старше одного года

Полеты мышц

Есть такой парень — Стивен «tWitch» Босс (от англ. twitch — рывок, witch — ведьма), который выскочил как чертик из табакерки, привлек всеобщее внимание своим рельефным телосложением и гладко проскользнул под яркий свет прожекторов, став самым мускулистым и наиболее востребованным танцором Голливуда.

Полеты мышц

Танец хип-хоп-фристайл можно сравнить с боксом. Это физически изнурительное, непредсказуемое, артистичное и завораживающее зрелище. А 32-летний Стивен «tWitch» Босс играет в нем ту же роль, что Мухаммед Али — когда-то в боксе.

Родом из Монтгомери, штат Алабама, Босс начал, как и многие другие хип-хоп-танцоры: оттачивал мастерство дома, на улице или в любом другом месте, где он мог на полную врубить музыку и двигаться. Но в отличие от многих, страстно желающих успеха молодых людей Босс смог увидеть плоды своего неимоверного упорства. Первым было популярное реалити-шоу «Итак, вы думаете, что умеете танцевать» на канале Fox, где он занял 2-е место в 2008 году. Этот успех нашел продолжение в ведущих ролях в фильмах «Братство танца: Возвращение домой» и в трех частях франшизы «Шаг вперед». Недавно Босс показал себя во всей красе в картине «Супер Майк XXL», в которой он снимался вместе с Джо Манганьелло.

ПРИСЕДАНИЯ И ПРЫЖОК С ГИРЕЙ

Возьмите гирю обеими руками, поднимите под подбородок, ноги на ширине плеч, носки слегка врозь. Отведите бедра назад и выполните приседание, пока бедра не станут параллельны полу. Используйте рефлекс растяжения, чтобы взрывным движением подпрыгнуть вверх как можно выше. Мягко приземлитесь.

РЫВОК

Хотя Босс прославился своим умением танцевать, именно его телосложение привлекает киноманов и продюсеров. И редакция журнала Muscle & Fitness с ними в этом солидарна.

«Это был целый процесс, — рассказывает Босс, — но по-настоящему картинка начала складываться, когда я стал готовиться к съемкам в фильме «Супер Майк XXL»».

Для участия в танцевальных состязаниях требуется нечто большее, чем владение модными движениями. Также необходимы целеустремленность, сила и умение оставаться на пике спортивной формы, и все это сделало серьезные силовые тренировки неизбежными для Босса. «Мне нравится тяжело работать в тренажерном зале — я не из тех, кто ходит туда тусоваться. Я прихожу и делаю, что нужно».

Для танцоров фристайла, вроде Босса, фокус тренировок направлен в первую очередь на доведение взрывных движений до совершенства и наращивание силы корпуса. «Вся фишка — в прыжках на ящик. Если мне удается запрыгнуть на самую высокую коробку, это реально клево. Во мне просыпается мальчишка, который обожает бегать и прыгать». Подобно бодибилдерам, которые стараются изваять из своего тела произведение искусства, Босс проводит тренировки с предельной точностью, чтобы наращивать строго определенные мышцы.

«Расту довольно быстро, поэтому должен контролировать объем наращенных мышц», — продолжает рассказывать танцор, чьи изнурительные репетиции сами по себе являются хорошими тренировками для ног. Его комплексы для нижней части тела включают прыжки на коробку, приседания — плиометрические и на одной ноге, работу с ремнями тренажера TRX. — В сочетания с моими танцевальными репетициями этого вполне достаточно».

Сила нижней части тела и гибкость верхней являются для Босса ключевыми, равно как и поддержание худощавого и крепкого телосложения, что позволяет ему с легкостью отрываться от земли взрывным движением. «Если вы попытаетесь сделать волну руками, вам нужно расшевелить «лежачий камень» в середине груди, который прерывает поток, — говорит Босс. Поэтому он придерживается тренировок с высоким количеством повторов и маленькими весами — чтобы избежать чрезмерного развития мышц груди. — Динамическая растяжка также очень важна для меня — когда вы выполняете взрывные движения, вроде прыжков, прыжков с разворотом и сальто, она очень способствует гибкости».

 «СКЛАДНОЙ НОЖ» В ВИСЕ

Прикрепите подвесной тренажер к прочному высоко расположенному предмету и установите петли для ног на высоте около 30 см над полом. Примите положение для отжиманий, просунув ноги в петли, и напрягите мышцы пресса. Подтяните колени к груди.

Некоторые танцевальные тренировки могут длиться 16 минут, в течение которых он должен высоко подпрыгивать и приземляться с кажущейся легкостью в трудных позах или поддерживать вес всего тела на одной руке, и все это под музыку. Но танцевальные навыки Босса, позволяющие ему преодолевать силу тяжести, не столь важны, как его приверженность к правильному питанию, которые он приобрел в ходе подготовки к съемкам «Супер Майка XXL».

