старше одного года

Сделайте трицепсы объемнее

Трицепсы остановились в развитии? Попробуйте наш тренировочный комплекс, который нагрузит ваши трицепсы с разных сторон и быстро заставит их проснуться. Синдром отсроченной мышечной болезненности, и никак иначе.

Сделайте трицепсы объемнее

Трицепс кажется максимально накачанным, когда он "забит" и в нем ощущается жжение. Как правило, для этого достаточно выполнить несколько сетов жимов вниз на трицепс и отжиманий на брусьях, и всё.  Но завершенность тренировки достигается не только выполнением нескольких упражнений до мышечного отказа. Стандартная тренировочная программа большинства атлетов включает 3-4 упражнения по 9-12 сетов.

Предлагаемая нами программа позволяет упражнять руки под разными углами, не оставляя безучастным ни одно мышечное волокно. Ее результатом станет мощная накачка трицепса, ощущение жжения в мышце и желание любоваться в зеркале развитой мускулатурой рук всю неделю.

Комплекс можно использовать как единовременно, так и включить его в качестве отдельной тренировки на трицепс для исправления неравномерности в развитии мышц руки. Учитывая большой объем нагрузки (16 сетов) и требование выполнять каждый сет до мышечного отказа, не рекомендуется включать этот комплекс более одного раза в неделю и выполнять его последовательно в течение 4-6 недель.

ТРЕНИРОВКА

Упражнение

Сеты

Повторы        

Область акцентированной нагрузки

Жим на скамье узким хватом   

2

10

Все три головки мышцы

Разгибание на трицепс двумя руками с гантелями над головой

2

10

Длинная головка

Французский жим лежа 

2

10

Длинная головка

Жим вниз на трицепс       

2       

10

Латеральная головка

Жим вниз на трицепс обратным хватом 

2

10

Медиальная головка

Отжимания на трицепс в тренажере 

2

10

Латеральная головка

Разгибание обеих рук с гантелями в наклоне 

2

10

Латеральная головка

Отжимания от пола узким хватом

2

10

Все три головки мышцы

 

Для каждого упражнения выбирайте такой вес, с которым вы можете выполнять установленное количество повторов до мышечного отказа. Перерыв на отдых между первым и вторым сетами не должен превышать 60 секунд. При достижении мышечного отказа во втором сете каждого упражнения быстро уменьшите вес наполовину и сразу же приступите к выполнению дополнительных 30 повторов. Если мышечный отказ наступит до завершения 30 повторов, пауза на отдых перед продолжением упражнения не должна превышать 15-20 секунд. После выполнения 30 повторов отдохните 60 секунд, затем перейдите к следующему упражнению.

Чтобы жжение в мышцах стало еще ощутимее, напрягите и удерживайте мышцы в напряжении в течение 3-5, затем 20 секунд после завершения тренировки. Между сокращениями делайте перерывы на отдых не менее 20 секунд.

 

№1
Качалка
эксперт
Как накачать грудь
продвинутый
Наращивай мышцы, сжигай жир!
начинающий
8 УПРАЖНЕНИЙ В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ ОГРОМНОЙ СПИНЫ

Наращивай мышцы, сжигай жир!

Фитнес-модель Уитни Рид относится к сохранению рельефа предельно серьезно.

подробнее

Откиньтесь и добейтесь кубиков

Лучшего упражнения для создания рельефных мышц брюшного пресса, чем подъемы туловища, лежа на наклонной скамье головой вниз, придумать невозможно. 

подробнее
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать MFMAG в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.