старше одного года

Шесть советов для создания упругих ягодиц

Полин Нордин, автор известной книги Butt Bible, делится своими советами

Шесть советов для создания упругих ягодиц

Никаких если, и, или… Даже если вы регулярно тренируете ваши ягодицы, какая девушка не хотела бы иметь красивые, упругие и сексуальные ягодицы? К сожалению, это непростая задача. Очень часто жир у женщин накапливается именно в нижней части, что означает, что снижение веса там происходит медленнее всего.

Мы пообщались с Полин Нордин, тренером и автором книги Butt Bible. «Секрет красивых ягодиц заключается в долгой и упорной работе», говорит она. Воспользуйтесь ее советами.

В: Какую самую большую ошибку допускают женщины при тренировке ягодиц?

О: Многие женщины думают, что они должны сделать 20-30 повторов каждого упражнения, чтобы увидеть результат. Это неправильный подход. Если вы делаете такие долгие сеты, вы тренируете на выносливость мышечные волокна, но не стимулируете рост мышц. Лучше тренироваться с большей интенсивностью и использовать больший вес, но делать при этом только 8-15 повторов. Вы можете сделать миллион приседов и выпадов, но если не увеличить весовую нагрузку, успеха не будет.

В: Почему важно иметь сильные ягодицы?

О: Ягодицы играют большую роль в позах и основных движениях. Они принимают на себя нагрузку со спины, поэтому, если у вас есть проблемы со спиной, очень важно иметь сильные ягодицы. Увы, большинство людей вынуждены сидеть весь день на работе, поэтому очень важно включать движения с упором на ягодицы в ваши силовые тренировки.

В: Как часто следует включать упражнения на ягодицы в программы силовых тренировок?

О: Один или два раза в неделю. Не нужно делать эти упражнения каждый день. Необходимо дать мышцам возможность восстановления, чтобы они росли. Женщины боятся роста мышц, думая, что они станут массивными, но поскольку мышцы занимают гораздо меньше места, чем жир, то чем больше мышц, тем более упругими (и маленькими) станут ваши ягодицы.

В: Могут ли силовые тренировки уменьшить целлюлит?

О: Жировые клетки на бедрах и ягодицах не могут легко исчезнуть. Но если тело не тренированное, при накачивании мышц кожа может растянуться и, возможно, что проявление целлюлита сократится. Сама по себе силовая тренировка не позволяет избавиться от него полностью. Поскольку целлюлит может быть вызван генетическими или гормональными причинами, силовые тренировки и здоровая диета не гарантируют его полного исчезновения.

В: Какие движения следует всегда включать в тренировку ягодиц?

О: Всякого рода приседания: приседания с широко расставленными ногами, приседания сумо – всякие. Это лучший способ тренировки ягодиц. Я никогда не делала тренировки на нижнюю часть тела без приседаний. Если их не делать, то это будет слабая тренировка.

В: Какие кардио-упражнения лучше выполнять для ягодиц?

О: Допустим, мы хотим убрать лишний жир с наших ягодиц. Если мало мышц и много жира, то большое количество кардио-упражнений позволит сбросить вес, но ягодицы останутся плоскими. Необходимо сфокусироваться на накачивании мышц, одновременно сжигая жир. Это означает, что следует избегать кардио-тренировок, которые выполняются в равномерном темпе, и делать выбор в пользу кардио-тренировок, в которых чередуются интервалы высокой интенсивности с периодами восстановления. Выполняйте кардио-тренировки как силовые тренировки, одну минуту быстро, одну минуту медленно. Это увеличивает скорость сжигания жира. Но очень важно делать силовые упражнения. То есть, сначала вы накачиваете мышцы, а потом выполняете кардио-тренировку, чтобы сжечь жир.

№1
Качалка
эксперт
Как накачать грудь
продвинутый
Наращивай мышцы, сжигай жир!
начинающий
8 УПРАЖНЕНИЙ В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ ОГРОМНОЙ СПИНЫ

Наращивай мышцы, сжигай жир!

Фитнес-модель Уитни Рид относится к сохранению рельефа предельно серьезно.

подробнее

Дилемма эктоморфа

Великолепно быть худым, но только если это не мешает вам набирать мышечную массу. В этой статье мы познакомим вас с характерными особенностями эктоморфа и некоторыми решениями по увеличению размера.

подробнее

Откиньтесь и добейтесь кубиков

Лучшего упражнения для создания рельефных мышц брюшного пресса, чем подъемы туловища, лежа на наклонной скамье головой вниз, придумать невозможно. 

подробнее
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать MFMAG в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.