса, чем подъемы туловища, лежа на наклонной скамье головой вниз, придумать невозможно. 

подробнее
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать MFMAG в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.