Рыбное изобилие
Когда дело доходит до рыбы, в голову приходит не так уж много ее видов: треска, лосось, окунь…
По текстуре морской черт схож с омаром, но при этом не настолько дорог. Его часто называют «омаром бедняков».
МОРСКОЙ ЧЕРТ ПО-ИСПАНСКИ
1 ПОРЦИЯ
2 ч. ложка + 1/4 ст. ложки оливкового масла
1/2 зубчика чеснока
100 г консервированных помидоров, нарезанных кубиками
1 щепотка соли и черного перца
170 г морского черта
1/2 ст. ложки свежей петрушки, мелко нарезанной
1. Разогрейте духовку до 220 °С. Поставьте сковороду на умеренный огонь и налейте в нее 2 ч. ложки масла. Добавьте чеснок, убавьте огонь до умеренно-низкого и обжаривайте 2 мин.
2. Добавьте помидоры с соком, соль и перец. Потомите 20 мин.
3. Пока готовится соус, сбрызните рыбу оставшимся маслом и хорошенько приправьте солью и перцем. Запекайте, пока рыба не будет готова в середине, 12–15 мин.
4. Добавьте в соус петрушку, приправьте солью и перцем по вкусу и снимите с огня. Ложкой распределите соус по рыбе и подавайте.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
296 |
33 г |
5 г |
16 г |
ККАЛ |
БЕЛКОВ |
УГЛЕВОДОВ |
ЖИРОВ |