старше одного года

Сила и масса

Вне зависимости от главной цели ваших тренировок, не следует пренебрегать работой на развитие силы

Сила и масса

Вопрос: В соревнованиях по подниманию тяжестей участвовать не собираюсь — хочу лишь улучшить свою фигуру. Нужно ли мне наращивать тренировочные веса?

Чернышев О., вопрос задан через Facebook

Ответ: Я всегда говорил о важности формирования во время тренировок правильных нейронных связей между мозгом и мускулами, поэтому надо фокусироваться не на том, какие веса вы поднимаете, а на том, как ваши мышцы реагируют на отягощения. Однако это не значит, что вы не должны их как следует нагружать.

В конце концов смысл любой силовой тренировки заключается в постоянном увеличении нагрузки — если вы не будете её наращивать, у тела не будет стимула, чтобы развиваться. К тому же мужчина должен быть сильным — чтобы отличаться от девушек хотя бы этим.

Все великие бодибилдеры, которых мне довелось знать, начинали с базовых упражнений и тренировались с максимальной интенсивностью. Франко Колумбу был пауэрлифтером мирового класса, Серхио Олива участвовал в Панамериканских Олимпийских играх как тяжелоатлет. Я сам занимался этими видами спорта параллельно с бодибилдингом. Тренировки с большими отягощениями дают мышцам столь мощный толчок к развитию, какой они никогда не получат от лёгких тренировок с небольшими нагрузками.

Мой совет вам таков: уделите хотя бы один день в неделю работе с большими весами. Выполняйте жим штанги лёжа на скамье или становую тягу — несколько сетов с числом повторов от одного до шести. Потом скиньте вес и сделайте сет из 10 повторов. В итоге вы будете не только выглядеть сильным, но и станете таким на самом деле. И даже сможете это доказать, когда в том возникнет необходимость.

Ваш в Железе,

Арнольд Шварценеггер

№1
Качалка
эксперт
Как накачать грудь
продвинутый
Наращивай мышцы, сжигай жир!
начинающий
8 УПРАЖНЕНИЙ В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ ОГРОМНОЙ СПИНЫ

Наращивай мышцы, сжигай жир!

Фитнес-модель Уитни Рид относится к сохранению рельефа предельно серьезно.

подробнее

8 УПРАЖНЕНИЙ В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ ОГРОМНОЙ СПИНЫ

Эти упражнения позволят сформировать массивное, рельефное, приковывающее взгляды тело.

подробнее

Откиньтесь и добейтесь кубиков

Лучшего упражнения для создания рельефных мышц брюшного пресса, чем подъемы туловища, лежа на наклонной скамье головой вниз, придумать невозможно. 

подробнее
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать MFMAG в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.