Крепкие перцы
Питательные и универсальные перцы представляют собой гораздо больше, чем украшение для салатов.
Несколько быстрых рецептов!
1. Пожарьте яичницу с перцем
Нарежьте перец кольцами толщиной 1,2 см. Удалите сердцевину и семена. Нагрейте масло в сковороде на умеренном огне. Обжарьте 2 кольца в течение 1 минуты с каждой стороны. Вбейте в каждое кольцо по 1 яйцу. Накройте сковороду крышкой. Обжаривайте в течение 2–3 минут. Посыпьте солью и перцем по вкусу.
2. Приготовьте салат со сладким перцем и шинкованной капустой
Смешайте по 1 стакану нарезанного соломкой сладкого перца, нашинкованной капусты и моркови, а также приготовленных эдамаме с 1/4 чашки нарезанной кинзы. Добавьте смесь из арахисового масла и рисового уксуса (по 2 столовых ложки каждого ингредиента). Добавьте хлопья красного перца.
3. Замаринуйте перец
Доведите до кипения 2 стакана белого винного уксуса, 1/2 стакана сахара, 2 столовые ложки воды, 2 зубчика нарезанного чеснока и 1 чайную ложку соли. Удалите черенки и семена из 450 г сладкого перца. Положите перец в стеклянную банку с завинчивающейся крышкой для консервации, залейте маринадом, накройте крышкой. Когда банка достигнет комнатной температуры, поставьте ее в холодильник на 3 дня. Затем наслаждайтесь результатом.
4. Приготовьте стир-фрай
В смазанном маслом воке, стоящем на умеренном огне, объедините по миске красного и желтого перцев и по 1/2 миски брокколи, моркови, гороха и водяных каштанов (также известны как чилим, водяной орех, рогульник). Обжаривайте в течение 2–3 минут. Добавьте 20 креветок, 2 столовые ложки соуса терияки и 1 столовую ложку соуса шрирача; обжаривайте еще 5 минут.
5. Запеките фаршированные перцы
Предварительно разогрейте духовку до 205 °C. Обжарьте 450 г фарша из индейки на сковороде до румяности. Добавьте по 2 чашки соуса маринара и нарезанной свеклы мангольд; обжаривайте до того, как мангольд не размягчится. Разрежьте 3 болгарских перца пополам продольно, удалите семена и фаршируйте перцы индейкой. Переложите в форму для запекания, накройте крышкой, запекайте в течение 35 минут.
Витаминный впрыск
Один большой сырой красный сладкий перец содержит 209 мг витамина С, превосходя по этому показателю большой апельсин.