ПИКНИК НА БАГАЖНИКЕ АВТОМОБИЛЯ ОТ ЖУРНАЛА M&F;

Обычный пикник на багажнике автомобиля перед футбольным матчем, состоящий из бургеров и колбасок, увеличит размер вашей талии и нивелирует ваши достижения в тренировках.

ПИКНИК НА БАГАЖНИКЕ АВТОМОБИЛЯ ОТ ЖУРНАЛА M&F


Наши рецепты закусок не только лучше для вашего здоровья и телосложения — блюда, приготовленные на их основе, еще и вкуснее.

 

1. СЛАЙДЕРЫ С ИНДЕЙКОЙ И ЭСТРАГОНОМ

 

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4

 

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3/4 стакана красного лука, нарезанного мелкими кубиками
  • 1 большой рубленый зубчик чеснока
  • 450 г фарша из органической индейки (50% белого мяса, 50% темного)
  • 2 ст. ложки нарезанного свежего эстрагона
  • Цедра 1/2 лимона
  • 2 ч. ложки цельнозерновой горчицы
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки перца
  • 4 мини-булочки для бургеров

 

ДЛЯ ГАРНИРА:

  • Швейцарский сыр
  • Руккола
  • Жареные кусочки помидора

 

1) Предварительно подогрейте сотейник на среднем огне. Добавьте оливковое масло и обжарьте лук в масле в течение 1 минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Снимите с плиты и дайте остыть.

2) В большую миску к фаршу из индейки добавьте охлажденный лук, а также эстрагон, цедру лимона, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте чистыми руками. Слепите 4 равные котлетки.

3) Предварительно разогрейте гриль до высокой температуры. Обжарьте каждую котлету в течение 3–4 минут с каждой стороны, или пока они не прожарятся и внутренняя температура не достигнет 70 ºС.

4) Положите котлеты на булочки. При желании украсьте швейцарским сыром, рукколой и жареным помидором.

 

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ОДНОЙ ПОРЦИИ

 

363

26 г

24 г

18 г

КАЛОРИИ

БЕЛКОВ

УГЛЕВОДОВ

ЖИРОВ

 

2. ПИВНАЯ МАРГАРИТА

 

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4

 

  • 2 охлажденные бутылки светлого пива (по 0,33 л)
  • 1/2 стакана размороженного ледяного лаймонада
  • 1/2  стакана текилы
  • 1 стакан льда
  • Соль (опционально)
  • 1 обжаренный лайм (опционально)

 

1) Поместите пиво, лаймонад, текилу и лед в кувшин и перемешайте.

2) При желании посолите край стакана: увлажните край водой; окуните в тарелку с солью.

3) Налейте Маргариту в стакан. При желании украсьте долькой обжаренного лайма: разрежьте 1 лайм пополам; обжарьте при высокой температуре в сковороде в течение 2–3 минут. Остудите, разрежьте на дольки.

 

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ОДНОЙ ПОРЦИИ

 

214

0 г

27 г

0 г

КАЛОРИЙ

БЕЛКОВ

УГЛЕВОДОВ

ЖИРОВ

 

3. СЕРФ-Н-ТЕРФ С КРЫЛЫШКАМИ БАФФАЛО (англ. — SURF ’N’ TURF, американское блюдо из смеси мяса и морепродуктов)

 

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 8

 

  • 3/4 стакана острого соуса
  • 1 ст. ложка копченой паприки
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • Цедра 2 лимонов
  • 4 ст. ложки яблочного уксуса
  • 4 ст. ложки масла виноградных косточек
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 450 г крупных креветок, очищенных
  • 900 г куриных крылышек (плечи и локти)

 

СОУС ДЛЯ МАКАНИЯ:

  • 0,95 л обезжиренного греческого йогурта
  • 1/4 чашки сыра с плесенью
  • Цедра 1 лимона
  • Сок 1/2 лимона
  • 1 ст. ложка нарезанного зеленого лука
  • Соль и перец по вкусу

 

1) Сделайте баффало-соус: В большой миске смешайте острый соус, паприку, чеснок, лимонную цедру, уксус, масло и соль. Попробуйте и при желании добавьте острого соуса. (Но будьте осторожны: степень остроты увеличится, когда баффало-соус некоторое время отстоится.)

2) Разделите баффало-соус по 2 пакетам, закрывающимся на молнию. Положите в один пакет креветки, а в другой — куриные крылышки; закройте пакеты и встряхните, чтобы покрыть их соусом.

3) Предварительно разогрейте духовку до 205 °C.

4) Выложите крылья в один слой на выстеленный фольгой противень. Готовьте в течение 40 минут, пока они не подрумянятся и не прожарятся.

5) Сделайте соус для макания: смешайте все ингредиенты, кроме зеленого лука, в блендере в течение 30 секунд, затем добавьте лук. Поставьте в холодильник.

6) Когда крылья почти будут готовы, обжарьте креветки в сковороде или на гриле в течение 2 минут с каждой стороны до того, как они станут твердыми на ощупь. Подавайте креветки и крылья с соусом для макания, а также при желании с сельдереем и морковными палочками.

 

ПРИМЕЧАНИЕ: если вы маринуете крылышки заранее, обязательно выньте их из холодильника за 30 минут до готовки, чтобы они достигли комнатной температуры. Это гарантирует равномерное приготовление.

