ОВСЯНКА С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ И ДЖЕМОМ
Это идеальное начало дня. Вы даже можете добавить остатки джема из малины и семян чиа в протеиновый коктейль.
4 ПОРЦИИ
3 ст. ложки семян чиа
1 ½ чашки малины
2 ст. ложки меда
1 чашка стали необработанного овса
Соль
1/2 стакана молока
1 спелый банан, размятый в пюре
1/2 стакана сывороточного протеина без добавок со вкусом ванили или шоколада
1/4 чашки натурального арахисового или миндального масла (пасты)
1 ч. ложка корицы
1. Смешайте в миске семена чиа и 1 стакан воды. Оставьте примерно на 45 минут, чтобы образовалось желе, время от времени помешивая, чтобы предотвратить слипание. Взбейте желе из чиа с малиной и медом в блендере или кухонном комбайне. Поставьте в холодильник на ночь.
2. Положите овес, щепотку соли и 3 стакана воды в кастрюлю. Доведите до умеренного кипения, немедленно выключите огонь, накройте крышкой и оставьте овес замоченным на ночь.
3. Утром влейте в овес молоко и поставьте на средний огонь на 5 минут, вливая еще молока, если каша будет слишком густой. Добавьте 1 чашку джема из малины и чиа, банан, сывороточный протеин, ореховую пасту, корицу и подогрейте.
КАЛОРИИ: 289
БЕЛКИ: 20 г
УГЛЕВОДЫ: 30 г
ЖИРЫ: 12 г