старше одного года

Яркие краски черной фасоли

Сделайте режим питания более разнообразным, включив в него черную фасоль, богатую белком и клетчаткой.

Яркие краски черной фасоли

Если вы вегетарианец, а ходить в тренажерный зал и наращивать мышечную массу хочется — попробуйте добавить в свой рацион черную фасоль. Черная фасоль относится к семейству бобовых, как, собственно, и родственники — белая и красная фасоль. Родиной черной фасоли считаются Перу и Мексика: именно в писаниях древних ацтеков найдены первые упоминания об этих удивительных семенах, составлявших немалую часть рациона питания индейцев.

Черная фасоль — источник полноценного белка

Все бобовые культуры богаты растительным белком, но по его содержанию черная фасоль превосходит своих собратьев.

  • — Белая фасоль — 7,0 г белка;
  • — красная фасоль — 8,4 г;
  • — черная фасоль — 8,9 г.

 

Считается, что белок черной фасоли по своему составу находится ближе всего к животным белкам, а значит, может служить полноценным источником белка для людей, в силу каких-то причин вынужденных ограничивать потребление мяса.

 

Калорийность Черной фасоли 132 кКал.

Энергетическая ценность продукта Черная фасоль (Соотношение белков, жиров, углеводов):

 

  • Белки: 8.9 г. (~36 кКал)
  • Жиры:0.5 г. (~5 кКал)
  • Углеводы: 23.7 г. (~95 кКал)

 

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 27%|3%|72%

 

Полезные свойства черной фасоли выражаются в том, что белок, входящий в состав растения наиболее приближен по своим химическим параметрам к белку животного происхождения. Кроме того уникальность пользы черной фасоли заключается в том, что плоды растения прекрасно насыщают организм, а также равномерно продвигаются по желудочно-кишечному тракту человека, что способствует обеспечению всеми необходимыми микроэлементами, а также витаминами и полезными веществами.

 

При употреблении в пищу бобов черной фасоли человеческий организм в течении долгого времени не ощущает приступов голода. К тому же черная фасоль нормализует уровень вредного холестерина в крови, тем самым минимизирует риск возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний. Последние исследования показали, что регулярное употребление в пищу черной фасоли способствует профилактике раковых заболеваний, а именно возникновения злокачественных образований в кишечнике.

№1
Качалка
эксперт
Как накачать грудь
продвинутый
Наращивай мышцы, сжигай жир!
начинающий
8 УПРАЖНЕНИЙ В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ ОГРОМНОЙ СПИНЫ

Ликбез: 5 мифов о правильном питании

В настоящее время существует просто невероятное количество различных мифов о правильном питании. Мы решили развенчать самые популярные из них.

подробнее

Двенадцать способов есть чистую еду круглый год

Наше руководство по здоровому питанию без голодания 

подробнее

Четыре пищевых добавки для усиления роста

Попробуйте эти пищевые добавки, которые усиливают кровоснабжение, питают мышечные волокна и ускоряют их рост

подробнее

CELL-TECH КРЕАТИН / ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ

Чтобы ни один повтор не был потрачен впустую, придется принять все меры, необходимые для максимального увеличения производительности и ускорения восстановления.

подробнее
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать MFMAG в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.