старше одного года

ЧЕТЫРЕ УПРАЖНЕНИЯ НА СОЗДАНИЕ РЕЛЬЕФА В НИЖНЕМ ОТДЕЛЕ БРЮШНОГО ПРЕССА

Сделайте заметнее "кубики" нижнего отдела пресса с помощью нашей тренировочной программы, интенсивность которой идет по нарастающей.

 

ЧЕТЫРЕ УПРАЖНЕНИЯ НА СОЗДАНИЕ РЕЛЬЕФА В НИЖНЕМ ОТДЕЛЕ БРЮШНОГО ПРЕССА

Предлагаемая нами идея заключается в разработке такого комплекса упражнений, который бы заставил развиваться все отделы брюшного пресса в тандеме, обеспечивая необходимый баланс нагрузки между ними.

Ниже предлагаем вашему вниманию комплекс упражнений, который в достаточно полной мере отвечает этим требованиям. В начале тренировки прорабатывается нижний отдел пресса, затем косые мышцы живота. Хорошим завершением тренировочного дня станут упражнения на мышцы туловища.  Учитывая, что при тренировке пресса нельзя изолированно упражнять какую-то часть пресса без участия других отделов, то и верхний пресс получит во время этих упражнений очень хорошую нагрузку. 

КОМПЛЕКС УПРАЖНЕНИЙ НА НИЖНИЙ ОТДЕЛ БРЮШНОГО ПРЕССА

УПРАЖНЕНИЕ

ПОВТОРЫ

Поднимание ног в висе

12-15

Рычажная тяга штанги

По 10 повторов в каждую сторону

Кранчи на пресс с дополнительным весом

15 повторов

Планка на фитболе

Удерживать планку в течение 30 секунд

Поднимание ног в висе

Каждый повтор выполняйте медленно, чтобы основная нагрузка приходилась не на мышцы-сгибатели бедра, а непосредственно на пресс. В верхней точке поднимания ног подтяните таз немного вверх и задержитесь на секунду в этом положении.

Рычажная тяга штанги

Один конец грифа штанги обоприте об угол, на противоположный конец грифа установите вес. Держась за конец грифа с установленным на нем весом поочередно выполняйте U-образные скручивания тела в стороны.

Кранчи с дополнительным весом

В положении лежа, ноги согнуты в коленях, с весом в руках, расположенным над лицом. Согнитесь и поднимите тело вверх, задержитесь в верхней точке упражнения на секунду, затем опуститесь назад до соприкосновения лопатками пола.

Планка на фитболе

Обопритесь локтями об фитбол, сделайте планку. Следите за тем, чтобы все тело, от макушки до самых пяток, было прямым.

№1
Качалка
эксперт
Как накачать грудь
продвинутый
Наращивай мышцы, сжигай жир!
начинающий
8 УПРАЖНЕНИЙ В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ ОГРОМНОЙ СПИНЫ

Наращивай мышцы, сжигай жир!

Фитнес-модель Уитни Рид относится к сохранению рельефа предельно серьезно.

подробнее

Дилемма эктоморфа

Великолепно быть худым, но только если это не мешает вам набирать мышечную массу. В этой статье мы познакомим вас с характерными особенностями эктоморфа и некоторыми решениями по увеличению размера.

подробнее

Откиньтесь и добейтесь кубиков

Лучшего упражнения для создания рельефных мышц брюшного пресса, чем подъемы туловища, лежа на наклонной скамье головой вниз, придумать невозможно. 

подробнее
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать MFMAG в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.