старше одного года

Сергей Родин: «Успех просто неизбежен!»

Интервью с атлетом 

Сергей Родин: «Успех просто неизбежен!»

Четырехкратный чемпион Москвы, вице-чемпион России в категории до 90 кг — о своих тренировках, питании и мотивации на победу.

 

M&F: В 2014 году вы заняли второе место в категории до 90 кг на Amateur Olympia World Showdown, уступив иранцу Кордкола Мортеза Машаеку. Мне кажется, что вы выглядели убедительнее. Чем запомнился этот турнир?

 

К.М.: Турнир запомнился своей великолепной организацией на уровне лучших американских турниров по бодибилдингу. Сравнение спортсменов производили быстро и четко. От участия в турнире получил огромное количество положительных эмоций. А когда на сцену вышел Фил Хит, то началось просто волшебство — весь зал буквально взорвался от восторга!

 

У каждого из профессионалов вашего уровня обычно есть свой «фирменный» комплекс упражнений. На что во время тренировок в основном обращаете внимание?

Какого-то особого «фирменного» комплекса у меня нет. Основная тема — я стараюсь максимум внимания уделить отстающим мышцам, чтобы выровнять свои пропорции при помощи тех упражнений, которые мне подходят и которые способны это сделать. Ведь профессиональный бодибилдер — это не просто «кусок мяса», как считают многие дилетанты, а еще и эстетика, и гармоничные пропорции. Построить правильные пропорции — это, наверное, самое трудное. А кто говорил, что будет легко? Как сказал Джо Вейдер: «Не существует «самых лучших упражнений». Все они замечательные, просто каждое из них необходимо делать с особой концентрацией и полной амплитудой. И вот тогда ваши мышцы заиграют во всей своей красе!» Упражнения обязательно должны быть разнообразными, чтобы мышцы могли прорабатываться под разными углами. Это создает особую сочность и красоту мышечного волокна.

 

Как выстраиваете тренировочный процесс во время подготовки к выступлениям?

Свой тренировочный процесс к соревнованиям я строю так: полностью перестраиваю свое питание — оно становится более правильным, и ввожу в тренировки серьезную кардионагрузку, чтобы запустить метаболизм. Сокращаю время отдыха между упражнениями и прибавляю интенсивности. Увеличивается количество тренировочных дней, и их становится минимум пять в неделю. И, разумеется, начинается концентрированная проработка все групп мышц.

И как питаетесь во время подготовки к турниру? Есть ли какие-то правила?

Питание у спортсмена во время подготовки к соревнованиям немного отличается от межсезонья. И у меня к нему свой подход. Универсальных рекомендаций не существует, так как организм у каждого свой. Я четко знаю, как мое тело реагирует на тот или иной продукт, и стараюсь исключить все то, что мешает мне терять жировую прослойку. Для меня это мучное, сладкое и фрукты. Да, вы не ослышались — фрукты! Я знаю, что многие оставляют определенное их количество в рационе до выхода на сцену. Но, как показала моя практика, если я ем фрукты, то не могу сделать форму, которая меня устраивает. Поэтому я говорю им «нет». Кроме того, убираю молочные продукты. Все это заменяю большим количеством клетчатки, которая помогает мне с пищеварением.   

Что бы вы пожелали другим спортсменам, решившим попробовать себя в московской «Олимпии»?

Мой вам совет: ищите, экспериментируйте, находите то, что нужно именно вам, и тогда успех просто неизбежен! Главное — это бороться до конца и не опускать руки, несмотря ни на что!

№1
Качалка
эксперт
Как накачать грудь
продвинутый
Наращивай мышцы, сжигай жир!
начинающий
8 УПРАЖНЕНИЙ В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ ОГРОМНОЙ СПИНЫ

Возвращение Волка

Деннис Вольф вернулся в Киргизию

подробнее

Тяжелая артиллерия

Биг Рами подтвердил свое участие на Arnold Classic Europe 2016!

подробнее

Приемы Арнольда Шварценеггера по совершенствованию грудных мышц

Разведение рук в стороны с гантелями является лучшим упражнением на изоляцию грудных мышц

подробнее

Упражнения на бицепс!

Все, что вы хотели знать об упражнениях на бицепс, но стеснялись спросить

подробнее
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать MFMAG в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.