старше одного года

НОВЫЕ ТРЕНИРОВКИ С РАЗВЕДЕНИЯМИ РУК В СТОРОНЫ С ГАНТЕЛЯМИ

Откройте для себя заново старые добрые упражнения, способные варьировать угол нагрузки

НОВЫЕ ТРЕНИРОВКИ С РАЗВЕДЕНИЯМИ РУК В СТОРОНЫ С ГАНТЕЛЯМИ

Мы называем это «синдромом вторичных упражнений», и это та болезнь, которой мы все рано или поздно должны переболеть. В «день груди», например, вы атакуете со всей своей силой сеты жимов на скамье, и затем переходите на недостаточно продуманные версии 3-4 других упражнений просто для того, чтобы сделать их для галочки. Но есть одно упражнение, которому уделяется недостаточно внимание в день тренировки груди — это разведения рук в стороны с гантелями.

Это обидно, потому что синдром вторичных упражнений лишает вас преимуществ от возможно самого лучшего инструмента для обретения мощных грудных мышц из всех имеющихся. Вы также становитесь уязвимыми для травм и неспособными воспользоваться преимуществами уникального вращения, которое делает данное упражнение более эффективным.

Под вращением мы понимаем здесь именно вращение. Скручивание ваших мизинцев внутрь задействует ваши большие грудные мышцы по-другому, чем возвращение в исходное положение при нейтральном хвате — и в данном случае слово «по-другому» означает «больше»: больше нейромоторных единиц, больше мышечных волокон и больше роста. Выполняйте этот вариант разведения рук в стороны с гантелями в самом конце вашего тренировочного комплекса на грудь, и вы немедленно почувствуете разницу.

РАСПРАВЛЯТЬСЯ И ИСПРАВЛЯТЬСЯ

Для правильного выполнения разведения рук в стороны с гантелями необходимо применить следующий подход, состоящий из четырех шагов:

1) Займите положение сидя на горизонтальной или наклонной скамье с двумя гантелями, удерживаемыми над грудью. Локти слегка согнуты, ладони повернуты друг к другу.

2) Разводите руки и опускайте гантели в разные стороны до тех пор, пока вы не почувствуете растяжение в груди. В конце упражнение ваши ладони должны быть обращены к потолку или слегка внутрь.

3) Выполняйте обратное движение, поднимая гантели по той же траектории, сохраняя небольшой сгиб в локтях.

4) На середине пути вверх поверните свои запястья и плечи внутрь так, чтобы гантели соприкоснулись в верхней части, а ладони были обращены в сторону головы.

№1
Качалка
эксперт
Как накачать грудь
продвинутый
Наращивай мышцы, сжигай жир!
начинающий
8 УПРАЖНЕНИЙ В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ ОГРОМНОЙ СПИНЫ

Наращивай мышцы, сжигай жир!

Фитнес-модель Уитни Рид относится к сохранению рельефа предельно серьезно.

подробнее

Дилемма эктоморфа

Великолепно быть худым, но только если это не мешает вам набирать мышечную массу. В этой статье мы познакомим вас с характерными особенностями эктоморфа и некоторыми решениями по увеличению размера.

подробнее

Откиньтесь и добейтесь кубиков

Лучшего упражнения для создания рельефных мышц брюшного пресса, чем подъемы туловища, лежа на наклонной скамье головой вниз, придумать невозможно. 

подробнее
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать MFMAG в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.