старше одного года

Воспаление надкостницы в предплечьях. Что делать?

Многие наши читатели часто сталкиваются с одной проблемой — сильные боли в предплечьях при подъемах штанги на бицепс. Особенно невыносимыми они становятся после того, как подход выполнен и штангу нужно убирать на место.

Воспаление надкостницы в предплечьях. Что делать?

Болевые ощущения в этот момент происходят не в мышцах, а будто бы в тех местах, где мышцы крепятся к костям. Сей недуг называется воспалением надкостницы. Периостит — воспаление надкостницы. Обычно начинается во внутреннем или наружном ее слое и распространяется затем на остальные слои. Вследствие тесной связи между надкостницей (периостом) и костью воспалительный процесс легко переходит с одной ткани на другую (остеопериостит).

Если вам это знакомо — M&F рекомендует следующее:

1. Как всегда, болезнь лучше предотвратить, чем долго и мучительно лечить. Если вы только начали заниматься в тренажерном зале — относитесь внимательно к технике выполнения упражнения. Не стоит сгибать кисть руки при подъеме штанги на бицепс.

2. Не стоит гнаться за весом. Равномерный прирост рабочих весов позволит вам никогда не сталкиваться с описываемой проблемой.

3. При возникновении первых болевых ощущений — прекратить насиловать свои руки и завершить упражнение. Более того, не нужно снова приступать к нему в течении нескольких недель.

4. Если боль сильная — необходимо сразу же обратиться к врачу. Не нужно заниматься самолечением и продолжать неправильные и неэффективные тренировки. Возможно, воспаление уже разрослось до гнойной инфекции.

5. Если заболевание протекает без гнойной инфекции, то оно может лечиться дома: антибактериальная терапия, холод, обезболивающие. Самое главное - остановить раздражение. Приостановить тренировки или хотя бы проводить щадящие тренировки, исключающие нагрузку на область воспаления надкостницы. Проходит переостит значительно дольше, чем ушиб мягких тканей (гематомы ) и может затянутся на 3 и более недель. При длительных раздражениях возможны осложнения с переходом в оссифицирующий или гнойный периостит. При наличии гноя - лечение хирургическое.

№1
Качалка
эксперт
Как накачать грудь
продвинутый
Наращивай мышцы, сжигай жир!
начинающий
8 УПРАЖНЕНИЙ В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ ОГРОМНОЙ СПИНЫ

Слова Арнольда (все о тренировках)

Полная коллекция легендарных советов Арнольда Шварценеггера о тренировках

подробнее

Развитие бицепсов

Лучшая тренировка от великого бодибилдера

подробнее

7 упражнений в спортивном зале, которые вам необходимо освоить

Если вы хотите быть гармонично сложенным атлетом, вам нужно думать больше чем о 3 главных упражнениях. Станьте профессионалом в семи базовых упражнениях, главенствующих над всем остальным.

подробнее

Как сформировать глубокую и рельефную спину

Забудьте на денек о жимах и тягах и используйте этот простой способ для формирования глубокой и рельефной спины.

подробнее
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать MFMAG в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.