ПИКНИК НА БАГАЖНИКЕ АВТОМОБИЛЯ ОТ ЖУРНАЛА M&F;
Обычный пикник на багажнике автомобиля перед футбольным матчем, состоящий из бургеров и колбасок, увеличит размер вашей талии и нивелирует ваши достижения в тренировках.
Наши рецепты закусок не только лучше для вашего здоровья и телосложения — блюда, приготовленные на их основе, еще и вкуснее.
1. СЛАЙДЕРЫ С ИНДЕЙКОЙ И ЭСТРАГОНОМ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3/4 стакана красного лука, нарезанного мелкими кубиками
- 1 большой рубленый зубчик чеснока
- 450 г фарша из органической индейки (50% белого мяса, 50% темного)
- 2 ст. ложки нарезанного свежего эстрагона
- Цедра 1/2 лимона
- 2 ч. ложки цельнозерновой горчицы
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки перца
- 4 мини-булочки для бургеров
ДЛЯ ГАРНИРА:
- Швейцарский сыр
- Руккола
- Жареные кусочки помидора
1) Предварительно подогрейте сотейник на среднем огне. Добавьте оливковое масло и обжарьте лук в масле в течение 1 минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Снимите с плиты и дайте остыть.
2) В большую миску к фаршу из индейки добавьте охлажденный лук, а также эстрагон, цедру лимона, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте чистыми руками. Слепите 4 равные котлетки.
3) Предварительно разогрейте гриль до высокой температуры. Обжарьте каждую котлету в течение 3–4 минут с каждой стороны, или пока они не прожарятся и внутренняя температура не достигнет 70 ºС.
4) Положите котлеты на булочки. При желании украсьте швейцарским сыром, рукколой и жареным помидором.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ОДНОЙ ПОРЦИИ
363 |
26 г |
24 г |
18 г |
КАЛОРИИ |
БЕЛКОВ |
УГЛЕВОДОВ |
ЖИРОВ |
2. ПИВНАЯ МАРГАРИТА
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4
- 2 охлажденные бутылки светлого пива (по 0,33 л)
- 1/2 стакана размороженного ледяного лаймонада
- 1/2 стакана текилы
- 1 стакан льда
- Соль (опционально)
- 1 обжаренный лайм (опционально)
1) Поместите пиво, лаймонад, текилу и лед в кувшин и перемешайте.
2) При желании посолите край стакана: увлажните край водой; окуните в тарелку с солью.
3) Налейте Маргариту в стакан. При желании украсьте долькой обжаренного лайма: разрежьте 1 лайм пополам; обжарьте при высокой температуре в сковороде в течение 2–3 минут. Остудите, разрежьте на дольки.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ОДНОЙ ПОРЦИИ
214 |
0 г |
27 г |
0 г |
КАЛОРИЙ |
БЕЛКОВ |
УГЛЕВОДОВ |
ЖИРОВ |
3. СЕРФ-Н-ТЕРФ С КРЫЛЫШКАМИ БАФФАЛО (англ. — SURF ’N’ TURF, американское блюдо из смеси мяса и морепродуктов)
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 8
- 3/4 стакана острого соуса
- 1 ст. ложка копченой паприки
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- Цедра 2 лимонов
- 4 ст. ложки яблочного уксуса
- 4 ст. ложки масла виноградных косточек
- 1/4 ч. ложки соли
- 450 г крупных креветок, очищенных
- 900 г куриных крылышек (плечи и локти)
СОУС ДЛЯ МАКАНИЯ:
- 0,95 л обезжиренного греческого йогурта
- 1/4 чашки сыра с плесенью
- Цедра 1 лимона
- Сок 1/2 лимона
- 1 ст. ложка нарезанного зеленого лука
- Соль и перец по вкусу
1) Сделайте баффало-соус: В большой миске смешайте острый соус, паприку, чеснок, лимонную цедру, уксус, масло и соль. Попробуйте и при желании добавьте острого соуса. (Но будьте осторожны: степень остроты увеличится, когда баффало-соус некоторое время отстоится.)
2) Разделите баффало-соус по 2 пакетам, закрывающимся на молнию. Положите в один пакет креветки, а в другой — куриные крылышки; закройте пакеты и встряхните, чтобы покрыть их соусом.
3) Предварительно разогрейте духовку до 205 °C.
4) Выложите крылья в один слой на выстеленный фольгой противень. Готовьте в течение 40 минут, пока они не подрумянятся и не прожарятся.
5) Сделайте соус для макания: смешайте все ингредиенты, кроме зеленого лука, в блендере в течение 30 секунд, затем добавьте лук. Поставьте в холодильник.
6) Когда крылья почти будут готовы, обжарьте креветки в сковороде или на гриле в течение 2 минут с каждой стороны до того, как они станут твердыми на ощупь. Подавайте креветки и крылья с соусом для макания, а также при желании с сельдереем и морковными палочками.
ПРИМЕЧАНИЕ: если вы маринуете крылышки заранее, обязательно выньте их из холодильника за 30 минут до готовки, чтобы они достигли комнатной температуры. Это гарантирует равномерное приготовление.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ОДНОЙ ПОРЦИИ
616 |
44 г |
30 г |
34 г |
КАЛОРИЙ |
БЕЛКОВ |
УГЛЕВОДОВ |
ЖИРОВ |
4. КУРИНАЯ СОСИСКА С ПЕРЧИКАМИ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4
- 4 куриных сосиски
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 чашка красного болгарского перца, нарезанного ломтиками
- 1 чашка желтого болгарского перца, нарезанного ломтиками
- 1 чашка красного лука, нарезанного ломтиками
- Соль и перец по вкусу
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 ст. ложки измельченного шнитт-лука
- 2 ст. ложки бальзамического уксуса
1) Разогрейте сковороду на высоком огне. Обжарьте сосиски со всех сторон. Выньте и нарежьте их по диагонали на ломтики шириной в один сантиметр.
