старше одного года

Внутриклеточное питание, часть 2

Питание, меняющее правила игры: питание во время тренировки

Автор: Мэтт Портер

Внутриклеточное питание, часть 2

Я был настолько убежден в том, что форма употребления питательных веществ, известная как питание во время тренировки, «меняет правила игры», что решил провести на себе небольшой эксперимент в течение 24-х часов. Я специально снизил употребление углеводов до минимального уровня и начал цикл тренировки верхней части туловища «на износ». Я провел объемный тренинг и выполнил несколько сетов на каждую мышцу за более чем два часа. Моей целью было быстро истощить запасы гликогена в мышцах, чтобы сделать фото «до». Я закончил тренировку в 9 часов вечера и сфотографировал себя в углу спортзала при специфическом освещении.

Весь следующий день, пока не пришло время тренироваться, я провел без углеводов. На этот раз я выпил свой тренировочный напиток за 15 минут перед тем, как выполнить тот же самый цикл тренировки верхней части тела. Когда я начал тренировку, мои мышцы стали немедленно наполняться кровью в очень быстром темпе. Как вы помните, я проглотил 1,8 литра своего напитка за 15 минут до тренировки, так что моя кровь уже была обеспечена «стратегическими запасами» для анаболизма. Я припоминаю, что не сумел выполнить тот же набор сетов, так как мышцы были слишком «наполнены». В этот раз я закончил тренировку в районе 9 часов вечера и сфотографировался при точно таком же освещении в точно таких же позах.

Я честный человек и не люблю преувеличивать, но то, как выглядели фото «до» и «после» было весьма впечатляюще. Когда я показывал эти снимки в сравнении, люди думали, что снимки разделяет период в несколько месяцев, а не…одни сутки!

Сейчас я предпочитаю использовать синтетический полимер глюкозы HBCD – высокоразветвленный циклодекстрин. Этот углевод лучше растворим, чем ячменный амилопектин, и не приводит к взлёту уровня инсулина в крови, который может устроить вам гипогликемию прямо посредине тренировки. Содержимое желудка переходит в тонкий кишечник, питательные вещества всасываются в кровоток, что позволяет быстро их усвоить, но в то же время повышенный уровень глюкозы в крови поддерживается достаточно долго, а секреция инсулина остается на нормальном уровне.

Также я до сих пор предпочитаю использовать в данной формуле незаменимые аминокислоты, так как исследования показали, что свободные аминокислоты в сочетании с углеводами усиливают синтез белка при тренировках на выносливость.

 

ДРУГИЕ ВАЖНЫЕ ДОБАВКИ В МОЕМ НАПИТКЕ

Агматина сульфат: этот побочный продукт синтеза l-аргинина обладает теми же свойствами, что были перечислены для аргинина, и даже больше. Важнейшими положительными эффектами является увеличение синтеза оксида азота, усиление распределения питательных веществ, стимулирование синтеза гормона роста и лютеинизирующего гормона.

Глутамин: обсуждать эту популярную аминокислоту нет необходимости, поскольку большинство из вас знакомы с ее положительным эффектом на иммунную систему, антикатаболические свойства, и, самое важное, способность охранять здоровье пищеварительной системы. Исследования показывают, что глутамин может сохранять здоровую микрофлору кишечника и защищать ключевые аминокислоты от деградации в пищеварительном тракте.

Креатин глюконат: молекула креатина связана с молекулой глюкозы, чтобы усилить всасывание креатина в клетках. Глюкозу можно рассматривать как «транспортное средство» для доставки креатина.

Электролиты: электролиты были добавлены в напиток для того, чтобы предотвратить мышечные судороги и иметь возможность улучшить выполнение упражнений благодаря оптимальной гидратации клеток.

 

ПИТАНИЕ ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ УСТАРЕЛО? КОНЕЧНО НЕТ

Преимущество питания во время тренировки заключается в том, что вы уже наполнили ваше тело питательными веществами, нужными для построения мышц, и теперь вам нет необходимости глотать протеиновый коктейль немедленно после последнего сета на сгибание бицепсов. Лично я обычно жду около 45 минут после того как я допил напиток во время тренировки, а затем принимаю пищу, богатую белком и с низким содержанием жира, например, белую рыбу, и быстроусвояемые углеводы, к примеру, жасминовый рис.

Я большой сторонник системы питания во время тренировки, и рекомендую вам попробовать справиться с его помощью с выходом результатов на плато или просто улучшить ваши тренировки. Я советую экспериментировать с высоким содержанием углеводов в напитке (более 100 грамм) тем, кто достиг подходящей физической формы – 10% или меньше содержания жировой массы в теле. Если процент жировой ткани в вашем теле больше, используйте 25-50 грамм углеводов на одну тренировку. Содержание аминокислот для достижения наилучших результатов во время каждой тренировки должно быть в пределах 20-30 граммов. 

Исследования показали, что для интенсивной тренировки мышц ног или спины потребуется больше 6 грамм аминокислот. 

 

№1
Качалка
эксперт
Как накачать грудь
продвинутый
Наращивай мышцы, сжигай жир!
начинающий
8 УПРАЖНЕНИЙ В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ ОГРОМНОЙ СПИНЫ

Отличный рецепт супа с индейкой

ЗНАЛИ ЛИ ВЫ? Содержащийся в индейке триптофан необязательно вызывает у вас сонливость, но переедание точно этому способствует.

подробнее

Слова Арнольда: Ноги

Арнольд Шварценеггер отвечает на ваши вопросы о питании, тренировках и их интенсивности.

подробнее

Энергетические шарики

Принесите эти сливочные шарики, наполненные питательной энергией, в офис, чтобы не поддаться искушению фастфуда. Или съешьте парочку в качестве предтренировочной закуски.

подробнее

SHOCK THERAPY от UNIVERSAL NUTRITION

ПРЕДТРЕНИРОВОЧНЫЕ КОМПЛЕКСЫ — группа специализированных пищевых продуктов, содержащих в своем составе ряд компонентов, которые делают тренировку более продуктивной, увеличивают эффективность и производительность мышечной работы. 

подробнее
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать MFMAG в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.