старше одного года

Неэстетично! Как избавиться от растяжек

Многие посетители тренажерного зала сталкиваются с растяжками на коже. Если вы недовольны этим внезапно появившимся дефектом - Muscle&Fitness дает несколько советов.

Неэстетично! Как избавится от растяжек

Растяжки (стрии) - это дефекты кожи в виде полосок разной ширины и длины, которые могут быть окрашены от белого до красно-фиолетового цвета в зависимости от количества мелких сосудов. Со временем они обесцвечиваются, на это уходит несколько месяцев и даже лет.

 

Стрии не причиняют физического ущерба для здоровья и не являются самостоятельным заболеванием, но при этом неэстетично выглядят.

Чаще всего стрии появляются на теле у беременных женщин в виде атрофических рубцов на груди, животе, бёдрах и ягодицах. Но в бодибилдинге, при увеличении мышечной массы они возникают на внутренней стороне рук, плечах, передней стороне подмышечной впадины, спине. Также растяжки часто имеются при ожирении, особенно на животе.

 

При занятиях бодибилдингом растяжки на теле возникают в результате быстрого роста мышц и растяжения кожи. При этом коллаген и эластин (структурные белки кожи) не успевают синтезироваться в нужных количествах. Часто проблема возникает у подростков, которые находятся в фазе полового созревания.

 

Стрии нередко появляются при употреблении анаболических стероидов, опять же по причине экстремально быстрого увеличения объемов рук и грудных мышц. Сначала они приобретают заметный красно-фиолетовый оттенок, что вызывает много беспокойств, но затем в течение нескольких месяцев обесцвечиваются и становятся практически незаметными.

 

Проще всего не допускать возникновения растяжек, чем потом искать способ лечения и удаления. Профилактика очень простая - не допускайте резкого увеличения массы тела (не более 3-4 кг в месяц) при занятиях бодибилдингом. Если при этом темпе роста массы возникают новые, значит он должен быть еще медленнее.

 

Следите за правильным соблюдением диеты, и систематическом потреблением витаминно-минерального комплекса. Регулярно выполняйте аэробные упражнения. Есть смысл использовать увлажняющие масла и лосьоны, с витамином Е и коллагеном, Gotu Kola, но только для профилактики.

 

№1
Качалка
эксперт
Как накачать грудь
продвинутый
Наращивай мышцы, сжигай жир!
начинающий
8 УПРАЖНЕНИЙ В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ ОГРОМНОЙ СПИНЫ

Идеальная талия от Фрэнка Зейна

Ваша талия связывает телосложение воедино. Обращайтесь с ней правильно.

подробнее

Мастер спины

Арнольд Шварценеггер о подтягиваниях

подробнее

3 упражнения для сильной нижней части спины

Снизьте шансы получения травмы при помощи этих упражнений, укрепляющих нижнюю часть спины.

подробнее

АТАКА МИКРООРГАНИЗМОВ В СПОРТИВНОМ ЗАЛЕ

Что скрывается на этой скамье? А в этой спортивной сумке? Являются ли перчатки вашим настоящим врагом?

подробнее
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать MFMAG в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.