Курочка по зернышку

Три отличных блюда из курицы для сушки

Курочка по зернышку


Курица с лимоном и имбирем в соусе карри

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

 

  • 1 целая курица;
  • 1 красный перец;
  • 5-6 морковок;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 1 лимон;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 кубик постного бульона;
  • 1 щепотка карри;
  • 1 чайная ложка нарезанного соломкой имбиря;
  • 1 л воды;
  • соль, перец.

Наполнить кастрюлю водой на две трети. Положить туда курицу, добавить зелень, прованские травы, лавровый лист, бульонный кубик, нарезанный кубиками сладкий перец, соль и перец. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить около 50 минут на медленном огне. Добавить нарезанную морковь и варить еще 10 минут.

На слегка смазанной маслом сковороде обжарить нарезанный тонкими кольцами лук, добавить карри, кукурузный крахмал, растворенный в небольшом количестве воды, нарезанный на четверти лимон и нарезанный свежий имбирь. Извлечь курицу из кастрюли, удалить с нее кожу и порезать на кусочки.

Куриное мясо переложить в кастрюлю, чтобы оно оказалось в соусе. При необходимости приправить. Морковь подавать отдельно.

 

Курица с травами

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 60-90 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

 

  • 1 фермерская курица;
  • 200 г лука-порея;
  • 250 г моркови;
  • 1 пучок свежего базилика;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 лимон;
  • сушеный розмарин;
  • сушеный тимьян;
  • 1 стакан воды;
  • соль, перец.

Вымыть и высушить курицу бумажным полотенцем, нафаршировать базиликом, чесноком, лимоном, разрезанным на четверти, тимьяном и розмарином. Оставить в холодном месте. На следующий день положить в достаточно глубокое жаропрочное блюдо вымытые и мелко порезанные морковку и лук-порей. Приправить солью и перцем и подлить немного воды. Положить курицу на овощи и запекать 60-90 минут в духовке, разогретой до 210 °С

 

Куриные кексы

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты на 6 порций:

 

  • 1 куриная грудка;
  • 250 мл обезжиренного мягкого творога
  • 2 яичных белка;
  • 2 столовые ложки овсяных отрубей;
  • 2 столовые ложки пшеничных отрубей;
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
  • специи и зелень на выбор;
  • 1 щепотка разрыхлителя;
  • соль и перец

 

Порезать куриную грудку. Взбить белки в густую пену. Пропустить все ингредиенты через блендер, добавить к ним взбитые белки. Выложить в силиконовые формочки для кексов и запекать 45-50 минут в предварительно разогретой духовке при 180 °С. Подавать теплыми.