старше одного года

Рулли Винклаар вернулся в игру

"Зверь" перестроил свои тренировки и вернулся, сильнее, чем когда-либо!

Рулли Винклаар вернулся в игру

Наверное, нужно пройти на волосок от смерти, чтобы начать еще сильнее ценить жизнь, даже если эта жизнь в свое время вращалась вокруг подъема отягощений и поедания тонн куриных грудок. Авария Рулли Винклаара на мотоцикле в феврале 2014 года, всего за неделю до турнира Arnold Classic, лишила его возможности принять участие в этом состязании, на котором он был фаворитом.

У Винклаара феноменально сложился 2013 год как в личном, так и профессиональном плане. Он переехал обратно туда, где родился – в тропический рай Кюрасао – чтобы жить поближе к своей семье. Он выиграл проводимый под эгидой МФБ турнир Wings of Strength 2013 Chicago Pro. Он стал первой звездой турнира Generation Iron, выходил на красную ковровую дорожку в Лос-Анджелесе и вскоре после этого занял седьмое место на турнире "Мистер Олимпия" 2013 года. Однако все эти достижения не могли быстро восстановить разрыв тканей сзади мениска или исцелить его обгоревшее в аварии тело. Для этого ему было необходимо быстро перестроить свои тренировки, чтобы выступить на турнире Wings of Strength Chicago Pro в 2014 году.

Если вы смотрели видео тренировок Винклаара, то могли обратить внимание на то, что он сохраняет невозмутимость независимо от выполняемого упражнения. Его настрой, бесспорно, является одним из самых главных его активов в спортивном зале. Такое душевное состояние пригодилось ему во время восстановления, которое проходило одновременно с соблюдением диеты в рамках подготовки к турниру Chicago Pro. Один из секретов его восстановления заключался в том, что он каждый день входил в океан, омываясь соленой водой, чтобы исцелить раны и очистить спину. Винклаар бесстрастно говорил: "Да, болит сильно, но это то, что приходится делать, если хочешь быть лучшим".

НИКАКИХ РАЗГОВОРОВ В СПОРТИВНОМ ЗАЛЕ

Винклаар часто тренируется со своим младшим братом Квинси – профессиональным бодибилдером МФБ. В 2013 году Винклаар решил самостоятельно тренироваться и следить за своим питанием. "Все делать самому тяжело", - говорил он. "Я знаю, как реагирует мое тело, знаю, как тренироваться, но не всегда следую своим советам. Лучше, чтобы кто-то показывал, как это делать". В то время как раньше его тренировочные занятия могли длиться от 90 минут до 2 часов, он сократил их до 30-45 минут на тренировку. Трюк заключается в том, что он проводит всю тренировку с очень коротким отдыхом между сетами, иногда порядка 30-60 секунд. "Это реально тяжело. Ты тяжело дышишь, ты не можешь разговаривать. Как только один из нас заканчивает сет, другой тут же включается в работу", - говорит Винклаар. Его тренировки были не только долгими, так он еще и ходил в зал по два раза в день. В день тренировки на спину он тренировал верхнюю часть спины по утрам и нижнюю по вечерам. Теперь эти сплиты ушли в прошлое. Он составляет тренировочную программу на бумаге и выполняет ее меньше, чем за час. И результаты говорят сами за себя.

ОБРАТНО В РЕАЛЬНОСТЬ

"Реально я терял в спортивном зале много времени", - признается Винклаар. "Сегодня я такой же сильный, такой же большой, и у меня гораздо больше времени наслаждаться жизнью с семьей и детьми". Обычно он поочередно выполняет тренировки на спину два раза в неделю. Он подробно рассказал нам о своей тренировочной программе.

№1
Качалка
эксперт
Как накачать грудь
продвинутый
Наращивай мышцы, сжигай жир!
начинающий
8 УПРАЖНЕНИЙ В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ ОГРОМНОЙ СПИНЫ

Наращивай мышцы, сжигай жир!

Фитнес-модель Уитни Рид относится к сохранению рельефа предельно серьезно.

подробнее

Откиньтесь и добейтесь кубиков

Лучшего упражнения для создания рельефных мышц брюшного пресса, чем подъемы туловища, лежа на наклонной скамье головой вниз, придумать невозможно. 

подробнее
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать MFMAG в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.