«Это почти то же самое, как моя концентрация в тренажерном зале: прихожу, чтобы тренироваться, и реально вкалываю, — говорит он. — При правильном питании мой организм получает все, что ему нужно». Благодаря правильной диете Босс смог поддерживать требуемый уровень выносливости и заниматься на пике формы весь день с утренними кардиосессиями, часами танцев на съемочной площадке и силовыми тренировками по вечерам.

«Конечно, я знал, что советовали диетологи, сколько нужно потреблять соли, о необходимости избегать легкоусвояемых углеводов — знал об этом, но все равно иногда расслаблялся», — признается он. Конечно, знание того, что хорошо и что плохо, не делает следование правилам более легким, особенно когда результаты сразу не видны. Но при правильном настрое можно выдержать даже самые жесткие программы и диеты. «Когда приступил к тренировкам для съемок в фильме «Супер Майк XXL», соблюдал строгую диету и почувствовал реальную разницу. Именно тогда начал воспринимать питание всерьез».

МАХИ ГИРЕЙ

Возьмите гирю обеими руками и поставьте ноги на ширине плеч. Отведите бедра назад, согните ноги в коленях и сделайте маховое движение весом между ног, сохраняя естественный изгиб в пояснице. Теперь взрывным движением разогните ноги, чтобы махом поднять вес до уровня глаз.

БУКВА «V»

Лягте спиной на пол и вытяните руки за головой. Держите ноги прямо и оторвите их от пола, одновременно поднимая туловище и пытаясь дотянуться ладонями до ступней.

Боссу понадобилось ощутить реакцию организма, чтобы уверовать в значимость правильного питания. «Заинтересовался палеодиетой. Еще не перешел на нее в полной мере, но мое меню в основном состоит из постных белков, также исключил большую часть углеводов, которые не относятся к «умным», — рассказывает Босс. — Раньше, когда ел обработанные углеводы, мог истощить себя до дрожи. Но теперь мой организм получает все, что ему необходимо».

Сейчас, когда его тело привыкло к диете, он считает, что оно негативно реагирует на продукты, которые когда-то были основой его меню. Обработанные углеводы, сахар и жирные продукты остались в прошлом. «Я родом с Юга — прирожденный сладкоежка!» — со смехом признается он в одной из своих слабостей.

Во время его поездки на родину в Алабаму его новым диетическим привычкам пришлось подвергнуться испытанию. «Поверьте мне, я старался. Не мог себе представить, что можно находиться в Алабаме и не пить сладкий чай. Но желудок мне отомстил, и это было ужасно».

«ВОСЬМЕРКА» С ГИРЕЙ

Перекладывайте гирю из одной руки в другую между ног, выписывая цифру «8». Держите туловище наклонно и старайтесь двигаться плавно. Передача гири из руки в руку равна одному повтору.

Теперь тело танцора будет работать на пике возможностей в любых обстоятельствах, потому что он заложил прочный фундамент силы и выносливости —  с помощью тренировок и правильного питания. Сейчас он передает свой опыт команде Team Street на шоу «Итак, вы думаете, что умеете танцевать». «Моя работа заключается в том, чтобы помочь им приобрести положительный опыт. Хорошо знаю, что такое стресс между репетициями. Чем дальше проходишь в шоу, тем большей психической выносливостью ты должен обладать, а очень важным фактором этого является питание».

У Босса много перспективных проектов. Не важно, выйдут ли они на телевидении, в кино или на сцене, его опыт по преобразованию тела непременно ему поможет добиться успеха. M&F

ТРЕНИНГ БОССА

УПРАЖНЕНИЕ

ПОДХОДЫ

ПОВТОРЫ

Приседания с подпрыгиванием с гирей

3

5

Жим гири одной рукой

4

10–15

Махи гирей

3

20

Упражнение «восьмерка» с гирей

3

15

Упражнение «складной нож» в подвешенном состоянии

3

10–15

V-образные подъемы туловища

3

10–12

№1
Качалка
эксперт
Как накачать грудь
продвинутый
Наращивай мышцы, сжигай жир!
начинающий
8 УПРАЖНЕНИЙ В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ ОГРОМНОЙ СПИНЫ

Наращивай мышцы, сжигай жир!

Фитнес-модель Уитни Рид относится к сохранению рельефа предельно серьезно.

подробнее

Откиньтесь и добейтесь кубиков

Лучшего упражнения для создания рельефных мышц брюшного пресса, чем подъемы туловища, лежа на наклонной скамье головой вниз, придумать невозможно. 

подробнее
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать MFMAG в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.