 

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ОДНОЙ ПОРЦИИ

 

616

44 г

30 г

34 г

КАЛОРИЙ

БЕЛКОВ

УГЛЕВОДОВ

ЖИРОВ

 

4. КУРИНАЯ СОСИСКА С ПЕРЧИКАМИ

 

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4

 

  • 4 куриных сосиски
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 чашка красного болгарского перца, нарезанного ломтиками
  • 1 чашка желтого болгарского перца, нарезанного ломтиками
  • 1 чашка красного лука, нарезанного ломтиками
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 ст. ложки измельченного шнитт-лука
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса

 

1) Разогрейте сковороду на высоком огне. Обжарьте сосиски со всех сторон. Выньте и нарежьте их по диагонали на ломтики шириной в один сантиметр.

2) В большой сотейник налейте оливковое масло, положите перцы и лук и пассируйте на умеренном огне. Добавьте соль и перец. Накройте крышкой и тушите.

3) Готовьте, помешивая каждую минуту, пока овощи не станут мягкими — примерно 5 минут.

4) Когда овощи размягчатся, снимите крышку и добавьте чеснок, а затем, не закрывая крышкой, готовьте, пока перцы и лук не карамелизируются (станут коричневыми), периодически помешивая, около 5 минут.

5) Выложите ломтики сосисок и пассируйте 3 минуты.

6) Снимите с огня и добавьте шнитт-лук и бальзамический уксус.

7) Подавайте на тарелке или, если вас не смущают лишние калории, на поджаренном куске цельнозернового итальянского хлеба для сэндвичей.

 

ПРИМЕЧАНИЕ: при карамелизации перцев и лука выделяется естественный сахар, который делает блюдо более сладким.

 

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ОДНОЙ ПОРЦИИ

 

194

17 г

14 г

7 г

КАЛОРИИ

БЕЛКОВ

УГЛЕВОДОВ

ЖИРОВ

 

СОВЕТ ОТ ПОВАРА

 

Если вы будете печь чипсы из лаваша до тех пор, пока они не станут полностью хрустящими, при остывании они станут слишком сухими.

 

 

5. ДУЭТ ИЗ СОУСОВ С ЧИПСАМИ

 

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 8

 

ТЕХАССКАЯ ИКРА

 

  • 2 банки (по 430 г) коровьего гороха, жидкость слить
  • 2 стакана кукурузы (свежей или замороженной)
  • 1 стакан красного лука, нарезанного мелкими кубиками
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 стручок перца халапеньо, очищенный от семян и нарубленный
  • 1/4 стакана рубленой свежей кинзы
  • 3 пера лука, тонко нарезанного
  • 4 ч. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки красного винного уксуса
  • Сок 1 лайма
  • Соль и перец по вкусу

 

1) В большой чаше смешайте все ингредиенты.

2) Накройте крышкой и поставьте в холодильник, по крайней мере на 1 час (или до 24 часов).

 

ХУМУС С ВЫСУШЕННЫМИ НА СОЛНЦЕ ТОМАТАМИ И АРТИШОКАМИ

 

  • 1 банка (430 г) нута, жидкость слить
  • 1/2 стакана высушенных на солнце помидоров
  • 1/2 стакана маринованных молодых артишоков
  • 1/2 стакана свежего базилика
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/4 ч. ложки белого перца
  • 2 ст. ложки масла из высушенных на солнце помидоров
  • 2 ст. ложки масла из артишоков
  • 1 ст. ложка холодной воды (или больше для желаемой консистенции)

 

1) Смешайте все ингредиенты, кроме масел и воды, в блендере.

2) Измельчите, постепенно добавляя масла; постепенно добавляйте воду и измельчайте до однородного состояния.

 

ПЕЧЕНЫЕ ЧИПСЫ ИЗ ПИТЫ

 

  • 4 питы, каждую разрезать на 8 частей
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 2 ч. ложки молотого тмина
  • Соль и перец по вкусу

 

1) Предварительно разогрейте духовку до 200 ºС.

2) В миске смешайте питу с маслом, тмином, солью и перцем.

3) Разместите питу на противне в один слой. Запеките, перевернув один раз, до хрустящей корочки, приблизительно в течение 10 минут. Внимательно следите, чтобы пита не подгорела.

 

6. ЧИЛИ КОН КАРНЕ (исп. — чили с мясом)

 

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6

 

  • 900 г говяжьей пашины
  • Соль, перец, луковый порошок, чесночный порошок, по вкусу
  • 1 ст. ложка масла виноградных косточек
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 чашка белого лука, нарезанного кубиками среднего размера
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 2 ч. ложки молотого кумина
  • 2 ч. ложки молотого кориандра
  • 2 ч. ложки паприки
  • 4 чашки консервированных помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 консервные банки (по 425 г) красной стручковой фасоли без жидкости
  • 4 чашки говяжьего бульона с пониженным содержанием соли

 

1) Приправьте стейк с обеих сторон солью, перцем, луковым и чесночным порошком.

2) Разогрейте сотейник на умеренно-высоком огне. Влейте масло виноградных косточек и обжарьте стейк до золотистой корочки по 3–4 минуты с каждой стороны. Снимите с огня, дайте остыть 2 минуты и нарежьте на ломтики шириной в полсантиметра. Отставьте в сторону.

3) Разогрейте большую кастрюлю на среднем огне. Влейте оливковое масло и положите лук, пассируйте в течение 2 минут. Добавьте чеснок, кумин, кориандр и паприку, хорошенько перемешайте и готовьте еще 1 минуту.

4) Добавьте помидоры, пасту, фасоль и бульон. Доведите до кипения и убавьте огонь, положите стейк и выделившийся из него сок. Готовьте в течение часа, или пока мясо не станет мягким.

5) Подавайте в мисках, по желанию посыпав сверху измельченной свежей кинзой и зеленым луком.

 

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ОДНОЙ ПОРЦИИ

 

556

54 г

31 г

24 г

КАЛОРИЙ

БЕЛКОВ

УГЛЕВОДОВ

ЖИРОВ