Курочка по зернышку
Три отличных блюда из курицы для сушки
Курица с лимоном и имбирем в соусе карри
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 60 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 целая курица;
- 1 красный перец;
- 5-6 морковок;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- 1 лимон;
- 1 пучок зелени;
- 1 чайная ложка прованских трав;
- 2 лавровых листа;
- 1 кубик постного бульона;
- 1 щепотка карри;
- 1 чайная ложка нарезанного соломкой имбиря;
- 1 л воды;
- соль, перец.
Наполнить кастрюлю водой на две трети. Положить туда курицу, добавить зелень, прованские травы, лавровый лист, бульонный кубик, нарезанный кубиками сладкий перец, соль и перец. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить около 50 минут на медленном огне. Добавить нарезанную морковь и варить еще 10 минут.
На слегка смазанной маслом сковороде обжарить нарезанный тонкими кольцами лук, добавить карри, кукурузный крахмал, растворенный в небольшом количестве воды, нарезанный на четверти лимон и нарезанный свежий имбирь. Извлечь курицу из кастрюли, удалить с нее кожу и порезать на кусочки.
Куриное мясо переложить в кастрюлю, чтобы оно оказалось в соусе. При необходимости приправить. Морковь подавать отдельно.
Курица с травами
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 60-90 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 фермерская курица;
- 200 г лука-порея;
- 250 г моркови;
- 1 пучок свежего базилика;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 лимон;
- сушеный розмарин;
- сушеный тимьян;
- 1 стакан воды;
- соль, перец.
Вымыть и высушить курицу бумажным полотенцем, нафаршировать базиликом, чесноком, лимоном, разрезанным на четверти, тимьяном и розмарином. Оставить в холодном месте. На следующий день положить в достаточно глубокое жаропрочное блюдо вымытые и мелко порезанные морковку и лук-порей. Приправить солью и перцем и подлить немного воды. Положить курицу на овощи и запекать 60-90 минут в духовке, разогретой до 210 °С
Куриные кексы
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты на 6 порций:
- 1 куриная грудка;
- 250 мл обезжиренного мягкого творога
- 2 яичных белка;
- 2 столовые ложки овсяных отрубей;
- 2 столовые ложки пшеничных отрубей;
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
- специи и зелень на выбор;
- 1 щепотка разрыхлителя;
- соль и перец
Порезать куриную грудку. Взбить белки в густую пену. Пропустить все ингредиенты через блендер, добавить к ним взбитые белки. Выложить в силиконовые формочки для кексов и запекать 45-50 минут в предварительно разогретой духовке при 180 °С. Подавать теплыми.