старше одного года

СИЛЬНЫЙ ПРЕСС — ЗАЛОГ СИЛЫ МЫШЦ ТУЛОВИЩА

Для укрепления средней области туловища используйте тренажер-волокушу.

СИЛЬНЫЙ ПРЕСС — ЗАЛОГ СИЛЫ МЫШЦ ТУЛОВИЩА

Тренажер-волокуша позволяет выполнять одно из наиболее сложных и эффективных упражнений на пресс — "прогулка крокодила". Оно представляет собой изометрическое упражнение: мышцы туловища удерживают спину прямо, при этом вы идете на руках, а ногами тащите за собой волокушу. Чтобы сохранить равновесие и не упасть, напрягаются мышцы поясницы и бедер, ваш торс при этом не должен скручиваться в стороны. Мышцы туловища образуют своеобразный силовой мост между опорными руками и ногами, на которые передается сопротивление волокуши.

Включите "прогулку крокодила" в свою тренировочную программу в качестве заключительного упражнения на плечи, в день активной проработки пресса или в аэробный комплекс (упражнение вызывает повышение сердцебиения), и продемонстрируйте всем в тренажерном зале природную силу хищника.

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ:

— Исходное положение: упор лежа на прямых руках, туловище ровное, пальцы ног опираются на тренажер-волокушу. Следите за тем, чтобы пресс и ягодичные мышцы оставались в напряжении, руки стояли на уровне плеч вертикально полу.

— Сохраняя это положение тела, идите на руках вперед. Упражнение похоже на передвижение крокодила, волочащего свой хвост. Установите для себя дистанцию или время выполнения упражнения, увеличивайте их по мере свой тренированности.

НАШИ РЕКОМЕНДАЦИИ:

Если упражнение кажется вам легким, используйте пояс с дополнительным весом или положите на тренажер-волокушу диск от штанги. С увеличением веса повышается сложность выполнения упражнения, поэтому не переборщите с нагрузкой.

№1
Качалка
эксперт
Как накачать грудь
продвинутый
Наращивай мышцы, сжигай жир!
начинающий
8 УПРАЖНЕНИЙ В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ ОГРОМНОЙ СПИНЫ

Наращивай мышцы, сжигай жир!

Фитнес-модель Уитни Рид относится к сохранению рельефа предельно серьезно.

подробнее

10 основных компонентов идеального тренировочного комплекса

Проверьте не пропущен ли в вашей тренировочной программе хоть один из этих важных компонентов? Убедитесь, что ваша программа тренировки сбалансирована.

подробнее

Откиньтесь и добейтесь кубиков

Лучшего упражнения для создания рельефных мышц брюшного пресса, чем подъемы туловища, лежа на наклонной скамье головой вниз, придумать невозможно. 

подробнее
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать MFMAG в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.