старше одного года

Тренинг с форсированными повторами

Дориан Йейтс: как и когда использовать эту методику ускоренного роста

Тренинг с форсированными повторами

Автор: Дориан Йейтс, шестикратный победитель конкурса Мистер Олимпия

ВОПРОС:

Я знаю, что вы сторонник форсированных повторов, но я хочу спросить, стоит ли делать их каждый сет? В настоящее время я тренирую каждую часть тела 10-16 секунд.

ОТВЕТ:

Это верно, что я сторонник форсированных повторов и активно использовал их при подготовке к соревнованиям, когда профессионально занимался культуризмом. Однако не только я чувствую, что их использование в течение 10 сетов на одну часть тела не только неразумно, но неэффективно и опасно.

Большинство людей не понимают, что на самом деле означают форсированные повторы. Им кажется, что это все равно, что иметь партнера по тренингу, помогающего им, когда они начинают уставать к концу традиционного сета. Для меня форсированный повтор – это повтор, который выполняется, когда вы настолько сильно утомлены, что не можете завершить повтор без чьей-либо помощи. Это происходит только при мышечном отказе, а не просто, когда вы устали.

Это определение форсированных повторов помогает показать, насколько сложно, если вообще возможно, включить их в число сетов, которые вы выполняете. Фактически, я пришел к выводу, что использование такого количества сетов с или без форсированных повторов, практически невозможно, если вы тренируетесь на полную мощность.

Я понял, что могу максимально увеличить рост, ограничив количество рабочих сетов всего лишь до одного сета на упражнение с тремя или четырьмя упражнениями на одну часть тела. Эти рабочие сеты часто включают форсированные повторы, но это означает только три или четыре сета с форсированными повторами для всей части тела.

№1
Качалка
эксперт
Как накачать грудь
продвинутый
Наращивай мышцы, сжигай жир!
начинающий
8 УПРАЖНЕНИЙ В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ ОГРОМНОЙ СПИНЫ

Наращивай мышцы, сжигай жир!

Фитнес-модель Уитни Рид относится к сохранению рельефа предельно серьезно.

подробнее

10 главных принципов тренировки Флекса Льюиса

Выполняя повтор за повтором, сет за сетом, Флекс Льюис стремится занять свое место в истории. Три – это магическое число, а десять – это количество компонентов, делающих его тренинг уникальным.

подробнее

Откиньтесь и добейтесь кубиков

Лучшего упражнения для создания рельефных мышц брюшного пресса, чем подъемы туловища, лежа на наклонной скамье головой вниз, придумать невозможно. 

подробнее
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать MFMAG в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.