29/06/2016

И тяга и присед

Лэндмайн, при всей своей простоте, является одним из самых важных тренажеров, но встретить его можно далеко не в каждом фитнес-клубе.

И тяга и присед

Вы когда-нибудь использовали в своих тренировках такой тренажер, как лэндмайн? Так называется привинченная к полу железная площадка с трубой на шарнире. В эту трубу вставляется один конец штанги, что позволяет тебе двигать ее в любом направлении.  Обычно на этом самом лэндмайне принято выполнять тягу Т-грифа, однако не многие знают, что на этом возможности данного замечательного тренажера не заканчиваются. Представляем вашему вниманию:

 

Безопасные приседания

Не позволяйте боли в колене или спине воспрепятствовать развитию мышц ног. Приседания с грифом в тренажере лэндмайн (landmine) обеспечивают идеальную технику и полную амплитуду движения.

Это отличная альтернатива для тех, кто не может выполнять регулярные приседания из-за травмы.

 

ИНСТРУКЦИЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ

 

ПРИСЕДАНИЯ С ТРЕНАЖЕРОМ ЛЭНДМАЙН

 

  1. ВСТАВЬТЕ ОДИН КОНЕЦ грифа в тренажер лэндмайн или вклиньте в угол помещения. Возьмитесь за другой конец и встаньте с ногами на ширине плеч.
  2. СДЕЛАЙТЕ ГЛУБОКИЙ ВДОХ, отведите бедра назад и согните колени, опустившись в как можно более глубокий присед. Во время приседания разводите колени в стороны.

 

Подсказка: Дуга, по которой движется гриф, позволяет вам оставаться в вертикальном положении лучше, чем при выполнении приседаний со штангой на плечах. Это дает возможность глубже приседать, лучше прорабатывая квадрицепсы, и защищает нижнюю часть спины. Удержание веса перед телом позволяет также прорабатывать мышцы корпуса. Вы можете использовать тренажер лэндмайн для выполнения различных видов жима и тяги. Кроме того, можно выполнять данное упражнения и со скамьей. Скамья, кроме страхующего элемента может служить неким глубиномером. Скамья также будет выступать в качестве напоминания, чтобы сидеть сложа руки в нижней части, что особенно полезно для людей, которые слишком далеко отводят руки вперед. Просто убедитесь, что скамья установлена так, чтобы ваши икры слегка прикасались к ней.

 

Несколько советов, если вы используете лэндмайн для тяги Т-грифа

  1. Главные ошибки - это горбатая спина (часто и в становой тяге) и слишком слабый наклон туловища. Наклон корпуса должен быть близок к 70 – 80 градусов, но не меньше. Ноги должны быть согнуты.
  2. Лучше использовать обратный хват. Он позволяет прижать локти ближе к туловищу. Поэтому широчайшие мышцы сильнее сократятся.
  3.  Во время выполнения упражнения у вас должны двигаться не только руки, но и лопатки. Поднимите рукоятку и сведите лопатки вместе, расправляя при этом грудь. Опускайте рукоятку и плечи, слегка горбя спину, чтобы лучше сократить / растянуть мышцы спины.
  4.  Очень удобно, если есть рукоятка с вращающимися ручками. Это позволит внизу поворачивать кисть ладонями назад, а вверху – ладонями вовнутрь. Так сказать, имитация аналогичного упражнения с гантелями. Это будет способствовать более сильному растяжению и сокращению широчайших мышц.

 

 

№1
Качалка
эксперт
Как накачать грудь
продвинутый
Наращивай мышцы, сжигай жир!
начинающий
8 УПРАЖНЕНИЙ В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ ОГРОМНОЙ СПИНЫ

Наращивай мышцы, сжигай жир!

Фитнес-модель Уитни Рид относится к сохранению рельефа предельно серьезно.

подробнее

Выполняйте симметричные упражнения для наращивания мышечной массы

Используйте односторонний подход, чтобы вернуть своему телу равновесие.

подробнее

Откиньтесь и добейтесь кубиков

Лучшего упражнения для создания рельефных мышц брюшного пресса, чем подъемы туловища, лежа на наклонной скамье головой вниз, придумать невозможно. 

подробнее
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать MFMAG в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.