Для любителей сладкого
Если вы решилипобаловать себя сладким десертом — попробуйте выбрать что-то полезное. К примеру, эти карамелизированные груши.
Запеченные груши
Природные карамелизированные сахара и приятнейший хруст заставят вас забыть о том, что вы едите здоровый десерт.
Запеченные груши с клюквой и гранолой
3 груши
Количество порций: 6
- 3 ст. ложки стевии
- 1/4 ч. ложки молотой корицы
- 1/4 стакана сушеной клюквы
- 1/2 стакана нежирной гранолы
- 1/3 чашки яблочного сока
- 1½ чашки нежирного замороженного йогурта со вкусом ванили, разделенного на 6 мерных ложек
Приготовление:
- Предварительно разогрейте духовку до 175 °C.
- Очистите груши и разрежьте пополам вдоль. Удалите сердцевину при помощи ложки. Переложите в стеклянную форму для запекания разрезанной стороной вверх.
- Смешайте стевию и корицу. Посыпьте груши сверху.
- Соедините сушеную клюкву с гранолой в миске. Отставьте в сторону.
- Вылейте яблочный сок в форму для запекания с грушами.
- Поставьте форму в духовку и запекайте в течение 10 минут. Выньте форму и насыпьте смесь из клюквы и гранолы в отверстия, из которых была удалена сердцевина груш. Верните форму в духовку и запекайте еще 10 минут.
- Выньте форму и дайте постоять в течение 5 минут. Переложите груши на тарелки и сбрызните их оставшимся соком. Подавайте с замороженным йогуртом.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ОДНОЙ ПОРЦИИ
140 |
3 г |
25 г |
1 г |
КАЛОРИЙ |
БЕЛКОВ |
УГЛЕВОДОВ |
ЖИРОВ |
ЗНАЛИ ЛИ ВЫ?
Груши являются одним из самых богатых клетчаткой фруктов: в паре средних груш содержится 6 граммов клетчатки.