старше одного года

Питание для рельефа

Эти рецепты несложных в приготовлении, вкусных и полезных мясных блюд помогут как следует заправиться белком и при этом хотя бы на время забыть о надоевших куриных грудках.

Питание для рельефа

ШЕФ-ПОВАР РЕСТОРАНА FRIENDLY BAR & KITCHEN (МОСКВА, МИЧУРИНСКИЙ ПР-Т, 27)

ПАВЕЛ ЗАВАРЗИН

«Филе миньон универсальный стейк, он подходит как мужчинам, так и женщинам, в связи с тем, что готовится из вырезки, а в ней практически нет жира. Жарить его желательно не выше medium rare, иначе мясо будет чуть суховато. Стейк нарезается поперек волокон, следовательно при обжарке необходимо в первую очередь его «закрыть» с торцов, чтобы при сокращении волокон не вытекал драгоценный сок. При выборе мяса важночтобы кусок был плотным и не расходился на волокнакак бывает если корова немолода. А овощи на гриле прекрасный аккомпанемент

ФИЛЕ МИНЬОН С ОВОЩАМИ НА ГРИЛЕ И ПЕРЕЧНЫМ СОУСОМ (1 ПОРЦИЯ)

250 г говяжьей вырезки

50 г оливкового масла для жарки

50 мл соуса перечного

10 г сливочного масла

1 порция овощей-гриль

5 г соуса песто

1. Говяжью вырезку зачищаем и нарезаем на стейки по 250 г, маринуем в смеси оливкового масла и тимьяна.

2. Для перечного соуса обжариваем толченый черный перец в сотейнике. Затем добавляем сливки и соус деми гляс, предварительно сваренный в течение 24 часов и хорошенько процеженный. Выпариваем примерно в 2 раза на среднем огне. Солим по вкусу.

3. Для соуса песто пробиваем в блендере петрушку вместе со стеблями, чеснок, оливковое масло и немного лимонного сока. Солим по вкусу.

4. Овощи нарезаем толщиной 1,5–2 см и маринуем в смеси аджики и оливкового масла 15 мин, затем обжариваем на гриле до готовности. На нем же обжариваем филе миньон, солим, перчим и даем ему 5–7 мин отдохнуть, для того чтобы при разрезании из него не вытекал сок. Сервируем блюдо. Приятного аппетита!

ШЕФ-ПОВАР РЕСТОРАНА «ШИКАРИ» (МОСКВАВОЛГОГРАДСКИЙ ПР-Т, 119 А)

МАКСИМ КОЛОМАЦКИЙ

«Паназиатская кухня новый тренд рынка. Стоит помнить, что истоки паназиатской кухни лежат в традиционной кухне Китая. Именно из нее взяты основные правила приготовления блюд, которые в совокупности обеспечивают идеальный баланс сладкого, кислого, соленого и острого. К сожалению, для большинства европейцев эти вкусы обычно слишком специфичныПоэтому мы потратили немало времени и сил, чтобы грамотно адаптировать экзотические блюда под вкус наших соотечественников. Один из хитов нашего ресторана говядина в соусе «сладкий чили». Готовится легко и просто, и при этом очень вкусное и полезное блюдо».

ГОВЯДИНА В СОУСЕ «СЛАДКИЙ ЧИЛИ» (1 ПОРЦИЯ)

200 г маринованной говядины

20 мл растительного масла

2 веточки свежей кинзы

100 г микса свежих овощей

100 мл соуса «сладкий чили»

1. Разогреваем сковороду и добавляем растительное масло. Говядину тонко нарезаем слайсами, солим, приправляем (по вкусу). В разогретое масло выкладываем маринованное мясо и обжариваем со всех сторон примерно 1 мин. Обжаренное мясо отодвигаем к краю сковороды.

2. В сковороду добавляем смесь свежих овощей и обжариваем в течение 30 с. Кинзу, листья шпината, зеленый лук добавляем в конце обжарки. Затем соединяем с мясом.

3. Добавляем соус «сладкий чили», перемешиваем и обжариваем еще 30 с до полной готовности мяса и выпаривания соуса. Готовое блюдо сверху украшаем веточками свежей кинзы.

ШЕФ-ПОВАР РЕСТОРАНА «ЧАГИН» (МОСКВА, Б. ЛУБЯНКА, 24)

РОМАН КУЖЕЛЕВ

«Когда вокруг столько фьюжена, китайской и азиатской кухни, мы начали забывать про истинно русскую едуА ведь хочется поесть чего-то родного, знакомого, привычного. Так и появилась идея внесения этого блюда в меню «Чагина». Рецепт блюда традиционный, а взялся он из моих путешествий по России. В прошлом году я много ездил по разным городам и областям в поисках аутентичных рецептовВ Ленинградской области мы гостили в деревне, где я попробовал традиционную скоблянку из печи и сразу понял, что хочу ее повторить в своем ресторане. Готовится сравнительно несложно но это фантастически вкусно

СКОБЛЯНКА (1 ПОРЦИЯ)

1/2 крупной домашней курицы

2 луковицы

1 средняя морковь

4 шт. лесных грибов

3 шт. отварного молодого картофеля в мундире

50 г масла сливочного

1/2 стакана жирных сливок

100 г сыра

1 крупный помидор

1. Варим курицу с добавлением лаврового листа, душистого перца, перца горошком, моркови (обжаренной на сухой сковороде) и одной луковицы в небольшом количестве воды, немного посолив. Время варки — 4–5 ч.

