старше одного года

Предтренировочные комплексы

Это вид спортивного питания используемого в бодибилдинге, содержащего в своем составе ряд компонентов, которые делают тренировку более продуктивной, а также способствуют быстрому восстановлению и мышечному росту.

Предтренировочные комплексы

Они сравнительно недавно появились в индустрии спортивного питания и с каждым годом все стремительнее набирают популярность. В чем их привлекательность? А в том, что они способны перенести ваши тренировки на новый уровень. Хорошо продуманный подход к выбору таких комплексов поможет вам получить максимальную отдачу от занятий в фитнес-клубе.  

Все зависит от ваших целей и задач. Если вы хотите укрепить и повысить силовые показатели, тогда обратите внимание на следующие ингредиенты:

— Креатин моногидрат

Креатин используется для повышения силовых показателей. Принимая креатин перед каждой тренировкой, вы можете быть уверены, что запасы креатина в мышцах позволят одолеть максимальный вес с максимальным числом повторений в каждом сете. Для достижения максимального результата принимайте 5 грамм креатина моногидрата за 30 минут до тренировки. Креатин одной из главных составляющих большинства предтренировочных комплексов.

— Таурин

Таурин — это натуральная аминокислота, которая производится из цистеина. Его прием необходим из-за важной роли таурина в модуляции сократительной функции скелетной мышечной ткани. Ряд исследований доказал, что добавки таурина в комплексы могут улучшить спортивные результаты. Другие исследования показали, что таурин в сочетании с кофеином, улучшает умственную и физическую работоспособность. Эксперты по спортивному питанию рекомендуют принимать по 1-2 грамма таурина за 30 минут до тренировки.

Если вы хотите увеличить энергию и концентрацию, то вам необходимы следующие  ингредиенты:

— Кофеин

Он стимулирует центральную нервную систему человека, а также способен повысить скорость метаболизма. Кофеин действует как стимулятор высвобождения жировых клеток, которые будут использоваться в качестве энергии. Это означает, что когда кофеин принят перед тренировкой он работает как отличный сжигатель жира.  

Количество кофеина, который нужно употребить перед тренировкой, сильно зависит от уровня вашей «толерантности». Большинство предтренировочных комплексов рекомендуется начинать принимать с небольших порций, для определения собственной дозировки (обычно около 200 мг). Эффект от кофеина не происходит моментально, поэтому лучше потреблять кофеин примерно за 30 минут до тренировки.

— Тирозин

Эта аминокислота действует как предшественник некоторых нейротрансмиттеров, таких как норадреналин, дофамин и адреналин. Доказано что тирозин способен ускорить синтез катехоламинов, в связи с этим тирозин используется как дополнение в борьбе с последствиями острого стресса (например, силовой тренировки), также тирозин может уменьшить негативные проявления перетренированности. Тирозин способен мягко и эффективно поднять бдительность, внимание и настроение. Принимайте 500-1000 мг тирозина за 30 минут до тренировки.

Если вы хотите увеличить выносливость и хотите поднимать более тяжелый вес и выполнить большее число повторений, то принимайте:

Бета–аланин

Бета-аланин являет собой аминокислоту, которая обладает способностью повышать уровень карнозина в мышечной ткани. Карнозин — дипептид, который состоит из бета-аланина и гистидина. Прием бета-аланина приводит к повышению уровня карнозина в мышцах, что в свою очередь приводит к повышению выносливости во время тренировки. Также карнозин выступает в роли буферного агента, который задерживает возникновение нервно-мышечной усталости, что позволяет продолжать тренироваться дольше. Бета-аланин желательно принимать за 30 минут до тренировки (примерно 2 грамма). 

— Цитруллин малат

Цитруллин малат играет значимую роль в производстве аэробной энергии в митохондриях клеток. Исследования показали, что цитруллин малат может уменьшить ощущение усталости, а также увеличить производство АТФ. Кроме того, он способен эффективно выводить эндотоксины (молочная кислота и т.д.), которые производятся в процессе тренировки. Рекомендуется принимать 4-6 г цитруллин малата перед или во время тренировки для достижения лучших результатов.  

Если вы хотите защитить свои мышцы, то обратите внимание на антиоксиданты: 

— Альфа-липоевая кислота

Мало того, что альфа-липоевая кислота очень мощный антиоксидант, он может оказывать эффект как гормон инсулин. Благодаря этому увеличивается потребление глюкозы мышечными клетками, и фактически уменьшается усвоение глюкозы жировыми клетками. Это означает больший рост мышц и уменьшения образования жира. Рекомендуется употреблять за 30 минут до тренировки по 200-400 мг альфа-липоевой кислоты.

— Витамин Е

Витамин Е — самый мощный антиоксидант, способный влиять на активность других антиоксидантов. Результаты исследований показали, что глутатион и аскорбиновая кислота не в состоянии оказывать свое полное антиоксидантное влияние без достаточного уровня витамина Е. Витамин Е следует принимать за 30 минут до тренировки в количестве 100-400 МЕ.

Многие производители рекомендуют принимать предтренировочные комплексы и в дни свободные от тренинга, однако это считается нецелесообразным как по экономическим соображениям, так и из-за их низкой эффективности в эти дни. 

№1
Качалка
эксперт
Как накачать грудь
продвинутый
Наращивай мышцы, сжигай жир!
начинающий
8 УПРАЖНЕНИЙ В КАБЕЛЬНОМ ТРЕНАЖЕРЕ ДЛЯ ОГРОМНОЙ СПИНЫ

Как избавиться от боков мужчине?

Огромные нависающие бока у мужчины — это не только неэстетично, но и весьма вредно для здоровья. Главными причинами роста боков и живота, как правило, является малоподвижный образ жизни, характерный для офисных работников. M&F предлагает 5 советов о том, как избавится от этой проблемы.

подробнее

Советы Арнольда Шварценеггера по увеличению массы квадрицепсов

Сделайте свои квадрицепсы мощнее при помощи этих четырех сверхэффективных упражнений

подробнее

Сон для мышц!

Оказывается, ваша подушка может быть не менее ценной, чем ваша штанга в формировании более сильной, стройной фигуры.

подробнее

Три лучших совета по здоровому питанию

Лучшие конкурсанты по фитнесу делятся своими секретами здорового питания, которые помогут вам добиться своих целей в создании более красивого тела

подробнее
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать MFMAG в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.