старше одного года

Поешь водички, сынок

Ученые рекомендуют есть воду, а не пить ее

Поешь водички, сынок

Ученые из Калифорнийского Университета доказали, что человечеству необходимо не пить воду, а есть ее, так как содержащаяся в фруктах и овощах жидкость увлажняет организм в два раза эффективнее, чем выпитая жидкость.

 

Представители Университета отмечают, что больше четверти жидкости, поглощаемой на протяжении суток, предоставляется из пищи. Организм человека почти на 80% состоит из воды и постоянно нуждается в увлажнении, по этой причине, чтобы нормально функционировать, человек обязан получать от 1,5 до 3 литров воды ежедневно в зависимости от веса и физической нагрузки.

 

Вместе с этим выпитая вода способна вымывать существенную численность витаминов и минералов из человеческого организма. В то же время овощи и фрукты, богатые питательной влагой, более напитают организм, который поглощает воду из продуктов медленно, что может принести действительную пользу для здоровья.

 

Со слов специалистов, вода, которую едят, имеет отличие от воды, которую пьют, так как вода в пище окружается другими молекулами, которые могут помочь ей попадать в клетки и на долгий срок задерживаться в организме. Исследования демонстрируют, что фрукты и овощи способны увлажнять организм в два раза лучше, чем стакан воды. Кроме того, природные белки, сахар, минеральные соли и витамины, что содержатся в овощах и фруктах, могут помочь восполнить показатели питательных веществ. Вместе с этим регулярное питание фруктами и овощами защищает от развития большого количества болезней, с учетом депрессии, ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и рак.

№1
Качалка
эксперт
Как накачать грудь
продвинутый
Наращивай мышцы, сжигай жир!
начинающий
8 УПРАЖНЕНИЙ В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ ОГРОМНОЙ СПИНЫ

Тренируйся, как Халк!

Лу Ферриньо рассказывает, как добиться объемов известного героя комиксов без ядерного взрыва и мутаций.

 
подробнее

Классика роста

Специально для читателей журнала Muscle & Fitness мы подготовили этот комплекс классических упражнений с подробными комментариями от самого Арнольда Шварценеггера. Это будет полезно как начинающим атлетам, так и продвинутым бодибилдерам.

подробнее

Повелитель Египта

Путешествие в Кувейт и разговор о личном «крупным планом» с Мамду «Биг Рами» Элссбиаем во время тренировки рук  

подробнее

Мини-гид по кроссфиту

Все, что нужно, чтобы начать изменять себя к лучшему.

подробнее
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать MFMAG в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.