Рыбное изобилие

Когда дело доходит до рыбы, в голову приходит не так уж много ее видов: треска, лосось, окунь…

Рыбное изобилие


По текстуре морской черт схож с омаром, но при этом не настолько дорог. Его часто называют «омаром бедняков».

МОРСКОЙ ЧЕРТ ПО-ИСПАНСКИ

1 ПОРЦИЯ

2 ч. ложка + 1/4 ст. ложки оливкового масла

1/2 зубчика чеснока

100 г консервированных помидоров, нарезанных кубиками

1 щепотка соли и черного перца

170 г морского черта

1/2 ст. ложки свежей петрушки, мелко нарезанной

 

1. Разогрейте духовку до 220 °С. Поставьте сковороду на умеренный огонь и налейте в нее 2 ч. ложки масла. Добавьте чеснок, убавьте огонь до умеренно-низкого и обжаривайте 2 мин.

2. Добавьте помидоры с соком, соль и перец. Потомите 20 мин.

3. Пока готовится соус, сбрызните рыбу оставшимся маслом и хорошенько приправьте солью и перцем. Запекайте, пока рыба не будет готова в середине, 12–15 мин.

4. Добавьте в соус петрушку, приправьте солью и перцем по вкусу и снимите с огня. Ложкой распределите соус по рыбе и подавайте.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

296

33 г

5 г

16 г

ККАЛ

БЕЛКОВ

УГЛЕВОДОВ

ЖИРОВ