старше одного года

5 советов, как сохранить пресс зимой

Затяжные праздники, жадный до калорий в холода организм — советуем, как пережить зиму, не отрастив «спасательный круг» на животе.

5 СОВЕТОВ, КАК СОХРАНИТЬ ПРЕСС ЗИМОЙ

Большинству из вас известны простые истины того, как добиться максимальной потери жира: принимать витамины, пить много воды, соблюдать строгий, сбалансированный рацион, держаться подальше от фаст-фуда и обработанной пищи. Вот еще 5 новых и, вероятно, неизвестных вам способов сбросить ненужные килограммы зимой, и сохранить пресс рельефным.

 

1 из 5 | Работайте с весами в более быстром темпе — в стиле Табата
Работайте с весами в более быстром темпе — в стиле Табата

Если вы еще не в курсе, что такое интервал Табата, сообщаем: это протокол высокоинтенсивного интервального тренинга, изначально созданный японским исследователем, доктором Изуми Табата. Каждый интервал Табата состоит из двадцатисекундного высокоинтенсивного (настолько, насколько можно выдержать) упражнения, сменяемого десятисекундным отдыхом. Цикл повторяется 8 раз, продолжаясь 4 минуты. Это один из самых простых и при этом эффективных способов повышения общей работоспособности за короткий срок. Нам по душе использовать этот метод для таких силовых упражнений, как кубковые приседания с гирей, махи гирей, отжимания и тяги к поясу TRX.

2 из 5 | Делайте тренировки короткими и интенсивными
Делайте тренировки короткими и интенсивными

Не так часто мы обсуждаем плотность тренировки — то есть объем работы, выполняемой вами за определенный промежуток времени. Чем выше плотность, тем больше потери калорий. Лучший способ повысить плотность тренировочного процесса — сократить время отдыха. Чем больше вы затягиваете тренировку, тем меньше вероятность того, что вы сможете поддерживать ее интенсивность. Добиться поддержания интенсивности просто: установите лимит времени, скажем, 20-30 минут и постарайтесь выполнить как можно больше тренировочных упражнений. Каждый раз при выполнении такой тренировки старайтесь побить собственный рекорд. Словом, если вы хотите избавиться от жира — это вовсе не значит, что вам нужно проводить в спортзале полдня. Чем усерднее вы работаете в течение более короткого промежутка времени, тем больше разгоняются метаболические процессы, и тем эффективнее становится программа сброса веса. Запомните — короткая и интенсивная.

3 из 5 | Заканчивайте тренировку ударной нагрузкой!
Заканчивайте тренировку ударной нагрузкой!

В конце каждой тренировки имеет смысл проводить так называемые заключительные упражнения. Это короткие, интенсивные требующие максимального вложения сил упражнения. После жесткой тренировки на все тело всегда приятно закончить занятия на тяжелой, но мажорной ноте. Приятно как психологически, так и физиологически. Отлично подходит толкание салазок и тренировочные комплексы в веревкой. Эти упражнения точно поднимают частоту пульса и ускоряют метаболизм на 12-24 часа после выполнения упражнения благодаря кислородному долгу (так называемому избыточному потреблению кислорода после нагрузки). С научной точки зрения этот процесс определяется как «восстановление скорости метаболизма до предтренировочного уровня», для которого требуется от нескольких минут после легких упражнений до нескольких часов после тяжелых, интервальных упражнений. По сути, мы ищем занятия, заставляющие нас сжигать больше калорий после выполнения упражнений. Обязательно завершайте занятие ударной нагрузкой, и ваша топка будет жечь жир весь оставшийся день.

4 из 5 | Используйте специи в пище
Используйте специи в пище

На свете есть много способов сделать пищу вкуснее. Но некоторые специи еще и полезны для здоровья, и помогают жечь жир? Наши любимые — куркума и корица. Первая помогает бороться с посттренировочными воспалительными процессами, очищает организм, способтвует метаболизму и борьбе с лишним весом. Куркуму бесконечно исследуют — и в виде приправы, и в форме БАДов, и каждый раз только подтверждают вышесказанное. Корица — другая прекрасная приправа, поддерживающая здоровый уровень сахара в крови. Вкратце, ненормальный уровень сахара в крови в результате недостаточного приема пищи, или потребления чрезмерного количества обработанных углеводов, может привести к избыточному накоплению жира. Попробуйте добавить в рацион корицы, чтобы поддерживать нормальный уровень сахара в крови и скорость метаболизма.

5 из 5 | Практикуйте отход от стола
Практикуйте отход от стола

Это самое сложное упражнение, которое вам предстоит освоить. Мы переняли его у персонального тренера Майкла Бойла, и оно действительно эффективно. Отход от стола означает, что вам время от времени стоит перестать есть и отойти от стола. Старая-добрая истина о том, что никакая тренировка не восполнит неправильную диету, по-прежнему актуальна. Иногда следует рассмотреть вариант периодического голодания, если у вас проблемы с перееданием или слишком частыми приемами пищи. Объедините этот метод с изложенными выше протоколами усердных тренировок, и вы быстро сбросите лишний вес. Это упражнение действительно одно из самых сложных — во-многом потому, что больше относится к сфере психологии, а не физиологии.

№1
Качалка
эксперт
Как накачать грудь
продвинутый
Наращивай мышцы, сжигай жир!
начинающий
8 УПРАЖНЕНИЙ В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ ОГРОМНОЙ СПИНЫ

Наращивай мышцы, сжигай жир!

Фитнес-модель Уитни Рид относится к сохранению рельефа предельно серьезно.

подробнее

Откиньтесь и добейтесь кубиков

Лучшего упражнения для создания рельефных мышц брюшного пресса, чем подъемы туловища, лежа на наклонной скамье головой вниз, придумать невозможно. 

подробнее
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать MFMAG в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.