старше одного года

Брахиалис против брахирадиалиса

Комплекс упражнений для создания массивных предплечий

Брахиалис против брахирадиалиса

Как известно, одними бицепсами и трицепсами руки не ограничиваются, поэтому во время тренировок не стоит забывать о предплечьях. Сильные предплечья помогают в базовых упражнениях, таких как жим лежа и подъем на бицепс. Кроме того, маленькие и неразвитые предплечья смотрятся просто некрасиво. У нас есть несколько упражнений для качественной проработки этой группы мышц.

 

Сгибание рук со штангой хватом сверху

Выполняется аналогично подъему штанги на бицепс, только штанга берется хватом сверху. Основная нагрузка ложится на брахирадиалис, кроме того работают брахиалис и бицепс. Вес штанги в данном упражнении будет гораздо меньше, чем при обычных подъемах на бицепс, так как брахирадиалис значительно слабее бицепса.

 

Сгибания Зоттмана

Упражнение задействует те же мышцы, что и предыдущее, но выполняется с гантелями. Внизу гантели удерживаются, как при подъемах "молот", а по мере их движения вверх происходит поворачивание кистей ладонями вниз. Затем гантели опускаются вниз, повторяя все движение в обратном порядке.

 

Сгибание рук в запястьях со штангой

Садитесь на скамейку, предплечья положите между коленей на эту же скамейку (или на колени) так, чтобы кисти свешивались с края. Берете штангу хватом снизу и поднимаете кисти со штангой вверх. Возвращаетесь в исходное положение. Нужно сделать 15 - 20 таких повторений. Упражнение предназначено для развития сгибателей запястья. Его можно выполнять и с гантелями.

 

Сгибание рук в запястьях стоя со штангой за спиной

Нужно встать спиной к стойке для штанги, ладони смотрят назад. Взять штангу со стоек и выполнять сгибания-разгибания кистей не сгибая рук в локтях. Упражнение также развивает мышцы - сгибатели запястья.

 

Разгибание рук в запястьях

Садитесь на скамейку, предплечья положите на скамью либо на колени так, чтобы кисти свободно свешивались с них ладонями вниз. Берете штангу хватом сверху и поднимаете кисти вверх, затем опускаете вниз. Упражнение прорабатывает разгибатели запястья.

 

Вращение рукоятки с подвешенным грузом

Во многих залах имеется тренажер для развития мышц предплечий - вращающаяся рукоятка, к которой на тросике может прикрепляться груз разного веса. Нужно обхватить эту рукоятку хватом сверху и производить ее вращение, наматывая тросик на рукоятку, до полного подъема груза вверх. Затем, производя вращение в обратную сторону, опустить груз на место. Вращать рукоятку можно двумя способами - к себе и от себя. В первом случае упражнение задействует разгибатели предплечья, во втором - сгибатели. Кроме того данное упражнение очень эффективно для развития силы хвата.

 

 

№1
Качалка
эксперт
Как накачать грудь
продвинутый
Наращивай мышцы, сжигай жир!
начинающий
8 УПРАЖНЕНИЙ В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ ОГРОМНОЙ СПИНЫ

Тренировка на руки, от которой "рвутся рукава"

Суперзвезда реслинга Джон Сена делится секретами тренировок, благодаря которым у него сформировались мускулистые руки чемпиона.

подробнее

Больше нагрузки на плечи

Чем тяжелее веса, тем больше прибавка в мышечной массе. Но строгое выполнение жима от плеч ограничивает максимальный поднимаемый вес. При объединении рывка с жимом надо задействовать бедра, чтобы поднять над головой больший вес, а затем медленно опустить его на плечо, перегружая дельтовидные мышцы.

подробнее

ЧЕТЫРЕ УПРАЖНЕНИЯ НА РАЗВИТИЕ ТРИЦЕПСА, НЕ НАНОСЯЩИЕ ВРЕД ЛОКТЕВОМУ СУСТАВУ

Нарастите мощные трицепсы с помощью этого комплекса упражнений.

подробнее

ПРОКАЧАЙТЕ МАССИВНЫЙ ТРИЦЕПС

Взрывное упражнение на трицепс, которое заполнит пробел в вашем тренировочном комплексе на руки.

подробнее
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать MFMAG в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.