старше одного года

Тройная сила

Профессиональный триатлонист ПЕДРО ГОМЕС знает, что иногда меньше значит больше.

Тройная сила

Для профессионального триатлониста Педро Гомеса большее количество тренировок не равняется лучшим результатам. Двукратный чемпион Ironman считает, что при чередовании более жестких тренировочных сессий адекватным восстановлением можно в итоге повысить скорость.

«Поддержание баланса между неделями с 30 часами упорных тренировок и неделями с 15 часами более легких сессий позволит вам двигаться быстрее, — говорит Гомес. — В межсезонье это означает 15 часов езды на велосипеде, 7 часов плавания и бег в остальное время».

Помимо конкретной спортивной подготовки, 32-летний Гомес выполняет приседания, различные виды планки и вольные упражнения, чтобы развить силу мышц корпуса и избежать травм. Наиболее интенсивные тренировочные сессии имитируют легендарную гонку чемпионата мира Ironman на Коне, Гавайи.

«На острове тренировочный день длится не более восьми часов, — говорит Гомес. — Во время тренировок я выполняю часовой заплыв в гоночном темпе, от 5 до 7 часов катаюсь на велосипеде с 30-минутными заездами в гоночном темпе, затем бегаю».

Ключевым фактором более быстрого восстановления после гонки, которое может занять несколько дней, по мнению Гомеса, является питание. Кроме того, он использует спортивные компрессионные чулки Compressport, полностью покрывающие ноги, которые способствуют лучшему притоку крови к его натруженным мышцам.

В 2016 году Гомес собирается улучшить свой результат на Коне, где соберутся более 2000 триатлонистов, в том числе 50 лучших спортсменов мира. «Профессиональные триатлонисты жаждут победить на Коне, я также ставлю себе эту цель. Это наши Олимпийские игры».

ТОП-3 РЕКОМЕНДАЦИИ ОТ ГОМЕСА ПО ПРОХОЖДЕНИЮ IRONMAN

1. НАЙДИТЕ ПРИЯТЕЛЯ

Найдите кого-нибудь, кто занимался триатлоном, и следуйте за каждым его шагом от регистрации до финиша. Многое из увиденного поможет вам финишировать быстрее.

2. ПРИСОЕДИНИТЕСЬ К ГРУППЕ

Найдите группу триатлонистов в своем городе и тренируйтесь с ними.

3. ПРАВИЛЬНО ЗАПАСАЙТЕСЬ ТОПЛИВОМ

Для длинных дистанций триатлона найдите план питания, который работает для вас. Питание в день гонки будет обеспечивать вас энергией в течение долгого пути.

№1
Качалка
эксперт
Как накачать грудь
продвинутый
Наращивай мышцы, сжигай жир!
начинающий
8 УПРАЖНЕНИЙ В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ ОГРОМНОЙ СПИНЫ

Наращивай мышцы, сжигай жир!

Фитнес-модель Уитни Рид относится к сохранению рельефа предельно серьезно.

подробнее

10 главных принципов тренировки Флекса Льюиса

Выполняя повтор за повтором, сет за сетом, Флекс Льюис стремится занять свое место в истории. Три – это магическое число, а десять – это количество компонентов, делающих его тренинг уникальным.

подробнее

Откиньтесь и добейтесь кубиков

Лучшего упражнения для создания рельефных мышц брюшного пресса, чем подъемы туловища, лежа на наклонной скамье головой вниз, придумать невозможно. 

подробнее
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать MFMAG в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.