старше одного года

Курочка по зернышку

Три отличных блюда из курицы для сушки

Курочка по зернышку

Курица с лимоном и имбирем в соусе карри

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

 

  • 1 целая курица;
  • 1 красный перец;
  • 5-6 морковок;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 1 лимон;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 кубик постного бульона;
  • 1 щепотка карри;
  • 1 чайная ложка нарезанного соломкой имбиря;
  • 1 л воды;
  • соль, перец.

Наполнить кастрюлю водой на две трети. Положить туда курицу, добавить зелень, прованские травы, лавровый лист, бульонный кубик, нарезанный кубиками сладкий перец, соль и перец. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить около 50 минут на медленном огне. Добавить нарезанную морковь и варить еще 10 минут.

На слегка смазанной маслом сковороде обжарить нарезанный тонкими кольцами лук, добавить карри, кукурузный крахмал, растворенный в небольшом количестве воды, нарезанный на четверти лимон и нарезанный свежий имбирь. Извлечь курицу из кастрюли, удалить с нее кожу и порезать на кусочки.

Куриное мясо переложить в кастрюлю, чтобы оно оказалось в соусе. При необходимости приправить. Морковь подавать отдельно.

 

 

Курица с травами

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 60-90 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

 

  • 1 фермерская курица;
  • 200 г лука-порея;
  • 250 г моркови;
  • 1 пучок свежего базилика;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 лимон;
  • сушеный розмарин;
  • сушеный тимьян;
  • 1 стакан воды;
  • соль, перец.

Вымыть и высушить курицу бумажным полотенцем, нафаршировать базиликом, чесноком, лимоном, разрезанным на четверти, тимьяном и розмарином. Оставить в холодном месте. На следующий день положить в достаточно глубокое жаропрочное блюдо вымытые и мелко порезанные морковку и лук-порей. Приправить солью и перцем и подлить немного воды. Положить курицу на овощи и запекать 60-90 минут в духовке, разогретой до 210 °С

 

Куриные кексы

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты на 6 порций:

 

 

  • 1 куриная грудка;
  • 250 мл обезжиренного мягкого творога
  • 2 яичных белка;
  • 2 столовые ложки овсяных отрубей;
  • 2 столовые ложки пшеничных отрубей;
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
  • специи и зелень на выбор;
  • 1 щепотка разрыхлителя;
  • соль и перец

 

Порезать куриную грудку. Взбить белки в густую пену. Пропустить все ингредиенты через блендер, добавить к ним взбитые белки. Выложить в силиконовые формочки для кексов и запекать 45-50 минут в предварительно разогретой духовке при 180 °С. Подавать теплыми.

№1
Качалка
эксперт
Как накачать грудь
продвинутый
Наращивай мышцы, сжигай жир!
начинающий
8 УПРАЖНЕНИЙ В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ ОГРОМНОЙ СПИНЫ

Лучшие БАДы для сжигания жира

Если диета и тренировки не помогают обрести достаточную стройность, попробуйте эти мощные активные вещества для сжигания жира

подробнее

17 ответов на ваши главные вопросы

Здесь мы отвечаем на 17 ваших самых актуальных вопросов по тренировке и питанию.

подробнее

МЯСО С ГАРНИРОМ

Всегда подавайте мясо с овощами, чтобы увеличить количество питательных веществ и клетчатки. Например, руккола хорошо сочетается со стейком из пашины.

подробнее

Внутриклеточное питание, часть 1

Усиление роста мышц с помощью правильного времени потребления питательных веществ

Автор: Мэтт Портер

подробнее
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать MFMAG в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.