2. Отделяем куриное мясо от костей, в сковороде обжариваем на сливочном масле порезанные соломкой лук и грибы, добавляем туда же мясо курицы, вливаем немного куриного бульона и томим около 20 мин до частичного упаривания. Затем добавляем сливки и томим еще 5 мин.

3. Отварной картофель, не очищая от кожицы, нарезаем дольками и обжариваем. Выкладываем в форму для запекания, сверху заливаем его томленой курицей с грибами и сливками, добавляем крупные дольки помидора, засыпаемтертым сыром.

ШЕФ-ПОВАР РЕСТОРАНА SIMACHYARD (МОСКВА, БЕГОВАЯ, 3, СТР. 1.)

ЕВГЕНИЙ ЧЕРЕДНИЧЕНКО

«Я считаю, что лисички отлично сочетаются и с холодной уткой в салате с соусом хойсин, и с наваристым крепким бульоном из белых грибов и перловой крупыНа горячее я предлагаю попробовать приготовить спинку воронежского теленка. К теленку, помимо лисичек под морковным соком, сервируется картофельное пюре и паровые овощи. И, конечно, рекомендую московскую классику обжаренный с лисичками молодой картофель с тимьяном и розмарином...»

СПИНКА ТЕЛЕНКА С ЛИСИЧКАМИ И МОРКОВНЫМ СОУСОМ (1 ПОРЦИЯ)

ДЛЯ ПЮРЕ

1 кг 300 г картофеля

200 г сливочного масла

500 г молока

ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА

140 г телятины (край)

5 г соевого соуса

Стручок перца чили, красный

5 г зелени (розмарин, тимьян)

2 г устричного соуса

1 перо зеленого лука

1 зубчик чеснока

10 г красного редиса

10 г свежего огурца

100 мл морковного сока

5 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЮРЕ

Картофель очищаем, нарезаем ровными кубиками и отвариваем в подсоленной воде. В сотейнике растапливаем сливочное масло, вливаем в него молоко, разогреваем, но не доводим до кипения. Отварной картофель заливаем горячим молоком с маслом и взбиваем миксером до пышной однородной массы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОСНОВНОГО БЛЮДА

Телятину маринуем 30 мин в соевом соусе с тимьяном, чесноком, перцем чили, рубленой зеленью, устричным соусом и розмарином. Закручиваем мясо в пищевую пленку так, чтобы внутрь не попала вода. В кастрюле разогреваем воду до 55 °С (с помощью пищевого термометра можно отрегулировать температуру) и томим мясо в течение 45 мин. Затем достаем мясо и погружаем в очень холодную воду, чтобы процесс приготовления остановился и мясо не стало жестким. Морковный сок выливаем в сковороду, добавляем соль, сахар и доводим до кипения. Добавляем сливочное масло и затягиваем в соус. На раскаленной сковороде обжариваем лисички с чесноком и тимьяном. Чтобы лисички получились хрустящие, добавляем в них морковный соус и прогреваем 1–2 мин, тимьян и чеснок убираем.

Собираем блюдо: телятину обжариваем со всех сторон по 6–10 с до образования золотистой корочки, разрезаем на несколько частей, выкладываем на тарелку вместе в картофельным пюре и лисичками в морковном соусе. Украшаем слайсами редиса и веточкой зеленого лука.

Приятного аппетита!

№1
Качалка
эксперт
Как накачать грудь
продвинутый
Наращивай мышцы, сжигай жир!
начинающий
8 УПРАЖНЕНИЙ В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ ОГРОМНОЙ СПИНЫ

Яркие краски черной фасоли

Сделайте режим питания более разнообразным, включив в него черную фасоль, богатую белком и клетчаткой.

подробнее

Слова Арнольда (все о тренировках)

Полная коллекция легендарных советов Арнольда Шварценеггера о тренировках

подробнее

Как успешно выдержать диету перед соревнованиями

Статья по питанию, которую должен прочесть каждый бодибилдер, участвующий в соревнованиях

Автор: Мэтт Портер

подробнее

TEST HD УТРОМ / ПЕРЕД ТРЕНИРОВКОЙ

Чтобы ни один повтор не был потрачен впустую, придется принять все меры, необходимые для максимального увеличения производительности и ускорения восстановления.

подробнее
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать MFMAG в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.