старше одного года

Воспаление надкостницы в предплечьях. Что делать?

Многие наши читатели часто сталкиваются с одной проблемой — сильные боли в предплечьях при подъемах штанги на бицепс. Особенно невыносимыми они становятся после того, как подход выполнен и штангу нужно убирать на место.

Воспаление надкостницы в предплечьях. Что делать?

Болевые ощущения в этот момент происходят не в мышцах, а будто бы в тех местах, где мышцы крепятся к костям. Сей недуг называется воспалением надкостницы. Периостит — воспаление надкостницы. Обычно начинается во внутреннем или наружном ее слое и распространяется затем на остальные слои. Вследствие тесной связи между надкостницей (периостом) и костью воспалительный процесс легко переходит с одной ткани на другую (остеопериостит).

Если вам это знакомо — M&F рекомендует следующее:

1. Как всегда, болезнь лучше предотвратить, чем долго и мучительно лечить. Если вы только начали заниматься в тренажерном зале — относитесь внимательно к технике выполнения упражнения. Не стоит сгибать кисть руки при подъеме штанги на бицепс.

2. Не стоит гнаться за весом. Равномерный прирост рабочих весов позволит вам никогда не сталкиваться с описываемой проблемой.

3. При возникновении первых болевых ощущений — прекратить насиловать свои руки и завершить упражнение. Более того, не нужно снова приступать к нему в течении нескольких недель.

4. Если боль сильная — необходимо сразу же обратиться к врачу. Не нужно заниматься самолечением и продолжать неправильные и неэффективные тренировки. Возможно, воспаление уже разрослось до гнойной инфекции.

5. Если заболевание протекает без гнойной инфекции, то оно может лечиться дома: антибактериальная терапия, холод, обезболивающие. Самое главное - остановить раздражение. Приостановить тренировки или хотя бы проводить щадящие тренировки, исключающие нагрузку на область воспаления надкостницы. Проходит переостит значительно дольше, чем ушиб мягких тканей (гематомы ) и может затянутся на 3 и более недель. При длительных раздражениях возможны осложнения с переходом в оссифицирующий или гнойный периостит. При наличии гноя - лечение хирургическое.

№1
Качалка
эксперт
Как накачать грудь
продвинутый
Наращивай мышцы, сжигай жир!
начинающий
8 УПРАЖНЕНИЙ В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ ОГРОМНОЙ СПИНЫ

Побег от депрессии

Шутки над лишним весом чуть не довели актёра Вентворда Миллера до самоубийства

подробнее

Выполняйте симметричные упражнения для наращивания мышечной массы

Используйте односторонний подход, чтобы вернуть своему телу равновесие.

подробнее

Силовая тренировка для вашего типа телосложения

Подбирайте тренировки для своего типа телосложения, чтобы получить желаемые результаты.

подробнее
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать MFMAG в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.