старше одного года

РЕЛЬЕФНЫЙ ПРЕСС ЗА КОРОТКИЙ СРОК

В короткое время вы сможете быстро превратить свой пресс в "кубики" с помощью упражнения "спринтер".

РЕЛЬЕФНЫЙ ПРЕСС ЗА КОРОТКИЙ СРОК

Из-за продолжительного сидения мышцы-сгибатели бедра укорачиваются и сжимаются, что может помешать мышцам брюшного пресса работать в полную силу при выполнении упражнений на пресс. Некоторые специалисты предлагают решать эту проблему, максимально ограничивая участие сгибателей бедра в выполнении упражнении через фиксацию ног или за счет укорочения амплитуды упражнения.

Мы заявляем, что все это — чушь. Более эффективным решением является растягивание мышц-сгибателей бедра и их укрепление параллельно с развитием мышц пресса. Такой подход позволяет сделать тренировки на пресс более функциональными. Сильные мышцы-сгибатели бедра позволяют вам быстрее бегать и кататься на коньках (разумеется, если зимой вам интересно играть в хоккей), сильнее бить ногами и коленом (если вы занимаетесь единоборствами). Предлагаемое ниже упражнение с подъемом корпуса "спринтер" позволяет развивать не только пресс, но и мышцы-сгибатели бедра.

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ:

- В положении лежа на спине, руки вдоль туловища, ноги выпрямлены. Взрывным движением максимально поднимите корпус вверх, при этом левую руку перемещайте вперед, а правое колено - к груди. Вернитесь в исходное положение, при этом торс и ноги не должны касаться пола. Выполните упражнение с противоположными рукой и коленом. Упражнение по форме напоминает спринтерский бег.

Неустойчивость, создаваемая на противоходе рукой и ногой, заставляет активно включаться мышцы туловища для поддержания равновесия. Поэтому при переносе колена к груди в работе участвуют мышцы-сгибатели бедра, не говоря уже о нагрузке, которую при этом получают мышцы брюшного пресса (поскольку при этом выполняется полный подъем туловища из положения лежа).  Нужны еще доказательства? Тогда обратите внимание, какой пресс у любого бегуна-чемпиона в спринтерской гонке. У них пресс в полном порядке.

№1
Качалка
эксперт
Как накачать грудь
продвинутый
Наращивай мышцы, сжигай жир!
начинающий
8 УПРАЖНЕНИЙ В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ ОГРОМНОЙ СПИНЫ

Наращивай мышцы, сжигай жир!

Фитнес-модель Уитни Рид относится к сохранению рельефа предельно серьезно.

подробнее

Станьте сильнее и суше при помощи силовых тренировок

Включите упражнения из силовых тренировок в свою программу, чтобы стать более продвинутым бодибилдером

Автор: Стефан Казо

подробнее

Откиньтесь и добейтесь кубиков

Лучшего упражнения для создания рельефных мышц брюшного пресса, чем подъемы туловища, лежа на наклонной скамье головой вниз, придумать невозможно. 

подробнее
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать MFMAG в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.