старше одного года

ТРЕНИНГ ГОЛЕНЕЙ: НАКАЧАЙ ИКРОНОЖНЫЕ МЫШЦЫ

Надоели маленькие икры? Добейтесь роста при помощи этих двух коротких советов. 

 

ТРЕНИНГ ГОЛЕНЕЙ: НАКАЧАЙ ИКРОНОЖНЫЕ МЫШЦЫ

Если бы дело было только в этом. Выполняем подъемы на носки, стоим перед зеркалом, и не видим, чтобы что-нибудь происходило! 

ОЩУЩЕНИЕ ТОГО САМОГО ЧУВСТВА

Для мышечной адаптации любого рода чрезвычайно важной является мышечно-умственная связь, которая обычно возникает первой, когда вы приступаете к тренировке. Кроме того, есть такая вещь, которая называется "двусторонний дефицит". Применение этого дефицита означает, что у вас будет лучше сокращение/мышечная активация при выполнении односторонней работы. Проблема же в том, что, кажется, эта теория не работает на икроножных мышцах. Представленные ниже советы предназначены для всех, кому испытывает трудности с развитием икр. 

1. ЧТО ДЕЛАТЬ, КОГДА ГОВОРЯТ НАКЛОНИТЬСЯ

Пару недель назад эксперт настоятельно советовал нам использовать тренажер для подъема на носки в наклоне. Раньше мы выполняли подъем на носки в наклоне, но никогда не пользовались тренажером. До этого момента опробовали практически все: изменение веса, упражнений, положения ног, темпа, амплитуды движения – без особого успеха, поэтому были весьма удивлены, когда запрыгнули на тренажер и почувствовали мышечное напряжение в икрах!

Отсюда возникает вопрос: почему это упражнение порождает такое сильное сокращение в поверхностных икроножных мышцах. Ответ прост: просто из-за растяжения в задних мышцах бедра, которое передается на икры. Поскольку обе мышцы являются двусуставными (пересекают два сустава), сгиб в тазобедренном суставе приводит икроножные мышцы в оптимальное положение для сокращения, сходное с сильным сокращением, вызываемым выполнением сгибаний рук на бицепс в наклоне.

2. "ДРУГОЕ" УПРАЖНЕНИЕ

Еще одна проблема состоит в том, что атлеты тренируются только через один сустав. Еще раз: икроножные мышцы пересекают два сустава, каждый из которых имеет разную сократимость. Когда мы выполняли сгибание ног (которое является еще одним упражнением, о котором у нас пойдет речь), то тянули носки от себя (в сторону подошвы), по сути, выводя икры из работы в упражнении. 

Многие неизбежно выполняют это упражнение с носками, оттянутыми на себя, так как это позволяет полностью задействовать икроножные мышцы, облегчая упражнение. Попробуйте провести полный комплекс упражнений на икры, а затем выполните сгибание ног с тяжелым весом (оттягивая носки на себя). Вы обратите внимание, что сгибания ног станут гораздо более сложными, если вы предварительно истощите икры. Чтобы добиться правильного сочетания упражнений, выполните первоначальные сеты с малой амплитудой движения в фазе пикового сокращения мышц, а затем частичные сеты с полной амплитудой движения.

Выводы Большинству не стоит беспокоиться о проработке обоих суставов, но, если у вас проблемы с икрами, то цвы обнаружите, что растягивание задних мышц бедра и сгибание ног является чрезвычайно полезным.

№1
Качалка
эксперт
Как накачать грудь
продвинутый
Наращивай мышцы, сжигай жир!
начинающий
8 УПРАЖНЕНИЙ В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ ОГРОМНОЙ СПИНЫ

Наращивай мышцы, сжигай жир!

Фитнес-модель Уитни Рид относится к сохранению рельефа предельно серьезно.

подробнее

Откиньтесь и добейтесь кубиков

Лучшего упражнения для создания рельефных мышц брюшного пресса, чем подъемы туловища, лежа на наклонной скамье головой вниз, придумать невозможно. 

подробнее
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать MFMAG в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.