старше одного года

Самое непростое упражнение на задние мышцы бедра

Тренируйте задние мышцы бедра без скамьи для выполнения обратной гиперэкстензии.

САМОЕ НЕПРОСТОЕ УПРАЖНЕНИЕ НА ЗАДНИЕ МЫШЦЫ БЕДРА

Существует еще один вариант, подходящий для переполненных спортивных залов и могущий на самом деле быть самым непростым из всех упражнений на задние мышцы бедра — для него просто требуется больше креативности.

Сидение тренажера для тяги верхнего блока позволяет имитировать обратную гиперэкстензию — популярное упражнение среди атлетов и пауэрлифтеров и, пожалуй, лучшее когда-либо изобретенное упражнение на задние мышцы бедра. Обратная гиперэкстензия служит для проработки двух функций задних мышц бедра: сгибания коленей и разгибания тазобедренных суставов, одновременно задействуя максимальный объем мышечной массы нижней части тела. Обратная гиперэкстензия способствует резкому увеличению веса при выполнении приседаний и становой тяги и помогает увеличить скорость и взрывную силу для различных видов спорта. Проблема в том, что в большинстве залов нет скамей для выполнения обратной гиперэкстензии, а там, где они есть, можно не сомневаться, они пользуются большой популярностью. Выходом из положения может стать использование тренажера для тяги верхнего блока.

КАК ВЫПОЛНЯТЬ

Встаньте на колени на сидение тренажера для выполнения обратной гиперэкстензии лицом от стойки. Ступни расположите под упорами для коленей и возьмитесь за пустую перекладину для поддержки или попросите партнера стоять рядом для оказания помощи в случае необходимости. В начале упражнения держите торс вертикально, а тазобедренные суставы выпрямленными, медленно разгибайте колени, опуская туловище так, чтобы торс приближался к полу. Опускайтесь как можно ниже, пока выдерживает поясница, затем выполните тягу при помощи задних мышц бедра, чтобы вернуться назад в исходное положение. Для помощи в случае необходимости используйте перекладину или руку партнера.

КРАТКИЕ СОВЕТЫ

Обратная гиперэкстензия, выполняемая на скамье или тренажере для тяги верхнего блока, может сперва показаться весьма непростой. Используйте такую амплитуду движения, которая удобна вам для начала и увеличивайте ее со временем. Держите ягодичные мышцы задействованными, а спину — прямой.

№1
Качалка
эксперт
Как накачать грудь
продвинутый
Наращивай мышцы, сжигай жир!
начинающий
8 УПРАЖНЕНИЙ В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ ОГРОМНОЙ СПИНЫ

Наращивай мышцы, сжигай жир!

Фитнес-модель Уитни Рид относится к сохранению рельефа предельно серьезно.

подробнее

8 УПРАЖНЕНИЙ В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ ОГРОМНОЙ СПИНЫ

Эти упражнения позволят сформировать массивное, рельефное, приковывающее взгляды тело.

подробнее

Откиньтесь и добейтесь кубиков

Лучшего упражнения для создания рельефных мышц брюшного пресса, чем подъемы туловища, лежа на наклонной скамье головой вниз, придумать невозможно. 

подробнее
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать MFMAG в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.