2) В большой сотейник налейте оливковое масло, положите перцы и лук и пассируйте на умеренном огне. Добавьте соль и перец. Накройте крышкой и тушите.
3) Готовьте, помешивая каждую минуту, пока овощи не станут мягкими — примерно 5 минут.
4) Когда овощи размягчатся, снимите крышку и добавьте чеснок, а затем, не закрывая крышкой, готовьте, пока перцы и лук не карамелизируются (станут коричневыми), периодически помешивая, около 5 минут.
5) Выложите ломтики сосисок и пассируйте 3 минуты.
6) Снимите с огня и добавьте шнитт-лук и бальзамический уксус.
7) Подавайте на тарелке или, если вас не смущают лишние калории, на поджаренном куске цельнозернового итальянского хлеба для сэндвичей.
ПРИМЕЧАНИЕ: при карамелизации перцев и лука выделяется естественный сахар, который делает блюдо более сладким.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ОДНОЙ ПОРЦИИ
194 |
17 г |
14 г |
7 г |
КАЛОРИИ |
БЕЛКОВ |
УГЛЕВОДОВ |
ЖИРОВ |
СОВЕТ ОТ ПОВАРА
Если вы будете печь чипсы из лаваша до тех пор, пока они не станут полностью хрустящими, при остывании они станут слишком сухими.
5. ДУЭТ ИЗ СОУСОВ С ЧИПСАМИ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 8
ТЕХАССКАЯ ИКРА
- 2 банки (по 430 г) коровьего гороха, жидкость слить
- 2 стакана кукурузы (свежей или замороженной)
- 1 стакан красного лука, нарезанного мелкими кубиками
- 1 красный болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками
- 1 стручок перца халапеньо, очищенный от семян и нарубленный
- 1/4 стакана рубленой свежей кинзы
- 3 пера лука, тонко нарезанного
- 4 ч. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки красного винного уксуса
- Сок 1 лайма
- Соль и перец по вкусу
1) В большой чаше смешайте все ингредиенты.
2) Накройте крышкой и поставьте в холодильник, по крайней мере на 1 час (или до 24 часов).
ХУМУС С ВЫСУШЕННЫМИ НА СОЛНЦЕ ТОМАТАМИ И АРТИШОКАМИ
- 1 банка (430 г) нута, жидкость слить
- 1/2 стакана высушенных на солнце помидоров
- 1/2 стакана маринованных молодых артишоков
- 1/2 стакана свежего базилика
- 1 ч. ложка соли
- 1/4 ч. ложки белого перца
- 2 ст. ложки масла из высушенных на солнце помидоров
- 2 ст. ложки масла из артишоков
- 1 ст. ложка холодной воды (или больше для желаемой консистенции)
1) Смешайте все ингредиенты, кроме масел и воды, в блендере.
2) Измельчите, постепенно добавляя масла; постепенно добавляйте воду и измельчайте до однородного состояния.
ПЕЧЕНЫЕ ЧИПСЫ ИЗ ПИТЫ
- 4 питы, каждую разрезать на 8 частей
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 2 ч. ложки молотого тмина
- Соль и перец по вкусу
1) Предварительно разогрейте духовку до 200 ºС.
2) В миске смешайте питу с маслом, тмином, солью и перцем.
3) Разместите питу на противне в один слой. Запеките, перевернув один раз, до хрустящей корочки, приблизительно в течение 10 минут. Внимательно следите, чтобы пита не подгорела.
6. ЧИЛИ КОН КАРНЕ (исп. — чили с мясом)
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6
- 900 г говяжьей пашины
- Соль, перец, луковый порошок, чесночный порошок, по вкусу
- 1 ст. ложка масла виноградных косточек
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 чашка белого лука, нарезанного кубиками среднего размера
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 2 ч. ложки молотого кумина
- 2 ч. ложки молотого кориандра
- 2 ч. ложки паприки
- 4 чашки консервированных помидоров, нарезанных кубиками
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 консервные банки (по 425 г) красной стручковой фасоли без жидкости
- 4 чашки говяжьего бульона с пониженным содержанием соли
1) Приправьте стейк с обеих сторон солью, перцем, луковым и чесночным порошком.
2) Разогрейте сотейник на умеренно-высоком огне. Влейте масло виноградных косточек и обжарьте стейк до золотистой корочки по 3–4 минуты с каждой стороны. Снимите с огня, дайте остыть 2 минуты и нарежьте на ломтики шириной в полсантиметра. Отставьте в сторону.
3) Разогрейте большую кастрюлю на среднем огне. Влейте оливковое масло и положите лук, пассируйте в течение 2 минут. Добавьте чеснок, кумин, кориандр и паприку, хорошенько перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
4) Добавьте помидоры, пасту, фасоль и бульон. Доведите до кипения и убавьте огонь, положите стейк и выделившийся из него сок. Готовьте в течение часа, или пока мясо не станет мягким.
5) Подавайте в мисках, по желанию посыпав сверху измельченной свежей кинзой и зеленым луком.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ОДНОЙ ПОРЦИИ
556 |
54 г |
31 г |
24 г |
КАЛОРИЙ |
БЕЛКОВ |
УГЛЕВОДОВ |
ЖИРОВ |