ПОВЕЛИТЕЛЬ ВСЕЛЕННОЙ

Восходящая звезда КАЛУМ ФОН МОГЕР, вне всякого сомнения, выглядит как следующий Арнольд. Но при этом он прорубает свою собственную уникальную нишу в бодибилдинге и Голливуде.

ЧТО В ПРОЗВИЩЕ ТВОЕМ?

В случае 25-летнего бодибилдера Калума фон Могера в нем содержится многое. Калума уже окрестили «Арнольд 2.0», и этому соответствует как сходство во внешности, так и послужной список. При росте 188 см и весе 111 кг размеры фон Могера сопоставимы с Арнольдовыми, плюс он уже трижды выигрывал звание «Мистер Вселенная» (англ. «Mr. Universe»), хотя и за рубежом. Черт, даже его родная страна (Австралия) находится «всего в несколько буквах» от места рождения Арнольда (Австрия). Темные волосы и приятная внешность – еще парочка поразительно характерных черт Арнольда. И, казалось бы, это именно то, что фон Могер собирается сделать, так как он открыто признает, что черпает вдохновение у классиков бодибилдинга вроде «Австрийского Дуба» (англ. «The Austrian Oak», прозвище Арнольда Шварценеггера), Дэйва Дрейпера и Стива Ривза, а не современных громадин вроде Фила Хита и Джея Катлера. Но несмотря на схожие черты он не пытается быть Арнольдом. В нижеследующем интервью фон Могер говорит о тренировках, бодибилдерах старой школы и своей любви к фитнесу в глобальном масштабе.

«АРНОЛЬД 2.0»

Калум фон Могер уникален в своем роде благодаря необычайному росту и прекрасной внешности.

ЖУРНАЛ «MUSCLE & FITNESS»: «Арнольд 2.0» — охренительное прозвище для такого молодого парня. Но сходство довольно отчетливое, поэтому кличка, безусловно, вам подходит. Собираетесь ли вы пройти путь, подобный Арнольдову, и начать сниматься в кино?

КАЛУМ ФОН МОГЕР: Учитывая то имя, которое Арнольд себе сделал, это, безусловно, комплимент. Хотя я восхищаюсь Арнольдом и его достижениями, я самостоятельный человек и планирую проделать свой собственный путь. Что касается фильмов, если представится такая возможность, я с готовностью воспользуюсь подобным шансом. Где наша не пропадала!

«M&F»: По мере взросления вы черпали вдохновение, рассматривая старые фотографии и фильмы с участием таких классиков бодибилдинга, как Арнольд Шварценеггер, Стив Ривз и Дэйв Дрейпер. Почему, так сказать, «винтажное» телосложение, было гораздо более привлекательным для вас, чем образы современности?

КФМ: Мне нравилось то, насколько реалистичнее они выглядели по сравнению с другими. Их внешность была привлекательна естественным образом – идеальная симметрия и мускулатура. Самым первым бодибилдером, которого я увидел, был Стив Ривз. Я был простым пареньком и просто смотрел на него. Он был Гераклом (исполнял эту роль в кино)! И если другие дети любили супергероев, то для меня таковым стал Ривз. Я хотел быть похожим на него. Затем, когда я немного повзрослел, я подпал под впечатление от Арнольда. По-моему, их тела отличались от типичного сложения «больших парней». Они обладали чем-то большим, чего остальным недоставало.

«M&F»: Напоминают ли ваши тренировки программы бодибилдеров 1960-х и 70-х годов со сверхвысоким объемом и бесконечными сессиями? Или они более современны и более коротки? Другими словами, пытаетесь ли вы имитировать стиль тренировок старой школы в качестве дополнения к классическому виду телосложения?

КФМ: Я использую чередование различных фаз. Я стараюсь не придерживаться долгосрочных моделей и не применяю один тот же метод снова и снова. Это заставляет мой организм недоумевать. Но я до сих пор выкладываюсь на каждой тренировке на 100%. Я могу заниматься в течение двух часов или 45 минут, а интенсивность при этом будет одинакова. Просто все зависит от того, какой конкретной цели я стараюсь добиться в настоящее время.

«M&F»: Можете ли вы кратко рассказать мне о своей типичной неделе сплит-тренировок?

КФМ: Конечно. Моя типичная сплит-программа имеет следующий вид: мышцы спины и икроножные мышцы в понедельник; мышцы передней поверхности бедер во вторник; грудные мышцы в среду; плечи и мышцы задней поверхности бедер в четверг; мышцы рук в пятницу; отдых в субботу; а затем День 1 – мышцы спины и икроножные мышцы – в воскресенье.

«M&F»: Сколько лет тренировок у вас за плечами?

КФМ: Такое чувство, что я тренируюсь с тех пор, как носил подгузники. Но на самом деле прошло около 10 лет.

«M&F»: Каким вы видите себя через пять лет с точки зрения телосложения? И каковы ваши карьерные цели?

КФМ: Я надеюсь, что через пять лет буду находиться в диапазоне 4,5 килограммов от моей нынешней формы, но в чуть более лучшем физическом состоянии. С точки зрения карьеры, я бы хотел запустить свой собственный конкурс по классическому бодибилдингу. Я также хотел бы делать больше на благо простых людей – путешествовать по миру, проводить семинары по вопросам фитнеса и здоровья. С точки зрения бизнеса, я хотел бы открыть свой собственный магазин с одеждой для фитнеса наряду с другими товарами.

ПИТАЙТЕСЬ, КАК КАЛУМ

Типичный ежедневный рацион Фон Могера: