старше одного года

ДЖЕЙ КАТЛЕР: УВЕЛИЧИВАЙТЕ ОБЪЕМ

Четырехкратный обладатель титула "Мистер Олимпия" развил монструозные мышцы ног благодаря тому, что всегда перевыполнял составленный план тренировок.

ДЖЕЙ КАТЛЕР: УВЕЛИЧИВАЙТЕ ОБЪЕМ

"Я выполняю и всегда будут выполнять большой объем работы на тренировках", - сказал Джей Катлер десятилетие назад. Под объемом подразумевается количество упражнений и сетов в тренировочной программе – именно на них делается упор в тренировках Катлера. Четырехкратный победитель конкурса "Мистер Олимпия" выполняет больше сетов в спортивном зале, чем практически любой из его коллег по профессиональному бодибилдингу. Некоторые воспринимают его рабочую нагрузку как рецепт к перетренированности, но с учетом полной недельной паузы между занятиями на основные части тела, по словам Катлера, ему хватает времени для полного восстановления. Если вы ограничиваете тренировки всего парой-тройкой сетов на каждое упражнение, увеличение объема тренировок может быть именно тем, что нужно для ваших тренировок. Нельзя поспорить с успехом Катлера, и сейчас в возрасте 40 лет после двух лет пропуска крупных соревнований 27-28 сентября он отправляется за пятой статуэткой Сэндоу. Можно ожидать, что он во всей красе представит свое телосложение, сформированное упорными, длительными по времени тренировками.

СОВЕТЫ О ВЫСОКООБЪЕМНЫХ ТРЕНИРОВКАХ

■ Ключ к успеху высокообъемных тренировок – планирование отдыха продолжительностью не менее 72 часов между тренировками на каждую часть тела.

■ Чем сложнее мышечная группа, тем лучше она будет реагировать на широкое разнообразие упражнений. Для ног, спины и плеч требуется разнообразная нагрузка.

■ Чтобы нагрузить крупные зоны под множеством углов без увеличения объема, добавьте упражнения и уменьшите количество сетов.

Ознакомьтесь с тренировочной программой Джея на следующей странице.

№1
Качалка
эксперт
Как накачать грудь
продвинутый
Наращивай мышцы, сжигай жир!
начинающий
8 УПРАЖНЕНИЙ В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ ОГРОМНОЙ СПИНЫ

Наращивай мышцы, сжигай жир!

Фитнес-модель Уитни Рид относится к сохранению рельефа предельно серьезно.

подробнее

5 сжигающих жир упражнений, позволяющих убрать вес, появившийся после праздников

Праздники давно позади, но вам все еще нужно сбросить лишний вес? Отложите лишние килограммы до конца тренировки.

подробнее

Откиньтесь и добейтесь кубиков

Лучшего упражнения для создания рельефных мышц брюшного пресса, чем подъемы туловища, лежа на наклонной скамье головой вниз, придумать невозможно. 

подробнее
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать MFMAG в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.