МЯСО С ГАРНИРОМ
Всегда подавайте мясо с овощами, чтобы увеличить количество питательных веществ и клетчатки. Например, руккола хорошо сочетается со стейком из пашины.
Стейк чураско, приготовленный на гриле, — нежный, ароматный и наполненный белком.
СТЕЙК ЧУРАСКО
2 ПОРЦИИ
450 г очищенной мякоти пашины
1 ст. ложка несоленого сливочного масла
1 ст. ложка сока лайма
1 ч. ложка измельченного свежего розмарина
1 ч. ложка поваренной соли
1 ч. ложка молотого черного перца
1. Предварительно разогрейте гриль до высокой температуры.
2. Разрежьте стейк на две порции (по 225 г каждая).
3. Примерно наполовину растопите сливочное масло в микроволновке или над грилем.
4. Добавьте в полурастопленное масло сок лайма, розмарин и соль. Кисточкой смажьте стейки масляной смесью и оставьте мариноваться на 15 мин.
5. Приправьте стейки солью и перцем, затем готовьте на гриле до желаемой степени прожарки. Подавайте без промедления.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
526 |
61 г |
3 г |
29 г |
ККАЛ |
БЕЛКОВ |
УГЛЕВОДОВ |
ЖИРОВ |