старше одного года

10 упражнений старой школы

Мы попросили легенду бодибилдинга и профессионального рукопашного боя Рика Дрейсина напомнить нам упражнения, которые мы не должны забывать.

10 упражнений старой школы

Автор: Эрик Дрейсин

1. Подтягивание широким обратным хватом

«Вы уже почти не увидите людей, которые подтягиваются широким обратным хватом. Все делают тяги на высоком блоке, но, кажется, что они вообще забыли о подтягиваниях за последние годы. В свое время мы все – Арнольд, Франко, Кен Уоллер – все мы выполняли их в обязательном порядке. По-настоящему классно выполнять подтягивания и жим лежа в формате суперсета. Именно это использовали мы с Арнольдом; туда-сюда один за другим. Вы нагружаете антагонистические группы мышц, например, тренируя бицепсы и трицепсы. Это главным образом накачивает всю вашу верхнюю часть тела».

2. Тяги T-штанги

«Мы делали их, зажимая один конец олимпийской штанги в угол комнаты. Мы переставляли руки, кладя одну перед другой, чтобы делать хват штанги и переставлять их каждый сет. Если мы делали четыре сета, тогда каждая сторона получала преимущество в двух чередующихся сетах.

«Тяги Т-штанги, выполняемые таким образом, великолепно растягивают широчайшие мышцы спины, гораздо лучше, чем тяги прямой штанги».

3. Тяга гантели одной рукой

«Я вижу парней, которые делают такие тяги время от времени, но они редко делают их правильно. В этом упражнении вы можете действительно почувствовать, делаете ли вы его правильно. Вы ощущаете глубокое растягивание в нижней точке и великолепное сокращение широчайших мышц спины в верхней точке. Но если вы сосредоточитесь на супернагрузке, вы не получите полного эффекта от этого упражнения».

4. Отжимания

«Еще мы выполняли разведение рук с гантелями на скамье и отжимания с ногами на скамье в формате суперсета. Мы клали ноги на скамью, а затем у нас были еще низкие деревянные ящики – наверное, 10 см в высоту, – на которые мы клали руки, чтобы получить дополнительную растяжку в нижней точке. Это убойное упражнение – оно действительно накачивает грудные мышцы. Четыре сета по 8-12 повторов, выполненных таким образом, довольно хорошо жгут грудные мышцы».

5. Опускание согнутых рук с гантелью за голову лежа «пуловер»

«Раньше это делал каждый. Это когда ты лежишь поперек скамьи, область от средней части спины до плеч опирается на скамью, и делаешь тяги гантели с пола над головой большим широким, дугообразным движением. Мы делали эти упражнения для увеличения объема грудной клетки, но они работают также для грудных мышц, широчайших мышц спины и даже для трицепсов».

№1
Качалка
эксперт
Как накачать грудь
продвинутый
Наращивай мышцы, сжигай жир!
начинающий
8 УПРАЖНЕНИЙ В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ ОГРОМНОЙ СПИНЫ

Наращивай мышцы, сжигай жир!

Фитнес-модель Уитни Рид относится к сохранению рельефа предельно серьезно.

подробнее

Как «Мерин» Фуад Абиад накачивает дельтовидные мышцы

Фуад «Мерин» Абиад понял, что станет бодибилдером, когда впервые посетил турнир бодибилдеров Toronto Pro в 2000 году. 

подробнее

Откиньтесь и добейтесь кубиков

Лучшего упражнения для создания рельефных мышц брюшного пресса, чем подъемы туловища, лежа на наклонной скамье головой вниз, придумать невозможно. 

подробнее
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать MFMAG в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.