старше одного года

Идеальное тело: трицепсы

Упражнение: французский жим лежа на наклонной скамье головй вниз

Эксперт: ДЭН ТРИНК

Идеальное тело: трицепсы

СОКРУШИТЕ ИХ

«Французский жим лежа (или «череполом») позволяет построить идеальный подковообразный трицепс, — говорит Тринк. — Но выполнение его на скамье с обратным наклоном переводит упражнение на уровень выше. В таком положении трицепсы подвергаются большему натяжению, что заставляет их сокращаться сильнее и задействовать больше волокон. Угол также затрудняет расположение веса на локтевых суставах. Направляя руки за голову, вы держите в напряжении именно необходимые вам мышцы — собственно сами трицепсы».

ЧТО ДЕЛАТЬ

Установите наклонную скамью под углом 30 градусов и зафиксируйте ступни. Попросите партнера вручить вам штангу и держите ее за головой. Держите плечи в этом же положении. Опустите штангу на пространство между бровями и линией роста волос, закладывая на это от 3 до 4 секунд. (Не закидывайте штангу за голову и не швыряйте ее на лоб — и то, и другое не полезно ни для вашего здоровья, ни для производительности). Затем выжмите вес обратно в исходное положение и сожмите трицепс в верхней точке.

БОНУС-ПОДСКАЗКА

Когда руки работают под таким углом, то повышается вовлеченность в процесс мышечных волокон трицепсов. Выполняйте много повторов, чтобы защитить локти, и используйте EZ-гриф, чтобы снизить давление на запястья. Другой вариант: использование гантелей. 

№1
Качалка
эксперт
Как накачать грудь
продвинутый
Наращивай мышцы, сжигай жир!
начинающий
8 УПРАЖНЕНИЙ В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ ОГРОМНОЙ СПИНЫ

Наращивай мышцы, сжигай жир!

Фитнес-модель Уитни Рид относится к сохранению рельефа предельно серьезно.

подробнее

Откиньтесь и добейтесь кубиков

Лучшего упражнения для создания рельефных мышц брюшного пресса, чем подъемы туловища, лежа на наклонной скамье головой вниз, придумать невозможно. 

подробнее
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать MFMAG в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.